Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Сумерки 2» и «Терминатор 5»

Крис Вайтц возглавит съёмки фильма «Сумерки 2: Новолуние»

Summit Entertainment официально объявила имя режиссёра сиквела вампирской саги «Сумерки», вышедшей недавно в мировой прокат. Возглавит съёмки продолжения под названием «Новолуние» ("New Moon") по второй книге-бестселлеру Стефани МайерКрис Вайтц, последнее режиссёрское творение которого — фэнтезийная картина 2007 года «Золотой компас».

Глава кинокомпании Эрик Фейг видит в кандидатуре Вайтца опытного кинодеятеля, работающего в широком жанровом диапазоне, с ориентируемыми на молодёжь персонажами, приключением и экшином. Он также видит в режиссёре достаточный потенциал для привнесения в картину глубины, которой так ждут фонаты истории в продолжении. Новоиспечённый режиссёр в свою очередь пообещал отнестись крайне уважительно к первоисточнику, дабы не разочаровать поклонников бестселлера.

«Я приложу все усилия, чтобы сделать картину достойной красивейшей книги», — сказал Вайтц. Напомним читателю, что Вайтц также является успешным продюсером и сценаристом. В 2003 году за фильм «Мой мальчик» он номинировался на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

«Новолуние» продолжит историю Бэллы, ищущей дружбы со старым знакомым — индейцем Джейкобом Блэйком, чтобы заглушить то опустошение, которое возникло в душе девушки после внезапного отъезда Эдварда и Калленов. Она и не подозревает о том, что Блэйк тоже не человек, и его клан против этой дружбы.

Производство фильма начнётся в ближайшие месяцы. Студия планирует выпустить сиквел в конце 2009 года.

«Терминатор 5» запускается в производство

Терминатор 4

Руководители производственной компании Halcyon Дерек Андерсон и Виктор Кубичек, а также режиссёр новейшей трилогии о Терминаторе Макджи приступили к работе над пятым фильмом. Новость стала известна на проходящем в Дубаи международном кинофестивале из уст самого режиссёра.

Проект находится в начальной стадии обсуждения, поэтому о каких бы то ни было принятых решениях говорить пока рано. Известно, правда, что в качестве одной из перспективных локаций для съёмок производители фильма рассматривают Ближний Восток. Также следует напомнить, что исполнитель заглавной роли Джона Коннора актёр Кристиан Бэйл связан со студией контрактом, согласно которому он снимется во всей запланированной трилогии.

Предварительный выход следующего, пятого фильма, намечен на 2011 год, хотя первоначально продюсеры Андерсон и Кубичек хотели дождаться реакции на выходящий в прокат в мае будущего года «Терминатор 4: Да придёт спаситель». На решение руководителей Halcyon приступить к производству пятого фильма раньше намеченных сроков повлияла огромная положительная реакция со стороны студии, фанатов и средств массовой информации на представленный недавно ролик к картине.

«Мы поняли, что пришло время приступить к производству следующей главы франчайза», — прокомментировал Кубичек.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/15/1456.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Терминатор
Также в блоге:



Заокеанский прокат пришёл к началу этих выходных с тремя равнозначными премьерами и двумя сильными прошлонедельниками...
«Тайна печати дракона», она же в девичестве «Вий 2», главный долгострой последних лет...

21 сентября, суббота



20 сентября, пятница



19 сентября, четверг





18 сентября, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама