Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 25-28 декабря, «Любовь-морковь 2» против «Стилягов»

Обернёмся на последний предновогодний уикенд отечественного проката, ибо его картина поможет нам понять виды на текущие затяжные выходные.

Основное соревнование шло между двумя отечественными релизами — семейной травести-комедией «Любовь-морковь 2» и ретро-мюзиклом «Стиляги». При этом паритет в копиях почти соблюдён, пусть и с небольшим приоритетом ЛМ-2 в районе 900 копий, и в общем успех ждал обе премьеры, а потому несмотря на полное исчезновение старожилов (у одного из них прозвучало аж десятикратное падение) валовая касса сумела значительно вырасти по сравнению с прошлонедельным падением до тринадцатимиллионной планки. Это в точности соответствует аналогичному уикенду прошлого года, причём при отсутствии на татами главного сумоиста в лице «Обитаемого острова». Так что надежды на предстоящий уикенд более чем неплохие.

Победителем же в «отборочном туре» в итоге стал сиквел комедии 2007 года, у которого было лишних два дня проката, а потому за шесть дней с Украиной получилось $7,3 млн, для сравнения первая «Любовь-морковь» стартовала в марте с $4,9 млн, проиграв старт фильму «Такси 4». Если же вспомнить итог в $13 млн, то тут прогноз автоматически убегает за двадцатимиллионную планку, и это будет, видимо, как раз второе место в новогоднем дерби.

Второе место таким образом достаётся «Стилягам» с суммой $3,4 млн за четырёхдневку. Тут прогноз таким образом опирается на 10+ миллионов. Для заявленного бюджета аж в $15 млн — сами понимаете.

Выступающий третьим номером мультфильм «Приключения Десперо» — увы, тут даже с Украиной не выходит и миллиона, а уж на фоне грядущего тяжеловеса это типичное техническое поражение за неявкой соперника.

Из числа же выбывающих по чисто календарным соображениям, мультфильм «Про Федота-стрельца» едва добрался до двух миллионов, «Четыре Рождества» — до $2,5 млн, «Враг государства номер один» — до $1,6 млн. А вот и итоги декабрьских тяжеловесов: «День, когда Земля остановилась» — $10,8 млн, а «Вольт» — $12,3 млн, победа по очкам достаётся «Диснею», тем более, что отечественный прокат в кои-то веки оказался паритетно лучше американского, впрочем, и у «Дня» та же картина.

На этом мы погружаемся в зимнюю спячку в ожидании официальных данных затяжных выходных. Всех с наступившими.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/01/02/1476.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама