Видеоподкаст «Мы ругаем» #16: «Не время умирать» в тупике

События недели: Орёл, малина, деньги и снова триде

Событие недели: Многа денех

Всю прошедшую неделю кинобизнес лихорадило от круглых сумм, что и стало главным событием семидневки, ибо как бы ни хорохорился наш брат пофигист, но «не, деньги нам нужны». Началось всё с «Аватара», который всю последнюю декаду обгонял «Титаник» то так, то эдак. То два миллиарда по миру, то первое место в США по сборам (похоже, догонит теперь и по проданным билетам, разрыв — всего полтора раза за-адолго до конца проката), то сто миллионов у нас (говорят, повсеместно уже реанимируют планы постройки региональных IMAXов), в общем, жизнь кипит. Даже программа-максимум уже выполнена и начинает перевыполняться.

На этом фоне оживились и прочие что называется «игроки рынка», с внезапным интересом начав присматриваться к нарисовавшимся по итогам прошлого кризисного года золотонесущим бесхозным активам. На продажу, как вы помните, выставлены две кинокомпании — MGM и «Мирамакс» со всеми пакетами прав, плюс отдельностоящий франчайз «Терминатор». Буквально на неделе на все три актива нашлись потенциальные покупатели: на свежезакрытое детище Вайнштейнов претендует поднявшийся на «Сумерках» Summit Entertainment (сделка оценивается в $700 млн), за MGM спорят «Ворнеры», Lionsgate и отечественный миллиардер Блаватник (одних долгов у лота — 3,7 ярда, зато в планах — целый «Хоббит» и Джеймс Бонд), наконец «турменатора» хочут Lionsgate и «Сони» — 8 февраля должен закрыться аукцион, ориентировочная стоимость — 15-20 миллионов. В общем, ждём итогов, это в любом случае будет интересно.

Антисобытие недели: мы не орлы, мы оскары

Два свершившихся за последнюю семидневку мероприятия антисобытиями стали в общем-то загодя, потому что расклады там и там стали известны задолго до оглашения. Речь идёт, конечно же, об оскаровских номинациях и вручённых «Золотых орлах». Там и там главная причина «антисобытийности» — банальная скука. Нет, голливудская номинационная церемония сама по себе скучной не была — скучны результаты. Какая-никакая интрига — в трёх с половиной категориях, а так роли расписаны заранее, как хорошая пуля, одни получают кучу номинаций и всё равно идут в гору, другие вистуют и остаются при своих. Меня как традиционного автора онлайн-комментария мартовской церемонии вручения тянет зевать уже при виде собственных прогнозов на итог.

Совсем не та история у наших кинематографических орлов имени нового-старого председателя СК. Ну, ладно, раздали призы «по интересам», но зачем делать это так скупо, сухо и уныло. Кто смотрел церемонию — три раза успел об этом пожалеть, в воздухе стыли мухи. Дух «Кремлёвского дворца съездов» витал над водами разливанными штампованных речей. Впрочем, Никите Сергеевичу церемония понравилась, а это самое главное.

Анекдоты недели: Малина, борьба под ковром и прочее триде

Вот учились бы у западных коллег. «Золотая малина» не пафосна, зато не мимо глаза — одна только номинация КобачкаЪ на «худшую мужскую роль второго плана» стоит всех «Орлов» вместе взятых. Знатоки английского читают формулировки номинаций и умиляются ещё больше. Правда, отличная идея выбрать худшие фильмы десятилетия закончилась фэйлом — поскольку ну сколько уже можно пинать несчастного Аффлека. Впрочем, и за отчётный год помимо резонных номинаций «Трансформеров 2» почему-то напрочь упущен «Аватар», что нам как бы намекает на то, что «моя борьба» отнюдь не так безалаберна, получать в бубен от миллионов фанатов «самой глубокой драмы современности» организаторы отнюдь не желают, это вам не Пламенный Уве, Кэмерон шуток не любит и не понимает. Хотя борьба хорошего с лучшим в главных оскаровских номинациях — само по себе анекдот.

Серию анекдотов недели продолжает всё нарастающая волна триде, обусловленная самым началом сегодняшнего блога. На неделе вослед за порно началось и «задорно»: день за днём к нам поступали новости то о том, что в британских пабах начнут раздавать стерео-очки для дружеского просмотра соккера под пивасик («хулы» в очках — что может быть смешнее!), то известный противник триде Майкл Бэй заявит, что «садаётся» и будет третьих «трансов» тоже того, ну и в конце концов просто начали поступать свежие списки следующих триде-релизов начиная с «Битвы титанов», сдвинутой для этого на неделю, и заканчивая грандиозными планами «Сони» и «Ворнеров». В общем, как и было сказано, будет скоро «одно сплошное телевидение». Кино и цирк в одном флаконе — мечта Ильича.

На фоне этого всеобщего сумасшествия какие-то скромные австралийские борцы с маленькими сиськами в сети (штангенциркулем мерить будут) или отпущенные на поруки 71-летние американские композиторы-насильники (13 эпизодов) кажутся детьми малыми, неразумными (даже страшного педофайла Поланского отпустили под залог, надо же).

Другое дело, что отечественный градус завсегда крепче любого западного. Здесь климат иной, судите сами: на днях состоялась типовая пресс-конференция о запуске очередного «нашего ответа всему», на этот раз речь идёт о заходе на дедушку Бажова. Не выходить каменный цветок будет, видимо, с тем же сомнительным успехом, что и «Книга Мастеров» (создатели сами ссылаются на этот опыт, их никто за язык не тянул), и под теми же лозунгами воруй, убивай патриотического воспитания подрастающей молодёжи тээм. Скатерью-самобранкой, дяди. Тут даже утке, что, мол, «Нашу Рашу 2» сымет Егор Андроныч, поверишь сразу и вовеки веков. Волшебный орех такой волшебный.

Вообще как-то у наших на неделе не складывается, даже там, где всё строго по плану. В среду «Коммерсант» огорошил всех новостью, что мэр Москвы Юрий Лужков отказал Союзу кинематографистов России в строительстве дворца кинофестивалей на Коровьем валу, постановление об аннулировании договоренностей с творческим союзом во главе с Никитой Михалковым мэр подписал в конце прошлой недели...

То есть как?! Это что же получается, граждане? То есть вот взял, и аннулировал? Пробки, мол, от ваших кинов? А где же мы будем ММКФ проводить? Там же 60 тысяч квадратных метров! Какие пробки, вы что, чисто символические! От ваших офисов и перехватывающих стоянок что, пробок не будет, а, Юрий Михалыч? Никита Сергеич, ну скажите ему!

А всё от безблагодатности. Чисто посёлок Речник. На днях, кстати, один московский гость тоже пострадал от неё, от безблагодатности. Ничего не подозревающего Хью Гранта заманили к нам посмотреть на медведей с балалайками, он же не знал, что есть такой Малахов плюс (не доктор, но от этого не легче). Он-то думал, что это рашн Опра. Потом глянь, его уже куда-то волокут и спрашивают про несчастные судьбы непонятных ему тёток.

Фото недели: человек-волк

Благополучно закончился другой визит, состоявшийся на неделе, несколько преждевременный промо-тур фильма «Человек-волк» привёл на наши полярные широты троицу в составе: Хьюго Уивинг, Эмили Блант, Бенисио дель Торо. Первый был неузнаваем в гриме, даром что играл отнюдь не оборотня, потому спешим с вами поделиться пикчей:

Мне 50 и я бородат
Агент Смит: Мне 50 и я бородат

Кстати, 4 апреля Хьюге действительно стукнет 50, молодцу такому.

Цитата недели: средний палец Ольги Куриленко

Цитатой на века нас на неделе обогатила внезапно давшая интервью одному украинскому изданию Ольга Куриленко. Там она неожиданно для всех разочаровалась в «роли девушки Бонда», заявив, что «отказывается от предложений сниматься в роли красивой спутницы мужчины, так как терпеть не может, когда женщину низводят до этого уровня». Вы не подумайте, дело вовсе не в том, что повторно в бондиану берут только самого Бонда, а просто там «Весь концепт мужской, история мужская, а женщина там как мебель. Просто потому, что в каждой истории нужна женщина, они втыкивают и женские персонажи». По словам актрисы, женщина «может быть сильной личностью». «Мы такие же умные, как и мужчины. А может, и умнее». И как бы в доказательство последнего пассажа и ответа мужским шовинистическим свиньям, было заявлено, что одной из лучших своих работ Ольга Куриленко считает роль в эротической мелодраме «Безымянный палец». Вот так.

Видео недели: наш ответ Куриленке и инди-ЧП

В качестве гнилой отмазки по поводу отсутствия «видео недели» в прошлую пятницу, вот вам сразу два. Во-первых, это скандальная первая попытка отчественного прокатчика официально локализовать то, что на западе называется редбэнд-ролик — видео для просмотра ограниченной аудиторией, аналог прокатного рейтинга R. До сих пор подобным промышляли одни ператы. Итак, ругаемся матом!


скачать: 33 Mb

Альтернативой эдакой брутальности послужит пример обратного. Прекрасные парни, имён которых мы всё равно не запомним, сняли своеобразную пародию, поясняющую, как бы выглядел «Человек-паук», если бы из него сделали инди-мелодраму:


скачать: 25 Mb

Видео во всех смыслах замечательное.

До встречи, искренне ваш, главвред.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/05/1929.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




26 октября, вторник




25 октября, понедельник
За океаном наконец стартовала «Дюна». Больших ожиданий, при месячном опоздании, новинка с собой не принесла...


24 октября, воскресенье
Как и неделю назад, российский прокат остался без релизов, претендующих на лидерство, так что валовая касса продолжила равномерно распределяться между...

23 октября, суббота


22 октября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама