Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Аватар 2», Дэниел Дэй Ким и Мариса Томей

Вести с полей Аватар » muliwe, 21 апреля 2010, 20:50:08

Сиквел «Аватара» перенесёт зрителей в океан

Джеймс Кэмерон

По случаю выхода «Аватара» на Blu-ray и DVD, режиссёр фильма Джеймс Кэмерон приоткрыл завесу над сиквелом. Место действия картины сосредоточится на океане Пандоры, а вот уже третий фильм будет посвящён всей системе Альфы Центавра.

«Мы создали большие возможности для представления окружающей среды, — говорит Кэмерон. — Речь идёт не только о Пандоре, но обо всей Альфе Центавра. Мы сделаем из всего этого большую историю, которая не закончится вторым фильмом. Я уже говорил, что центральное место сиквела будет посвящено рассказу об окружающей среде Пандоры: богатой, разнообразной и сумасшедшей. Мы увидим гораздо больше, чем в первом фильме».

Напомним читателю, что новый Кэмероновский хит на данный момент собрал в мировом прокате $2,71 млрд. Работа над сиквелом, по словам создателей, начнётся не ранее, чем они будут к тому полностью готовы идеологически, то есть явно не в этом году, и продлится не менее трёх лет. А пока смотрите грядущую в прокате режиссёрскую версию первой части, где обещают добавить ажно шестиминутную экшн-сцену.

Дэниел Дэй Ким примет участие в гладиаторских боях

Дэниел Дэй Ким

Звезда сериала «Остаться в живых» Дэниел Дэй Ким сыграет вместе с Сэмьюэлом Л. Джексоном и Келланом Лутцем в независимом экшен-триллере «Смертельные игры» (Deathgames). Поддержку проекта оказывает компания Motion Picture Corporation of America.

В центре сюжета — молодой человек, похищенный ради выставления его в незаконных гладиаторских боях, трансляция которых происходит через интернет. Джексон играет персонажа, ответственного за организацию игр, а Дэй Киму предложена роль одного из гладиаторов-заключённых. Его персонаж — в прошлом художник, владеющий кендо, самурайским видом единоборства, которое пригождается ему в поединках.

Режиссёр фильма — Джона Луп. Съёмки начинаются в мае в Луизиане.

Мариса Томей сыграет жену Мэтью Макконахи

Мариса Томей

Мариса Томей («Рестлер») сыграет вместе с Мэтью Макконахи в юридическом триллере «Адвокат на Линкольне» (Lincoln Lawyer) по одноимённому бестселлеру Майкла Коннелли.

Герой фильма — не шибко преуспевающий адвокат Микки Хеллер, в руки которого попадает, казалось бы, плёвое дело некого Луиса Руле, сулящее большие деньги. Однако складывающиеся обстоятельства приводят Хеллера к произошедшему ранее убийству — предыдущему делу адвоката.

Томей сыграет жену главного героя Мэгги Макферсон, по совместительству — представительницу обвинения.

Автор сценария — Джон Романо. Режиссёр проекта пока подыскивается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/21/2055.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


Бондиана, «Красная шапочка», Кэмерон Диас, Дель Торо и другие

Вести с полей » marie, 20 апреля 2010, 15:30:51

Съёмки бондианы приостановлены

Дэниел Крейг

Съёмки 23 фильма о Джеймсе Бонде приостановлены на неопределённый срок. Об этом заявили постоянные продюсеры знаменитого киносериала Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон.

Данная ситуация сложилась из-за неопределённости, окружающей будущее киностудии MGM:

«Мы приостановили производство 23 фильма о Бонде на неопределённое время, — говорят продюсеры. — Будущее MGM пока неясно. Кроме того, студия отказывается заключить сделку, и мы не знаем, когда производство возобновится вновь».

Близкие к происходящему источники уверяют, что бондиана — по сути, единственная ценная на данный момент франшиза кинокомпании, поэтому производство фильма возобновится сразу же после подписания документов о покупке студии.

Напомним, что последний фильм серии «Квант милосердия», вышедший в 2008 году, обошёлся её создателям в $200 млн, а его мировые сборы составили $586 млн. Следующий, 23-й по счёту кинофильм уже в этом году должен был снимать режиссёр Сэм Мендес, а его релиз был назначен на конец 2011 года. Главная роль по-прежнему предназначалась Дэниелу Крейгу.

Стефан Эллиот отправится на свадьбу

Стефан Эллиот

Режиссёр Стефан Эллиот («Лёгкое поведение», «Приключение Присциллы», «Королевы пустыни») возглавит съёмки австралийской комедии «Несколько шаферов» (Few Best Men).

Сценарий Дина Крейга («Смерть на похоронах») вращается вокруг молодого жениха и трёх его шаферов, которые отправляются на свадьбу в австралийскую глухомань. По пути и в пункте назначения с друзьями происходит множество непредвиденных событий.

Продюсерами фильма выступают: Лоуренс Малкин, Шэйр Сталлингс, Тодд Филкдман, Гари Гамильтон и его компания Arclight Films. Съёмки начнутся в августе в Австралии.

«Красная шапочка» и её лесоруб

Шайло Фернандес

Шайло Фернандес сыграет главную роль в паре с Амандой Сейфрид в готическом ужастике «Красная шапочка» (Girl With the Red Riding Hood) режиссёра Кэтрин Хардвик. Производство фильма осуществляет кинокомпания Warner Bros.

Сейфрид сыграет молодую жительницу средневековой деревеньки, терроризируемой оборотнем. Фернандесу предложена роль осиротевшего лесоруба Питера, страстно и взаимно влюблённого в героиню. Семья девушки крайне недовольна выбором их дочери.

Продюсирует картину компания Леонардо ди Каприо Appian Way, а также Дженнифер Дэвиссон Киллоран и Джулии Йорн.

«Важные артефакты» обрели сценариста и режиссёра

Грег Мотолла

Грег Моттола («Парк культуры и отдыха», «Супер-перцы») принял предложение студии Paramount Pictures написать сценарий и возглавить затем съёмки романтической комедии «Важные артефакты», главные роли в которой сыграют Брэд Питт и Натали Портман.

За основу сценария будет взята книга Линн Шэптон со сложночинённым названием «Важные артефакты и личная собственность от коллекции Ленор Дулан и Гарольда Морриса, включая книги, уличную моду и драгоценности» (Important Artifacts and Personal Property From the Collection of Lenore Doolan and Harold Morris, Including Books, Street Fashion and Jewelry), составленная в виде каталога для аукциона из личных вещей вымышленной пары — фотографа и колумнистки. Все представленные в каталоге вещи — свидетели четырёхлетнего романа между Моррисом и Дулан.

Портман и Питт сыграют влюблённую парочку, а также выступят продюсерами фильма через свои компании Handsomecharlie Films и Plan B соответственно.

Кэмерон Диас и Бенисио дель Торо сыграют в романтической комедии

Кэмерон Диас

20th Century Fox приобрела права на экранизацию романа Джейн Хеллер «Стереть бывшего в порошок» (An Ex to Grind). Главные роли в романтической комедии исполнят Кэмерон Диас и Бенисио дель Торо.

Литературный оригинал в остроумной форме рассказывает о войне полов. Героиня — мечтательница Мелани Бэнкс — обожает своего мужа-футболиста Дэна Свэйна. Их брак безоблачен ровно до того момента, когда по причине травмы карьера Дэна рушится вместе с его заработками и на несколько лет он становится безработным, протирающим штаны на диване.

Внезапно карьера самой Мелани летит вверх, отчего в её голову все чаще закрадываются мысли о разводе. Одна беда — ей придётся раскошелиться на алименты. Тогда она решает подыскать ему женщину, которую она могла бы свалить на мужа, и в течение законных девяноста дней получить для суда доказательства его измены. Пикантное обстоятельство вновь разжигает страсть жёнушки к своему благоверному, и теперь за эти девяносто дней она во что бы то ни стало попытается вернуть его назад.

Диас сыграет Мелани, а дель Торо — её мужа Дэна. В 1998 году актёры уже встречались на съёмочной площадке фильма Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», где Диас сыграла эпизодическую роль журналистки.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/20/2054.shtml


Бокс-офис США: 16-18 апреля, «Пипец» против «Как приручить дракона»

Бокс-офис » muliwe, 19 апреля 2010, 14:00:34

В заокеанском прокате редчайшее явление — двойной фотофиниш, 1-2 и 3-4 места были распределены только по приходу уточняющей таблицы «экчуалс», да и то не без экивоков, фильмы на соответствующих позициях пришли в буквальном смысле ноздря в ноздрю. Случилось же это благодаря полуторакратному недобору запланированных сборов у обеих главных премьер недели и, одновременно, существенному перебору у единственного долгожителя в топе — у которого были все шансы вернуться на первую строчку с третьей позиции на прошлой неделе.

Речь идёт о дримворсковском мультфильме «Как приручить дракона», который на 4 неделе проката внезапно остался лидером по сатурации, чем умело воспользовался, показав падение всего 21%. Итого $19,6 млн лям за уикенд довели его кассу до $158 млн (при бюджете в $165 млн), наконец опередив таким образом график всех дримворковских офф-сизон-проектов, по итогам чего новичок начинает претендовать на $220 млн итога дома плюс миллионов на 10 больше по миру, итого получите четвёртое место в дерби сразу после трёх «Шреков», а заодно многострадальную окупаемость на вынос тела (подсчёт вам будет как домашнее задание).

Таким образом «Пипец», сборы которого ожидались в районе тридцатки, почти оказался на втором месте (продюсеры словчили, прибавив к уикенду четверговые вечерние предпоказы): итого $19,8 млн, эверидж $6,5 тыс. — это не совсем то, что ожидалось от фильма с его-то рейтингами (на момент написания заметки — 166 место в топ-250 IMDb). Впрочем, при бюджете в тридцатку окупаемость дома ниминуема, как победа мировой революции. А с миром будет и прибыль. Огласите планы на сиквел, граждане мазурики.

Второй дуэт уикенда сложился возле суммы $16,5 млн — её не поделили комедии «Безумное свидание» и «Смерь на похоронах», для второй это старт, но и бюджет у неё всего $21 млн против аж $55 млн у второнедельника, так что довольнее, выходит, новичок, но и «Свидание» почти добралось до полусотни дома.

Ну и наконец на 42% (учитывая всё предыдущее, совсем не плохо) просела «Битва титанов» — $15,3 млн, пятое место и текущие сборы $133 млн дома плюс $190 млн оверсиз. Ровно окупаемость 125-миллионного проекта. Калькулятор в подарок.

Ну и наконец на неделе воспрял духом подувядший было «Аватар» — лишние 50 копий и рост на 20%. Текущие сборы составляют, соотв., $745 млн дома и $1,97 млрд по миру. Совсем чуть-чуть не хватает до круглых цифр.

На этой же неделе за океаном минорный уикенд — ромком «План Б» (сатурация 3300) и олдскул-бэдэсс боевик «Лузеры» (3000).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/19/2053.shtml


Вуди Харельсон, Бен Фостер и Саша Барон Коэн

Вести с полей » marie, 19 апреля 2010, 13:16:14

Вуди Харельсон и Бен Фостер сыграют в полицейской драме

Вуди Харельсон

Актёры Вуди Харельсон и Бен Фостер, сыгравшие вместе в прошлогодней мелодраме режиссёра Орена Мовермана «Посланники», вновь встретятся на съёмочной площадке на этот раз полицейско-криминальной драмы «Бастион» ("Rampart").

Сроки реализации проекта пока уточняются, так как и Харельсон, и Фостер, и Моверман связаны некоторыми другими обязательствами. Однако все трое полны решимости принять в нём участие, тем более что сценарий принадлежит Джеймсу Эллрою («Секреты Лос-Анджелеса», «Короли улиц»).

В центре сюжета «Бастиона» — подразделение Лос-Анджелесской полиции, занимающееся чиновниками, вовлечёнными в многократные формы коррупции от создания подозреваемых в торговле и распространении наркотиков до ограблений банков и ложных свидетельств.

Известно, что первоначально фильм планировал снимать режиссёр Стивен Фрирз («Королева», «Шерри»). Кроме того, история, на которую опирается сценарий Эллроя, породила небезызвестный телесериал «Щит» ("Shield").

Саша Барон Коэн сыграет мечтателя и героя

Саша Барон Коэн

Саша Барон Коэн, возможно, сыграет главную роль в фильме «Тайная жизнь Уолтера Митти», римейке комедии 1947 года.

Интересно, что съёмки фильма планируются аж с 1994 года. Проектом занималась студия New Line Cinema, а на главную роль претендовал Джим Керри. Затем производство римейка поочерёдно планировалось то в Paramount, то в DreamWorks с привлечением Рона Ховарда и Стивена Спилберга, да и к сценарию успели приложить свою руку чуть ли не все голливудские сценаристы.

Однако, на дворе уже 2010-й, и все, так или иначе причастные к затее лица, постепенно отпали. Последние три года проект пытается поднять на производственные ноги кинокомпания 20th Century Fox, в связи с чем мелькало имя Майка Майерса, да вот опять не сложилось.

В данный момент компания связывает надежды на возрождение франчайза с именем Саши Барона Коэна. Ходят упорные слухи о его возможном участии в съёмках в роли того самого Уолтера Митти — заядлого потребителя бульварного чтива о фантастических приключениях. Он воображает себя героем этих книг, пока вдруг однажды таинственная незнакомка не вручает ему перечень местоположения неких королевских драгоценностей, скрытых ещё со Второй мировой войны. Вскоре Митти оказывается по уши впутанным в заговор и понимает, что жизнь героев не так легка, как пишут в бульварных романах.

Новый сценарий Питера Моргана («Фрост против Никсона») представляет персонажа не неуклюжим читателем-мечтателем, а скромным менеджером большого магазина, у которого весьма богатое воображение. Его мечты о том, чтобы стать героем реализуются так же внезапно, как и у персонажа одноимённого литературного первоисточника, принадлежащего Тёрберу Джеймсу.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/04/19/2052.shtml


 






03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама