Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Мозаика Парсифаля», Бен Стиллер,Том Круз, Сэм Мендес и Даррен Лин Баусман

Universal Pictures развеяла слухи о сюжете «Борна 4»

Мозаика Парсифаля

Universal Pictures ведёт переговоры относительно покупки прав на экранизацию романа Роберта Ладлэма «Мозаика Парсифаля» ("Parsifal Mosaic"). Это будет отдельный фильм, а вовсе не сюжетная основа для четвёртого фильма о Джеймсе Борне, как это ещё месяц назад утверждал продюсер франчайза Фрэнк Маршалл. Таким образом, Universal выпустит два различных фильма по книгам Ладлэма. Для сценария под Мэтта Дэймона придётся подобрать отдельный сюжет. Как мы уже писали, и после смерти писателя выходили книги о Борне. Режиссёром нового фильма остаётся Пол Гринграсс.

Кроме того, в планах Universal имеется ещё один совместный со Strike Entertainment проект «Протокол "Сигма"», и тоже по одноимённой книге Ладлэма.

Производство «Мозаики Парсифаля» планируется начать как можно быстрее. Сюжет литературного оригинала рассказывает о двойном агенте Майкле Хейвелоке, в мозгу которого спрятан ключ — кодовая последовательность слов и знаков, связывающая его с невидимым манипулятором человеческими судьбами Парсифалем. Хейвелок неожиданно встречает женщину, которая, как он думал, давно мертва. Женщина также работала в своё время на разведку. Вместе они пытаются распутать заговор, в который оказались вовлечёнными благодаря Парсифалю.

Бен Стиллер и Том Круз сыграют братьев

Бен Стиллер

Сценарист Эд Соломон, известный по фильмам «Люди в чёрном» и «Раскаяние», напишет сценарий к фильму «Мужчины Харди» ("Hardy Men"), главные роли в котором сыграют Бен Стиллер и Том Круз. Режиссёр фильма — Шон Леви («Ночь в музее 1-2», «Розовая пантера»).

За основу сюжета комедийной картины взяты классические подростковые романы о двух братьях Фрэнке и Джо Харди, детективах-любителях, которые помогали отцу в частных расследованиях. Книги были написаны разными авторами, а их герои часто становились полноправными действующими лицами в историях о других детективах любителях, как, например, Нэнси Дрю. Впервые рассказы о братьях Харди были опубликованы в 1927 году, их литературные приключения продолжаются и по сей день. В фильме же планируется рассказать о воссоединении проживающих раздельно повзрослевших братьях, которые приступают к расследованию новой тайны.

Продюсирование проекта обеспечивают: компания Red Hour Films, Бен Стиллер, Стюарт Корнфилд, Боб Косберг, Шон Леви и его компания 21 Laps.

Сэм Мендес адаптирует для большого экрана телесериал

Columbia Pictures и Сэм Мендес адаптируют для большого экрана популярный британский телесериал, вышедший в 2008 году, «Потеряться в Остин» ("Lost in Austen").

Героиня сериала — современная девушка Аманда Прайс — живёт в Лондоне, имеет бойфренда и является большой поклонницей произведений писательницы Джейн Остин. Однажды вечером Аманда возвращается домой и обнаруживает в своей ванной героиню «Гордости и предубеждения» Элизабет Беннетт. Вскоре и Аманда попадает в мир непрошенной гостьи…

Действие широкоформатной версии планируется перенести в современный Нью-Йорк. Сценарий пишет автор оригинального сериала Гай Эндрюс. Мендес на данный момент выступает только как продюсер фильма.

Даррен Лин Баусман

Автор «Пилы» Даррен Баусман снимет криминальный триллер

Режиссёр Даррен Лин Баусман планирует приступить к съёмкам криминального триллера «Akula» по черновому сценарию Марка Дистефано. Перепишет оригинал сценарист Алекс Литвак, более известный как продюсер фильма «Охота Ханта». Финансирование проекта осуществляет компания Constantine. Продюсеры: Джереми Болт и Пол В. С. Андерсон.

Действие фильма разворачивается на субмарине. Всё, что пожелал рассказать сам режиссёр — что «атмосфера будет очень мрачной», но непохожей на все его предшествующие работы.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/13/1524.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




21 января, четверг




Вот ткните мне пальцем в аудиторию и а которую этот фильм рассчитан? Взрослые? Кому это понравится? Разве что кому то с детскими душевными травмами... далее

20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама