Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 15-17 апреля, «Рио» взлетает, «Крик 4» молчит

Рио

Надежды общественности на то, что вот сейчас два могучих новичка всё-таки придут и объединёнными усилиями подарят американскому бокс-офису второе дыхание, по итогам уикенда практически не оправдались, ибо львиная доля потенциальной аудитории внезапно решила и дальше отсиживаться дома. Победитель же уикенда, агрессивно рекламировавшийся компьютерный мультфильм «Рио», в пятницу начал всего лишь с десятки, но впоследствии сумел худо-бедно взлететь и пробил-таки на старте, первым в этом году, $40 млн. Тем не менее, это лишь на пару миллионов лучше «Ранго» и «Бунта ушастых», а из мультфильмов «Блю Скай» хуже стартовали только «Роботы» шесть лет назад. При бюджете в традиционно скромные $90 млн, отсутствующей конкуренции до «Кунг-фу Панды 2» и ударном международном прокате фильм, конечно, окупится и неоднократно (я бы поставил на 150 дома и 400 с миром как минимум), но и всерьёз гордиться тут, право слово, совершенно нечем.

А уж кому впору и вовсе посыпать голову пеплом, так это «Крику 4». Казалось бы, долгожданное продолжение культового франчайза с бюджетом в $40 млн имело неплохие шансы эти самые $40 млн на старте и взять, однако прямо с порога уверенно село в лужу с $19 млн за три дня. Для сравнения, второй и третий фильмы с учётом инфляции пробили на старте целый полтинник. Нет, опять же, формально это никакой и не провал, с международным прокатом проект может вполне собрать свою сотню, но с учетом прежних достижений это откровенно жалкий результат. И да, тут же стало интересно, продюсеры всё ещё уверены, что «Американский пирог 4» — хорошая идея?

Одновременно с этим несколькими местами ниже в чарте другой хоррор, «Астрал» Джеймса Вана со своей стороны продолжает показывать, что пародийные слэшеры нынче не рулят, нынче рулят категорически малобюджетные паранормальные явления. Вновь лучшее падение в чарте (26%), $7 млн за уикенд и уже $36 млн итога, и теперь ничего не мешает фильму добирать до 50 и выше. Крэйвену и ко о таких деньгах внезапно остаётся только мечтать.

В остальном же всё было ожидаемо — «Бунт ушастых» под тяжестью новичка просел вдвое, подняв $11 млн за трехдневку и $82,6 млн за три недели, осталось лишь узнать, насколько именно фильму вскоре поможет пасхальная тематика. «Ханна» снизилась на 40% к $7 млн и $23 млн за две недели при бюджете в тридцатку. Два живучих околофантастических триллера «Исходный код» и «Области тьмы» скромно спустились на 30% каждый, первому это $6 млн за уикенд, $37 млн за три недели и виды на полтинник с лишним итога, второму — уже $70 млн за месяц проката ($3,8 млн за выходные) и возможность добрать ещё около десятки. С аналогичным падением не отстаёт и «Адвокат на Линкольне», пробивший $50 млн при $3 млн за уикенд.

Ну и в ограниченном уже прокате 25-миллионная историческая драма Роберта Редфорда «Заговорщица» сумела поднять $4 млн с 707 копий, а малобюджетная экранизация культового романа «Атлант расправил плечи: Часть I» при кошмарной критике и сплошь второсортных телевизионных гражданах в составе участников добыла $1,7 млн с 300 кинотеатров. Продолжение следует?

На следующей неделе у нас припозднившаяся Пасха, под которую и стартуют, предельно скромно, драма «Воды слонам» (2700) и свежак от Тайлера Перри «Большая счастливая семья Медеи» (2100, но не обманывайтесь, старт будет тот ещё). Кто-нибудь, позвоните Дизелю, попросите его добраться сюда побыстрее, пока мы не умерли от скуки.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/04/17/2483.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама