Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кристофер Нолан, Кифер Сазерленд и «Миссия невыполнима 4»

Судьба Супермена в руках Кристофера Нолана

Кристофер Нолан

Кинокомпания Warner Bros. поручила Кристоферу Нолану спасти франчайз о Супермене. Режиссёр, в частности, изучит потенциальные возможности последнего, так успешно загубленные детищем Брайана Сингера «Возвращение Супермена». Напомним, что при внушительном бюджете в $270 млн, фильм собрал в прокате всего $391 млн.

Обжёгшись на молоке, студия теперь хочет по максимуму подстраховаться, благо Нолан уже проявил свои способности не только весьма удачным возвращением в строй запылившегося супергероя, но и по части сборов. Его первый фильм о Бэтмене «Бэтмен: начало» в мировом прокате собрал $372,7 млн, а «Тёмный рыцарь» — чуть более $1 млрд. Бюджеты обоих были значительно меньше, чем у Супермена.

Следует упомянуть также, что, несмотря на все интервью и анонсы касательно перезапуска Супермена и вариантов сценария от самого Марка Миллара, глава Warner Bros. Алан Хорн утверждает: в настоящее время сценария к фильму просто-напросто не существует и раньше 2012 года его премьеры ждать не следует.

Пока рано говорить, насколько велика будет роль Кристофера Нолана в данном проекте и будет ли он иметь непосредственное отношение к подбору режиссёра, сценаристов и кастингу. Руководители студии обещают держать нас в курсе и ждать новостей, поскольку работа над франчайзом только начинается.

24 часа: Полный метр

24

Кинокомпания 20th Century Fox планирует производство полнометражной версии знаменитого сериала об агенте Джеке Бауэре «24 часа». Сценарий к фильму напишет Билли Рэй («Большая игра», «Измена», «Иллюзия полёта»). Главную роль в фильме сыграет бессменный исполнитель роли Бауэра в сериале Кифер Сазерленд.

Телевизонный сериал стал настоящим хитом с самых первых эпизодов ещё в 2001 году. С тех пор вышло 7 сезонов, а в конце января начался показ 8-го, как полагают, заключительного сезона. Все они рассказывают о 24 часах из жизни агента контртеррористического управления Джека Бауэра. В 2008 году, также на телевидении, вышел фильм «24 часа: Искупление» ("24: Redemption"), связывающий воедино 6 и 7 сезоны.

Сазерленд, являющийся также продюсером сериала, намеревается сделать ряд кинофильмов со своим героем. Впрочем, не стоит ждать быстрого развития событий, так как проект находится на уровне демонстрации намерений. Существует ряд факторов, влияющих на его разработку, включая дальнейшую судьбу сериала. В своих интервью накануне премьеры 8 сезона, Сазерленд неоднократно говорил, что ни у него самого, ни у создателей шоу нет категоричного ответа на вопрос: станет ли 8 сезон заключительным. Так как при желании, которое пока ещё у всех имеется, и хорошем сценарии можно снимать и дальше. Если же сериал продлят, как минимум, до 9 сезона, то его полнометражное воплощение задержится на неопределённое время.

Также отметим, что исполнитель роли Джека Бауэра — один из самых высокооплачиваемых актёров на телевидении. За свою работу он был удостоен премии «Золотой глобус», а также нескольких номинаций.

«Миссия невыполнима 4», обновление

Миссия невыполнима 3

Кинокомпания Paramount Pictures объявила о запуске в производство фильма «Миссия: невыполнима 4». Главную роль в картине в четвёртый раз повторит Том Круз, он же выступит продюсером совместно с Джей-Джей Абрамсом и его компанией Bad Robot Productions. В данный момент в проект подыскивается режиссёр.

Сценарий к фильму пишут Джош Эпплбаум и Андрэ Немец, которые на протяжении четырёх сезонов сериала «Шпионка» сотрудничали с Абрамсом в качестве исполнительных продюсеров и сценаристов. Эта работа станет для них первой в большом кино. В основе сценария — оригинальная идея Круза и Абрамса.

Общие сборы в мировом прокате от трёх первых фильмов франшизы составили $1,4 млрд. Финансирование четвёртого будет осуществляться совместно с компанией Дэвида Эллисона Skydance Productions.

Релиз фильма запланирован на 30 мая 2011 года. На десять дней раньше выйдут картины «Пираты Карибского моря 4: На странных волнах» и «Похмелье в Вегасе 2», которые и станут основными конкурентами «Миссии» в прокате.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/02/10/1934.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама