Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Кинокасса России: 9-12 декабря, «Покоритель зари» против «Рапунцели»

Отечественная валовая касса с выходом первого декабрьского широкопрокатника в лице «Покорителя зари» удержалась от падений и даже немного выросла — как раз до пятнадцатимиллионной планки.

Особого ажиотажа, впрочем, новичок не вызвал, собрав всего $7,8 млн аж с 1280 копий, что всего на 50 копий меньше аватаровского прошлогоднего рекорда. Эта сумма разве что с предпоказами и Украиной ($11,8 млн) похожа на прогнозы старта, ведь два с половиной года назад «Принц Каспиан» собрал на старте $6,7 млн при вдвое более узком прокате и ровно том же числе проданных за чистый уикенд билетов — ровно миллион. Прогноз же теперь на итог в лучшем случае достигает двадцатки. Впрочем, это всяко в разы лучше американского старта.

На этом фоне двукратное падение мультфильма «Рапунцель: Запутанная история» представляется вполне успешным итогом — $2,5 млн за третий уикенд или $20,2 млн по сумме попыток. Нужно теперь добирать искомые 23 ляма. И что там себе думает никак не желающий начинаться украинский прокат?

Третью строчку оставила за собой комедия «Убойные каникулы», $1,4 млн с трёх сотен копий — это очень неплохо для ноунейм-проекта.

Среди прочих же фильмов стоит отметить разве что «Гарри Поттера и Дары смерти» — второй и последний оставшийся от ноября долгоиграющий проект спустя месяц после старта добирает свои последние сотни тысяч, на вынос тела преодолев 28-миллионную планку с Украиной, то есть становится, обойдя «Затмение», самым кассовым нетриде фильмом уходящего года.

На следующей же неделе мы узнаем, во что выльется почти тысяча копий бекмамбетовского новогоднего альманаха «Ёлки» — фильма покуда претендует на трёшник, так что полуторакратного падения валовой кассы не избежать.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/12/16/2338.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Хроники Нарнии
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница




23 сентября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама