Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью: «9», «Шерлок Холмс», «Суррогаты»

Ссылка дня » muliwe, 23 мая 2009, 13:42:15

Против всех ожиданий, на неделе случилось несколько громких премьер, с них и начнём.

Главный новичок нашей коллекции — «Шерлок Холмс» Гая Ритчи. Комикс-основа, Роберт Дауни-младший и Джуд Ло в роли нашего всего, масса юмора и, что называется, экшна. Такой Холмс настолько не пытается конкурировать с общепризнанной советской классикой, что вызывает исключительно позитивные эмоции.

На этом фоне воркующий голос Вержбицкого в тизере очередного отечественного блохбастера по имени «Черная молния» смотрится унылым трэшем, коим, без сомнений, и является. И продюсерство Бекмамбетова этому нималая не помеха.

Ну, и почти премьера. «Суррогаты» выкатили первое масштабное видео в лице трейлера. Моложавый волосатый Уиллис, ассоциативный ряд из недавней нф-классики, бодрая беготня в кадре. Ай, молодца!

Наконец первый полноценный трейлер вышел у культового проекта «9». Тряпичные куклы ожили неспроста, ведь другой жизни на Земле уже просто не осталось.

Ну, и напоследок разновсякая мелочь: «Гарри Поттер и принц-полукровка» выкатил два телеролика и отрывок, «Затерянный мир» — третий трейлер как с куста, «Бесславные ублюдки» — четыре абсолютно славных отрывка, «Смешные люди» — три телеролика, «Трансформеры 2» — аналогично, три телеролика, «Рождественская история» — о съёмках и «Дело 39» — локализованный трейлер.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/23/1636.shtml


Ричард Ла Гравенезе, «Базука Джо», «Себастьян Найт» и «Однажды были копами»

Вести с полей » marie, 22 мая 2009, 14:23:31

Ричард Ла Гравенезе снимет триллер

Ричард Ла Гравенезе

Режиссёр Ричард Ла Гравенезе («P.S. Я люблю тебя», «Мосты округа Мэдисон», «Король-рыбак») возглавит съёмки триллера «Ник Рэтчет» ("Nick Ratchet"). Проект разрабатывается компанией Стэна Ли POW Entertainment для Disney Pictures. Сценарий к фильму напишут Дуглас Кук и Дэвид Вейсберг.

Сюжет триллера эксплуатирует классическую идею о докторе Джекилле и мистере Хайде. Кроткий полицейский, от которого мало толку, знакомится в онлайне со своим альтер-эго — жёстким копом по имени Ник Рэтчет. Последний, возникший первоначально как игровой персонаж, задумал узурпировать жизнь своего создателя.

Продюсируют картину: Ларри Джейкобсон, Санни Гроссо, а также Ли и Джилл Чэмпион в качестве исполнительных продюсеров.

Готовится экранизация комиксов из вкладышей к жевательной резинке

Базука Джо

Майкл Эйснер и его компания Tornante предложили Марку Хаммеру адаптировать под сценарий комикс «Базука Джо» ("Bazooka Joe"), который распространяется на вкладышах одноимённой жевательной резинки.

Комикс «Базука Джо» разрабатывался как рекламная акция с 1950-х годов, чтобы привлечь покупателей к товару. Его герой — мальчик Джо с таинственной повязкой на глазу. С ним всё время происходят несчастные случаи, из которых он выпутывается благодаря своим друзьям: Пести, Мортому, Тоуги, Голодному Герману, любимой девочке Джейн и собаке по кличке Уоки Токи.

«Базука» — жевательная резинка и комикс являются частью торговой марки Topps, принадлежащей Эйснеру, купившему её в 2007 году за $380 млн с условием вдохнуть в бренд новую жизнь.

Не Джеймс Бонд и два нервных копа

Студии Paramount и Articulus Entertainment пригласила британского сценариста Дэвида Логана («Чужая игра») переписать имеющийся вариант сценария к «Себастьяну Найту» ("Sebastian Knight") и подготовить адаптацию романа Кена Бруена «Однажды были копами» ("Once Were Cops").

«Себастьян Найт» расскажет об агенте ЦРУ, напоминающем Джеймса Бонда, переспавшем на отдыхе в Монако с женщиной, которая затем начинает преследовать очаровавшего её агента.

Фильм «Копы» расскажет о двух очень нервных нью-йоркских полицейских, наводящих шухер среди преступного мира города.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/22/1635.shtml


Розарио Доусон, Оливер Стоун, Зак Брафф и экранизация Дина Кунца

Вести с полей » marie, 21 мая 2009, 17:43:52

Розарио Доусон сыграет в романтической комедии

Розарио Доусон

Актриса Розарио Доусон («Семь жизней», «На крючке», «Город грехов») снимется в романтической комедии «Смотритель зоопарка» ("Zookeeper"). Также в фильме примут участие Кевин Джеймс («Чак и Ларри: Пожарная свадьба», «Правила съёма: Метод Хитча») и Лесли Бибб («Железный человек», «Самоубийцы: История любви»). Производство осуществляет кинокомпания MGM.

Картина расскажет историю о том, как животные зоопарка преподавали своему смотрителю азы любви: методы ухаживания и спаривания, чтобы помочь ему завоевать возлюбленную.

Режиссёр фильма — Фрэн Корачи; авторы сценария: Джей Шерик, Дэвид Ронн, Кевин Джеймс, Рок Рубен и Ник Бэйкэй. Съёмки начнутся в конце лета в Бостоне. Релиз картины запланирован на 23 июля 2010 года.

Оливер Стоун экранизирует биографию Чарльза Мэнсона

Оливер Стоун

Оливер Стоун планирует экранизировать книгу Винсента Баглиози «Helter Skelter» о деле Чарльза Мэнсона и его секты, пишет Lenta.ru со ссылкой на ресурс IGN. Режиссёр в данный момент ведёт переговоры с автором.

"Helter Skelter", по мнению Мэнсона, обозначает апокалиптическую войну между белой и чёрной расами. Сейчас 74-летний Мэнсон отбывает пожизненное заключение в одной из тюрем Калифорнии, в 240 километрах от Лос-Анджелеса.

Мэнсон в 60-х годах прошлого века создал так называемую «Семью» — коммуну-секту, которая в 1969 году совершила шесть убийств, в числе которых убийство жены режиссёра Романа Поланского, находящейся на восьмом месяце беременности. Убийства, совершённые «Семьёй» должны были стать началом всемирной борьбы со злом.

Винсент Баглиози был прокурором по делу Мэнсона и впоследствии написал о процессе книгу. Если переговоры со Стоуном завершатся успешно, то байопик станет первым полнометражным фильмом о преступнике и его секте. А для Стоуна эта картина станет далеко не первой биографической лентой в его фильмографии. Ранее им были сняты такие ленты, как: «День, когда стреляли в президента», посвящённая покушению на Рональда Рейгана; «Никсон» — тоже о президенте; «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», расследующая убийство одного из самых популярных президентов Америки; и о самом непопулярном президенте «Буш-младший».

Зак Брафф возглавит съёмки романтической комедии

Зак Брафф

Актёр, режиссёр, сценарист и продюсер Зак Брафф («Экс-любовник», «Прощальный поцелуй», «Страна садов», сериал «Клиника») ведёт переговоры с кинокомпанией Paramount Pictures о своём участии в комедии «Игры одиночек» ("Swingles"). Если переговоры закончатся успешно, то Брафф перепишет сценарий, сядет в режиссёрское кресло и сыграет одну из главных ролей. Ранее в проект вошла Кэмерон Диас. У неё в этом фильме главная женская роль.

В центре сюжета фильма — мужчина и женщина, лучшие друзья которых встречаются и влюбляются, оставляя героев впервые без пары. Не переносящие друг друга молодые люди, оставшись в одиночестве, решают объединить усилия в поисках романтических партнёров, избрав для этого не совсем обычный способ знакомства.

Также к написанию сценария приложили руку Дункан Бирмингем и Джефф Рода.

Sony Pictures и Overbrook снимут фильм о Новоорлеанском наводнении

Компании Sony Pictures Entertainment и Overbrook Entertainment, принадлежащая Уиллу Смиту, приобрели права на экранизацию биографии Джона Келлера — бывшего моряка, организовавшего спасение 244 человек во время памятного наводнения в Новом Орлеане, произошедшего вследствие урагана Катрина в 2005 году. Объявление о начале производства сделали главы Sony Pictures Даг Белград и Мэтт Толмак.

Продюсирование картины возьмут на себя Джеймс Ласситер, Уилл Смит, Кен Стовиц и Адеторо Мейкинд из Back Door Films. Сценарий напишет Джон Ли Хэнкок («Форт Аламо», «Новичок», «Совершенный мир»), он же станет режиссёром.

Готовится экранизация «Подозреваемого» Дина Кунца

экранизация Дина Кунца

Focus Features экранизирует роман Дина Кунца «Подозреваемый» ("Husband"). Режиссёрское кресло предложено датскому кинорежиссёру Оле Борнедалу («Я — Дина», «История чужой любви», «Ночное дежурство»).

Герой литературного первоисточника — самый обычный человек Митч Рафферти за несколько часов становится совершенно другим. И всё благодаря похищению его любимой жены Холли. Похитителям была нужна не столько жена Митча, сколько деньги его брата Энсона, но они и представить себе не могли, с кем им в итоге придётся столкнуться.

Борнедал перепишет имеющийся сценарий Гленн Джерс.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/21/1634.shtml


Кинокасса России: 14-17 мая, «Ангелы и демоны» против «Стартрека»

Бокс-офис Дэн Браун и его книги » muliwe, 21 мая 2009, 14:41:33

Отечественный прокат наконец-то оттолкнулся от дна, достигнутого неделей ранее, так что благодаря удачному старту главного новичка валовая касса разом выросла вдвое, до девятимиллионной отметки «глобальное потепление» на нашем редакционном барометре. Впрочем, в остальном прокат по-прежнему уныл и безрадостен.

Собственно, повод для оптимизма у нас один — миллион билетов, проданных на сеансы «Ангелов и демонов». В пересчёте на знакомую нам валюту это получается $7,7 млн с Украиной, что вдвое больше давишней премьеры «Кода да Винчи» и в полтора раза лучше не только американского, но и общемирового старта картины (с учётом известных коэффициентов, конечно). Однако на героический четырёхкратный множитель первого фильма франшизы новичок рассчитывать не может, потому серьёзно больше 15 миллионов ему не собрать. Для сравнения стартовавший недавно апрельский герой «Форсаж 4» собрал именно такую сумму при девятимиллионном старте. Впрочем, не будем опережать события.

В остальном же, как уже было сказано, тот факт, что лидер сумел саккумулировать на себе три четверти валовой кассы, говорит нам о том, что больше хвастаться нечем. Находящийся на второй строчке «Звездный путь» упал после и так невысокого старта сразу втрое, в итоге не добравшись покуда даже до четырёхмиллионной отметки с Украиной. Ещё миллион, и пора на покой.

По четыре сотни на брата собрали «Типа крутой охранник» (премьера) и «Росомаха» (третья неделя проката, очередное трёхкратное падение и чуть меньше восьми миллионов в текущем итоге с Украиной).

Из остальных фильмов «Битва за Терру» ограничилась на старте тремя сотнями (сравните с полутора миллионами «Коралины»), «Горячие новости» едва отбивают стоимость печати копий, а «Обитаемый остров 2» не собрал в итоге и семи миллионов. Отдельный привет прокатчикам «Рок-волны». При отличных рейтингах и двух сотнях копий прекрасный фильм не собрал и миллиона. Вот она, сила.

На следующей неделе мы узнаем о том, как сильно обвалится Дэн Браун, а также сумеет ли «Ночь в музее 2» собрать хотя бы 5 миллионов.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/05/21/1633.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ДЭН БРАУН И ЕГО КНИГИ     


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама