Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 11-14 марта, снова «Алиса» и все-все-все

Как и ожидалось, новички не смогли на неделе составить даже мало-мальской конкуренции «Алисе в стране чудес», вся их роль в итоге свелась к купированию падения лидера, что им в целом и удалось, ведь валовая касса по сравнению с ударным праздничным уикендом просела от силы на четверть (из расчёта чистого уикенда) от семнадцатимиллионной отметки «ураган» на нашем редакционном барометре, две трети из которых досталось триде-фильму.

Который, если считать от всей стартовой пятидневки, просел почти вдвое при той же сатурации$9,8 млн (между прочим второй показатель второго уикенда после $13,7 млн «Аватара») дают $31,3 млн текущего итога и по-прежнему, даже с учётом ожидаемого (ввиду конкуренции) троекратного падения, оставляют шансы на преодоление итоговой сорокамиллионной планки. Особенно вкупе с Украиной, которая показала на прошлой неделе второй в истории валовый уикенд аж после старта «Мадагаскара 2» ($2,1 млн против $2,4 млн), из них на долю новичка пришлось $1,3 млн вполне в фарватере российского проката.

На втором же месте неожиданно оказалась отечественная комедия «О чём говорят мужчины» — нулевое падение и уже больше 8 миллионов в итоге, прогноз на добор десятки по-прежнему в силе. А вот реперная для неё «Любовь в большом городе 2» обвалилась на третьей неделе втрое, перед окончательной утилизацией пробив искомую десятку дома и аж два миллиона на Украине (повторив достижение первой части и обойдя например «Каникулы строгого режима»), где «Квартету И» столько, конечно же, не светит.

Ну, а как же прочие новички? Малобюджетные триллеры числом три собрали от полу- до трети миллиона на лицо, а большего при их двух сотнях копий и не требовалось.

Из долгожителей же, ввиду той самой конкуренции, окончательно завязывает с прокатом «Аватар», у него 120 миллионов с Украиной, кто бы на старте в декабре мог предположить подобное.

Ну, и подробнее о конкуренции. Сразу две стартующих трёхмерки обрушивают «Алису», лишают последних жалких экранов лидера всех времён, а также душат друг друга в объятиях — максимально возможные 15 миллионов триде-залов поделятся следующим образом: два-три миллиона старожилу, ещё два-три миллиона «Белке и Стрелке», остальное отходит мультяхе «Как приручить дракона». Плюс ещё 4 миллиона поделят новички «Помни меня» и «Охотник за головами».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/18/1998.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




2 июня, вторник


31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама