Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


События недели: Орёл, малина, деньги и снова триде

Слово главвреду » muliwe, 05 февраля 2010, 21:52:19

Событие недели: Многа денех

Всю прошедшую неделю кинобизнес лихорадило от круглых сумм, что и стало главным событием семидневки, ибо как бы ни хорохорился наш брат пофигист, но «не, деньги нам нужны». Началось всё с «Аватара», который всю последнюю декаду обгонял «Титаник» то так, то эдак. То два миллиарда по миру, то первое место в США по сборам (похоже, догонит теперь и по проданным билетам, разрыв — всего полтора раза за-адолго до конца проката), то сто миллионов у нас (говорят, повсеместно уже реанимируют планы постройки региональных IMAXов), в общем, жизнь кипит. Даже программа-максимум уже выполнена и начинает перевыполняться.

На этом фоне оживились и прочие что называется «игроки рынка», с внезапным интересом начав присматриваться к нарисовавшимся по итогам прошлого кризисного года золотонесущим бесхозным активам. На продажу, как вы помните, выставлены две кинокомпании — MGM и «Мирамакс» со всеми пакетами прав, плюс отдельностоящий франчайз «Терминатор». Буквально на неделе на все три актива нашлись потенциальные покупатели: на свежезакрытое детище Вайнштейнов претендует поднявшийся на «Сумерках» Summit Entertainment (сделка оценивается в $700 млн), за MGM спорят «Ворнеры», Lionsgate и отечественный миллиардер Блаватник (одних долгов у лота — 3,7 ярда, зато в планах — целый «Хоббит» и Джеймс Бонд), наконец «турменатора» хочут Lionsgate и «Сони» — 8 февраля должен закрыться аукцион, ориентировочная стоимость — 15-20 миллионов. В общем, ждём итогов, это в любом случае будет интересно.

Антисобытие недели: мы не орлы, мы оскары

Два свершившихся за последнюю семидневку мероприятия антисобытиями стали в общем-то загодя, потому что расклады там и там стали известны задолго до оглашения. Речь идёт, конечно же, об оскаровских номинациях и вручённых «Золотых орлах». Там и там главная причина «антисобытийности» — банальная скука. Нет, голливудская номинационная церемония сама по себе скучной не была — скучны результаты. Какая-никакая интрига — в трёх с половиной категориях, а так роли расписаны заранее, как хорошая пуля, одни получают кучу номинаций и всё равно идут в гору, другие вистуют и остаются при своих. Меня как традиционного автора онлайн-комментария мартовской церемонии вручения тянет зевать уже при виде собственных прогнозов на итог.

Совсем не та история у наших кинематографических орлов имени нового-старого председателя СК. Ну, ладно, раздали призы «по интересам», но зачем делать это так скупо, сухо и уныло. Кто смотрел церемонию — три раза успел об этом пожалеть, в воздухе стыли мухи. Дух «Кремлёвского дворца съездов» витал над водами разливанными штампованных речей. Впрочем, Никите Сергеевичу церемония понравилась, а это самое главное.

Анекдоты недели: Малина, борьба под ковром и прочее триде

Вот учились бы у западных коллег. «Золотая малина» не пафосна, зато не мимо глаза — одна только номинация КобачкаЪ на «худшую мужскую роль второго плана» стоит всех «Орлов» вместе взятых. Знатоки английского читают формулировки номинаций и умиляются ещё больше. Правда, отличная идея выбрать худшие фильмы десятилетия закончилась фэйлом — поскольку ну сколько уже можно пинать несчастного Аффлека. Впрочем, и за отчётный год помимо резонных номинаций «Трансформеров 2» почему-то напрочь упущен «Аватар», что нам как бы намекает на то, что «моя борьба» отнюдь не так безалаберна, получать в бубен от миллионов фанатов «самой глубокой драмы современности» организаторы отнюдь не желают, это вам не Пламенный Уве, Кэмерон шуток не любит и не понимает. Хотя борьба хорошего с лучшим в главных оскаровских номинациях — само по себе анекдот.

Серию анекдотов недели продолжает всё нарастающая волна триде, обусловленная самым началом сегодняшнего блога. На неделе вослед за порно началось и «задорно»: день за днём к нам поступали новости то о том, что в британских пабах начнут раздавать стерео-очки для дружеского просмотра соккера под пивасик («хулы» в очках — что может быть смешнее!), то известный противник триде Майкл Бэй заявит, что «садаётся» и будет третьих «трансов» тоже того, ну и в конце концов просто начали поступать свежие списки следующих триде-релизов начиная с «Битвы титанов», сдвинутой для этого на неделю, и заканчивая грандиозными планами «Сони» и «Ворнеров». В общем, как и было сказано, будет скоро «одно сплошное телевидение». Кино и цирк в одном флаконе — мечта Ильича.

На фоне этого всеобщего сумасшествия какие-то скромные австралийские борцы с маленькими сиськами в сети (штангенциркулем мерить будут) или отпущенные на поруки 71-летние американские композиторы-насильники (13 эпизодов) кажутся детьми малыми, неразумными (даже страшного педофайла Поланского отпустили под залог, надо же).

Другое дело, что отечественный градус завсегда крепче любого западного. Здесь климат иной, судите сами: на днях состоялась типовая пресс-конференция о запуске очередного «нашего ответа всему», на этот раз речь идёт о заходе на дедушку Бажова. Не выходить каменный цветок будет, видимо, с тем же сомнительным успехом, что и «Книга Мастеров» (создатели сами ссылаются на этот опыт, их никто за язык не тянул), и под теми же лозунгами воруй, убивай патриотического воспитания подрастающей молодёжи тээм. Скатерью-самобранкой, дяди. Тут даже утке, что, мол, «Нашу Рашу 2» сымет Егор Андроныч, поверишь сразу и вовеки веков. Волшебный орех такой волшебный.

Вообще как-то у наших на неделе не складывается, даже там, где всё строго по плану. В среду «Коммерсант» огорошил всех новостью, что мэр Москвы Юрий Лужков отказал Союзу кинематографистов России в строительстве дворца кинофестивалей на Коровьем валу, постановление об аннулировании договоренностей с творческим союзом во главе с Никитой Михалковым мэр подписал в конце прошлой недели...

То есть как?! Это что же получается, граждане? То есть вот взял, и аннулировал? Пробки, мол, от ваших кинов? А где же мы будем ММКФ проводить? Там же 60 тысяч квадратных метров! Какие пробки, вы что, чисто символические! От ваших офисов и перехватывающих стоянок что, пробок не будет, а, Юрий Михалыч? Никита Сергеич, ну скажите ему!

А всё от безблагодатности. Чисто посёлок Речник. На днях, кстати, один московский гость тоже пострадал от неё, от безблагодатности. Ничего не подозревающего Хью Гранта заманили к нам посмотреть на медведей с балалайками, он же не знал, что есть такой Малахов плюс (не доктор, но от этого не легче). Он-то думал, что это рашн Опра. Потом глянь, его уже куда-то волокут и спрашивают про несчастные судьбы непонятных ему тёток.

Фото недели: человек-волк

Благополучно закончился другой визит, состоявшийся на неделе, несколько преждевременный промо-тур фильма «Человек-волк» привёл на наши полярные широты троицу в составе: Хьюго Уивинг, Эмили Блант, Бенисио дель Торо. Первый был неузнаваем в гриме, даром что играл отнюдь не оборотня, потому спешим с вами поделиться пикчей:

Мне 50 и я бородат
Агент Смит: Мне 50 и я бородат

Кстати, 4 апреля Хьюге действительно стукнет 50, молодцу такому.

Цитата недели: средний палец Ольги Куриленко

Цитатой на века нас на неделе обогатила внезапно давшая интервью одному украинскому изданию Ольга Куриленко. Там она неожиданно для всех разочаровалась в «роли девушки Бонда», заявив, что «отказывается от предложений сниматься в роли красивой спутницы мужчины, так как терпеть не может, когда женщину низводят до этого уровня». Вы не подумайте, дело вовсе не в том, что повторно в бондиану берут только самого Бонда, а просто там «Весь концепт мужской, история мужская, а женщина там как мебель. Просто потому, что в каждой истории нужна женщина, они втыкивают и женские персонажи». По словам актрисы, женщина «может быть сильной личностью». «Мы такие же умные, как и мужчины. А может, и умнее». И как бы в доказательство последнего пассажа и ответа мужским шовинистическим свиньям, было заявлено, что одной из лучших своих работ Ольга Куриленко считает роль в эротической мелодраме «Безымянный палец». Вот так.

Видео недели: наш ответ Куриленке и инди-ЧП

В качестве гнилой отмазки по поводу отсутствия «видео недели» в прошлую пятницу, вот вам сразу два. Во-первых, это скандальная первая попытка отчественного прокатчика официально локализовать то, что на западе называется редбэнд-ролик — видео для просмотра ограниченной аудиторией, аналог прокатного рейтинга R. До сих пор подобным промышляли одни ператы. Итак, ругаемся матом!


скачать: 33 Mb

Альтернативой эдакой брутальности послужит пример обратного. Прекрасные парни, имён которых мы всё равно не запомним, сняли своеобразную пародию, поясняющую, как бы выглядел «Человек-паук», если бы из него сделали инди-мелодраму:


скачать: 25 Mb

Видео во всех смыслах замечательное.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/05/1929.shtml


«Человек-паук», Брэдли Купер, Риз Уизерспун, Макджи, Анна-София Робб и Деннис Куэйд

Вести с полей » marie, 05 февраля 2010, 14:16:50

Логан Лерман претендует на роль Человека-паука

Логан Лерман

Восемнадцатилетний Логан Лерман («Перси Джексон и похититель молний», «Поезд на Юму»), возможно, станет новым Человеком-пауком в перезапуске франчайза. Но пока и Sony Pictures, и представители актёра говорят, что контракт подписан не был, кандидатура Лермана только рассматривается, ведь переговорный процесс в самом начале.

«Мы несколько раз встречались для обсуждения, — говорит Лерман. — Питер Паркер — один из моих самых любимых персонажей. Я также большой поклонник серии и очень заинтересован проектом, но переговоры со студией и продюсерами — очень длинный и долгий процесс».

Напомним, что режиссёром новой версии кинокомикса станет автор «500 дней лета» Марк Уэбб.

Брэдли Купер и Риз Уизерспун сыграют в фильме Макджи

Брэдли Купер

Брэдли Купер и Риз Уизерспун сыграют главные роли в романтической комедии режиссёра Макджи «Значит, война» ("This Means War"). Производство фильма осуществляет кинокомпания 20th Century Fox.

Сюжет вращается вокруг двух неразлучных с детства друзей, которых угораздило влюбиться в одну и ту же женщину. Мужская дружба распадается и между бывшими друзьями начинается война, достигающая таких размеров, что город Нью-Йорк подвергается разрушению.

Уизерспун сыграет виновницу разрушений Нью-Йорка, а Купер — одну из враждующих сторон. Продюсирует картину Роберт Саймондс.

Анна-София Робб сыграет отважную сёрфингистку

Анна-София Робб

Анна-София Робб («Мост в Терабитию», «Чарли и шоколадная фабрика», «Ведьмина гора»), Деннис Куэйд, Хелен Хант и Кэрри Андервуд сыграют главные роли в независимом фильме о девушке-сёрфингистке «Душа сёрфингиста» ("Soul Surfer"). Режиссёр — Шон Макнамара («Суперзвезда»).

Биографическая драма, в основе которой реально произошедшие события, расскажет о молоденькой девушке Бетани Гамильтон, бросившей вызов всем критикам-писсимистам, и выигравшей профессиональный чемпионат по сёрфингу, несмотря на отсутствие одной руки после нападения на неё акулы несколькими годами ранее.

Робб сыграет главную героиню Бетани, а Куэйд и Хант — её родителей. Андервуд досталась роль молодёжного лидера.

Сценарий написали: Макнамара, Дебора Шварц, Дуглас Шварц и Майкл Берк. Съёмки фильма только что начались на Гавайях.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/05/1928.shtml


«Утраченный символ», Терренс Малик, Кристиан Бэйл, Ольга Куриленко, «Зачарованная 2» и «Форсаж 5»

Вести с полей » marie, 04 февраля 2010, 15:30:43

Началась работа над «Утраченным символом»

Утраченный символ , Терренс Малик, Кристиан Бэйл, Ольга Куриленко, Зачарованная 2 и Форсаж 5

Кинокомпания Columbia Pictures предложила Стивену Найту написать сценарий по книге Дэна Брауна «Утраченный символ». Свою роль профессора Лэнгдона в очередной истории о поисках таинственных артефактов повторит Том Хэнкс.

Найт известен работой над такими картинами как: «Порок на экспорт», «Удивительная лёгкость», «Грязные прелести».

Сюжет описывается следующим образом:

«"Утраченный символ" — это гениально рассказанная история о смертельной гонке через лабиринт реального мира кодексов, тайн и невидимых истин — всё через хрупкую призму самого ужасающего до настоящего времени злодея у Брауна. Действие разворачивается в тайных помещениях, туннелях и храмах Вашингтона.

Роберта Лэнгдона срочно вызывают для вечерней лекции в Национальный зал Капитолия. Но вскоре после его прибытия происходит ряд событий, в результате которых Лэнгдон видит отсечённую руку с закодированным на ней в виде татуировок посланием. Он понимает, что это артефакт Рука тайн, и что в послании предлагается найти Пирамиды масонов, скрытые где-то под землёй в Вашингтоне, и Слово масонов.

На двенадцать часов профессор Лэнгдон погрузится в тайный мир масонских секретов, неизвестных ранее исторических фактов и мест, прежде никогда не виденных. Всё вместе приведёт его к невероятной разгадке».

Продюсерами экранизации выступают Брайан Грейзер и Джон Колли.

Кристиан Бэйл сыграет в любовной драме Терренса Малика

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл, Хавьер Бардем, Рэйчел Макадамс и Ольга Куриленко сыграют главные роли в неназванном пока проекте режиссёра Терренса Малика («Новый свет», «Дни жатвы», «Тонкая красная линия»). Он также написал сценарий к своей картине.

Детали сюжета фильма неизвестны, кроме того, что это будет любовная драма.

С Кристианом Бэйлом Малик уже сотрудничал в фильме 2005 года «Новый свет».

Съёмки начнутся этой осенью. Производство осуществляет кинокомпания Apparition. Продюсеры: Николас Гонда, Сара Грин и Билл Полад.

«Зачарованная 2»

Зачарованная

Кинокомпания Walt Disney Pictures потихоньку готовит почву для производства сиквела «Зачарованной», вышедшей в 2007 году. Сценарий нпишет Джесси Нельсон («Я – Сэм», «Фред Клаус, брат Санты»), а режиссёром станет Энн Флетчер («Предложение», «27 свадеб»). Продюсеры — Барри Зонненфельд и Барри Джозефсон.

Оригинальный фильм о том, как персонажи сказок попали в современный Нью-Йорк, снятый примерно за $85 млн, в мировом прокате собрал внушительные $340,5 млн. Главные роли в картине сыграли: Эми Адамс, Патрик Демпси, Джеймс Марсден и Сьюзан Сарандон.

Премьера сиквела состоится, как ожидают, в 2011 году.

«Форсаж 5»

Форсаж 4

Кинокомпания Universal Pictures начинает производство фильма «Форсаж 5» ("Fast Five"). Студия уже заключила контракты на участие в проекте с Вином Дизелем, Полом Уокером, режиссёром Джастином Лином и продюсером Нилом Моритцем.

Крис Морган («Форсаж 4», «Особо опасен», «Сотовый») пишет сценарий, в котором персонажи Дизеля и Уокера бегут от преследующих их безжалостных слуг закона.

Съёмки фильма планируется начать в этом году. Релиз состоится через год, в 2011-м.

Напомним, что предыдущая картина серии «Форсаж 4» в мировом прокате заработала $343 млн.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/04/1927.shtml


Кинокасса России: 28-31 января, сто миллионов «Аватара» и четыре — «Легиона»

Бокс-офис Аватар » muliwe, 04 февраля 2010, 12:17:58

Самый что ни на есть будничный январский уикенд оказался в итоге более чем сильным. Пока новички собирали свои первые миллионы (причём главный из них сильно превысил прогноз), старожилы показали большую выносливость, чем предполагалось, так что в итоге, несмотря на заведомо серьёзный обвал прежнего лидера, валовая касса снизилась до всё ещё очень серьёзной шестнадцатимиллионной планки «ураган» на нашем редакционном барометре, продолжая затяжное январское ралли.

Главная же борьба шла за первое место, и результаты этой борьбы пришлось в итоге определять по фотофинишу. Победителем оказался новичок «Легион»: $4,2 млн с шести сотен копий — это почти в полтора раза лучше ожиданий и в два с половиной раза лучше американского старта.

На второй же строчке оказался рекордсмен «Аватар», вновь показавший отличную выносливость — 15% падения, $4 млн ровно за седьмой уикенд, 12 миллионов проданных билетов, круглых 3 миллиарда рублей сборов или примерно $99 млн долларовой кассы. Совсем чуть-чуть не хватает трёхмерке до вожделенной сотни, впрочем, с учётом $6,2 млн украинских майлстоун уже перейдён с запасом, тем более что впереди — ещё минимум десятка. Долларовый паровоз не спешит останавливаться.

Ну, и сразу на третью строчку обвалилась «Наша Раша» — впрочем, троекратное падение для данного проекта можно считать невероятным успехом, ожидания были куда хуже. Текущие сборы с Украиной таким образом к настоящему времени составляют почти $21 млн, а опорный график проектов «Самый лучший фильм» и «Обитаемый остров» даёт основания предполагать ещё три миллиона на доигрывании.

Ну, и прочие премьеры, не оставившие места оставшимся старожилам. «Воображариум» с тремя сотнями копий сумел показать неплохой эверидж $5 тыс., а потому вот вам полтора миллиона. У остальных сборы на копию вдвое меньше, потому «Зубная фея» собрала миллион, «Шпион по соседству» — $0,7 млн, а «Возмездие» — лишь $0,4 млн с самой слабой наработкой среди премьер.

На следующей неделе мы узнаем, каковы окажутся стартовые сборы «Кандагара» — сатурация 700+ и неплохие предварительные рейтинги дают нам прогноз на 5-7 миллионов при бюджете в $7 млн.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/04/1926.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : АВАТАР     


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама