Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Хранители» Зака Снайдера и сиквел «Трона»

Прокатом «Хранителей» займётся 20th Century Fox

Хранители

Warner Bros. все-таки придётся поделиться с кинокомпанией 20th Century Fox правами на выходящий, как мы всё ещё надеемся, в марте 2009 года в мировой прокат кинокомикс Зака Снайдера «Хранители». Суд Лос-Анджелеса стал на сторону истца о признании частичных прав на экранизацию графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса.

Напомним читателю, что 20th Century Fox приобрела права на комикс ещё в 80-х годах прошлого века. В 90-х она их частично утратила — и это самое тёмное пятно во всей истории, потому что так и не ясно, в связи с чем это произошло и какова в реальности оставшаяся за студией часть прав.

Оригинал Мура и Гиббонса на момент приобретения его Warner Bros. считался бесхозным, никаких препятствий на пути студии не возникло и, вложив в проект более $120 млн и контракт с Заком Снайдером, картину запустили в производство.

Первые неуверенные голоса 20th Century Fox начала подавать по мере публикации в прессе материалов о ходе проекта, по которым уже можно было убедиться в его масштабе. Вскоре неуверенные голоса сменились судебным иском, в результате которого съёмки фильма были приостановлены, а его выход на экраны оказался под угрозой.

На настоящий момент суд Лос-Анджелеса в лице его судьи Гэри Физа подтвердил авторские притязания 20th Century Fox, и постановил, что кинокомпания имеет право самостоятельно представлять фильм в прокате. Обеим сторонам было предложено полюбовно урегулировать сложившуюся ситуацию, вместо того, чтобы продолжать противостояние в суде. Комментариев от представителей обеих кинокомпаний пока не последовало.

Walt Disney готовит сиквел «Трона»

Трон

Walt Disney Pictures готовит продолжение популярного фантастического боевика 1982 года «Трон». В проект «Трон 2.0» ("Tron 2.0") режиссёра Джозефа Козински приглашены две основные звезды из оригинального фильма Джефф Бриджес и Брюс Бокслейтнер. Из новичков в картине сыграют Оливия Уайлд («Туристас», «Доктор Хаус») и Бо Гарретт («Туристас», «Фантастическая четвёрка 2»).

В оригинальном фильме владелец компьютерного игрового центра Кевин Флинн (Бриджес) разложен на поток цифровых данных и помещён в графический мир компьютеров с помощью злобного пирата, известного как ПКВ (Программа Контроля Владельца). В ослепительно красочном с геометрическими пейзажами киберпространстве Флинн присоединяется к силам под руководством Трона (Бокслейтнер), который считает его пленником гигантской, бесконечно сложной компьютерной игры. Герои начинают войну против злобного хозяина виртуальной вселенной. Картина получила две номинации на премию «Оскар».

Детали сюжета сиквела, сценарий к которому написали Эдди Китсис и Адам Горовитц (сериалы «Остаться в живых» и «Остров фантазий»), тщательно засекречены, но по предложенным актрисам ролям следует, что Уайлд сыграет сотрудницу виртуального мира, пытающуюся помочь героям в борьбе с ПКВ, а Гарретт исполнит роль сирены. Выход фильма на экраны запланирован на 2010 год.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/25/1469.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама