Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 4-7 февраля, «Кандагар» против «Аватара»

Отечественная касса каким-то чудом продолжает удерживаться на прежнем разогретом праздниками и «Аватаром» уровне «ураган» на нашем редакционном барометре, для сравнения год назад на минорном старте «Бенджамина Баттона» она оказалась вдвое меньше. Если так пойдёт хотя бы до конца марта, то итоги 2010 года против всех прогнозов начнут претендовать на преодоление миллиардной долларовой планки, что случится впервые в новейшей истории.

Впрочем, вернёмся в нашу действительность. Снова предсказуемо сменился лидер — «Кандагар» в точности согласно прогнозам собрал на старте $6,0 млн (плюс $0,2 млн украинских), что позволило ему впервые после выхода «Аватара» обойти того по текущему эвериджу — $8,1 тыс. Такой старт в точности соответствует первым чистым уикендам последних отечественных ударников «Каникулы строгого режима» и «Чёрная молния», чьи графики позволяют успешно окупить семимиллионный бюджет новичка, тем более что эверидж на старте у обоих предшественников был всего $6 тыс., то есть в случае фильма Кавуна можно расчитывать на как минимум чуть большую выносливость, тогда и двадцатка итога — отнюдь не предел.

«Аватар» же продолжает быть локомотивом проката, удерживая за собой вторую строчку с 25% падения (снова хуже чем в среднем по миру) и тремя миллионами за восьмой уикенд. Стомиллионная планка таким образом окончательно покорилась на 48й день проката, в настоящий же момент общие сборы трёхмерного уберблокбастера составляют 3,1 млрд руб. (12,5 млн билетов) или около $103 млн, плюс ещё $6,6 млн украинских.

Далее же по чарту идут традиционно минорные премьеры февраля: «Супруги Морган в бегах» ($1,4 млн), «Из Парижа с любовью» ($1,3 млн) и «Дориан Грей» ($0,9 млн).

На этом фоне прежние лидеры дружно обвалились вчетверо. «Легион» таким образом прибавил к своей кассе $1,2 млн ($6,7 млн в подытоге), а «Наша Раша» завершает прокат с суммой $23 млн с Украиной.

Единственным относительным исключением в плане выносливости стал «Воображариум» — падение вдвое и $2,9 млн по сумме двух попыток с Украиной.

На следующей же неделе мы узнаем, сумеет ли «Перси Джексон» со своими 800+ копиями собрать пять миллионов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/11/1935.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама