Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Хранители» Зака Снайдера и сиквел «Трона»

Вести с полей » marie, 25 декабря 2008, 17:02:32

Прокатом «Хранителей» займётся 20th Century Fox

Хранители

Warner Bros. все-таки придётся поделиться с кинокомпанией 20th Century Fox правами на выходящий, как мы всё ещё надеемся, в марте 2009 года в мировой прокат кинокомикс Зака Снайдера «Хранители». Суд Лос-Анджелеса стал на сторону истца о признании частичных прав на экранизацию графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса.

Напомним читателю, что 20th Century Fox приобрела права на комикс ещё в 80-х годах прошлого века. В 90-х она их частично утратила — и это самое тёмное пятно во всей истории, потому что так и не ясно, в связи с чем это произошло и какова в реальности оставшаяся за студией часть прав.

Оригинал Мура и Гиббонса на момент приобретения его Warner Bros. считался бесхозным, никаких препятствий на пути студии не возникло и, вложив в проект более $120 млн и контракт с Заком Снайдером, картину запустили в производство.

Первые неуверенные голоса 20th Century Fox начала подавать по мере публикации в прессе материалов о ходе проекта, по которым уже можно было убедиться в его масштабе. Вскоре неуверенные голоса сменились судебным иском, в результате которого съёмки фильма были приостановлены, а его выход на экраны оказался под угрозой.

На настоящий момент суд Лос-Анджелеса в лице его судьи Гэри Физа подтвердил авторские притязания 20th Century Fox, и постановил, что кинокомпания имеет право самостоятельно представлять фильм в прокате. Обеим сторонам было предложено полюбовно урегулировать сложившуюся ситуацию, вместо того, чтобы продолжать противостояние в суде. Комментариев от представителей обеих кинокомпаний пока не последовало.

Walt Disney готовит сиквел «Трона»

Трон

Walt Disney Pictures готовит продолжение популярного фантастического боевика 1982 года «Трон». В проект «Трон 2.0» ("Tron 2.0") режиссёра Джозефа Козински приглашены две основные звезды из оригинального фильма Джефф Бриджес и Брюс Бокслейтнер. Из новичков в картине сыграют Оливия Уайлд («Туристас», «Доктор Хаус») и Бо Гарретт («Туристас», «Фантастическая четвёрка 2»).

В оригинальном фильме владелец компьютерного игрового центра Кевин Флинн (Бриджес) разложен на поток цифровых данных и помещён в графический мир компьютеров с помощью злобного пирата, известного как ПКВ (Программа Контроля Владельца). В ослепительно красочном с геометрическими пейзажами киберпространстве Флинн присоединяется к силам под руководством Трона (Бокслейтнер), который считает его пленником гигантской, бесконечно сложной компьютерной игры. Герои начинают войну против злобного хозяина виртуальной вселенной. Картина получила две номинации на премию «Оскар».

Детали сюжета сиквела, сценарий к которому написали Эдди Китсис и Адам Горовитц (сериалы «Остаться в живых» и «Остров фантазий»), тщательно засекречены, но по предложенным актрисам ролям следует, что Уайлд сыграет сотрудницу виртуального мира, пытающуюся помочь героям в борьбе с ПКВ, а Гарретт исполнит роль сирены. Выход фильма на экраны запланирован на 2010 год.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/25/1469.shtml


Кинокасса России: 18-21 декабря, касса, которой может и не быть

Бокс-офис » muliwe, 25 декабря 2008, 13:57:25

Как известно, в прокате не бывает конкуренции «вообще», и даже между конкретными фильмами у нас конкуренции нету, конкуренция она — в первую очередь с телевизором. Так что господа прокатчики, оголившие середину декабря донельзя, могут идти каяться, ибо два несчастных проходных релиза оставили от валовой кассы рожки да ножки, обвалив её ниже восьмимиллионной отметки «штиль» на нашем редакционном барометре впервые с начала сентября.

Лидер же в итоге остался прежним, обвалившись втрое при полном сохранении прокатных копий и полном отсутствии той самой конкуренции. «День, когда Земля остановилась» с $2,1 млн за второй уикенд и $10,1 млн с Украиной за 11 дней проката. Теперь бы добрать, сколько получится, и на покой.

А вот и обещанные минорные премьеры. Отечественный мультфильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца» не только умудрился прозевать даже второе место в чарте при 600 копиях (у лидера — немногим больше), но и собрать с Украиной всего $1,2 млн. Просто фантастический эверидж. А вторую строчку в итоге занимает необязательная комедия «Четыре Рождества» — $1,7 млн в счёт народной любви и будущих концертов Винса Вона и Риз Уизерспун.

Четвёртую строчку занял небанально выросший в копиях (это третий зафиксированный случай в этом году) второй эпизод дилогии «Враг государства номер один» — $0,6 млн за второй уикенд или $1,3 млн по сумме двух попыток.

По полмиллиона досталось мультфильму «Вольт» и отечественному проекту «Тариф Новогодний». При равных падениях у первого это уже четвёртый уикенд, в его запасе $11,5 млн российских сборов плюс наконец-то случившаяся украинская премьера (с учётом задержки — вполне минорная, $0,2 млн), а для второго это всего-то $3,7 млн сборов при бюджете в $3 млн.

Ну, и доигрывают своё «Однажды в Голливуде» и «Призраки Молли Хартли» (по $0,7 млн), а также «Сумерки» ($3,3 млн) и «Перевозчик 3» (заветные 10 миллионов).

По заведённой традиции, пред- и посленовогодние данные отечественной кинокассы придут с максимально возможным запозданием, так что заранее поздравляем наших читателей с наступающими, до встречи в новом году.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/25/1468.shtml


Проблемы «Хроник Нарнии 3» и Сандра Буллок для Сталлоне

Вести с полей «Хроники Нарнии» » marie, 24 декабря 2008, 16:20:21

Экономический кризис бьёт по «Хроникам Нарнии»

Хроники Нарнии
За Нарнию-у-у-у!

Walt Disney Pictures отказывается от производства третьего фильма из серии «Хроники Нарнии». Студия мотивирует это тем, что не в состоянии осилить бюджет картины и обеспечить материально-техническую базу для её производства. Таким образом, вторая производящая кинокомпания Walden Media остаётся с высокобюджетным проектом наедине.

Подготовка производства хроник велась полным ходом, съёмки были запланированы на весну, чтобы спустя год, в мае 2010 года явить фэнтезийный блокбастер миру. Режиссёром должен был стать Майкл Аптед, сценарий написал Стивен Найт, был проведён кастинг среди актёров.

Однако о приостановке проекта речь пока не идёт. Walden Media надеется найти другого крупного производителя, имеющего дело с большими бюджетами. Наиболее вероятная кандидатура, как полагают — студия Fox, которая уже занималась дистрибуцией фильмов Walden под баннером Fox Walden. В любом случае от компании-новичка потребуются существенные инвестиции. Напомним, что бюджет самого первого фильма хроник «Лев, Колдунья и Волшебный шкаф» составлял $180 млн, а второго «Принц Каспиан» — уже $200 млн.

Стивен Чоу выбывает из «Зелёного шершня»

Зелёный шершень

Не успев обрести режиссёра в лице Стивена Чоу, проект «Зелёный шершень» вскоре его потерял. Возможно, также, что и роль японца Като сыграет вместо Чоу другой актёр. Всему виной — другие проекты.

В небольшом интервью Чоу признался, что хотел бы освободить время для работы с Джеком Блэком в комедии о супергерое:

«Если я возглавлю съёмки "Зелёного шершня", то комедия с Блэком будет отсрочена на два года, что убийственно для фильма. И я хочу сейчас сделать это кино по оригинальной идее».

Напомним читателю, что сюжет «Шершня» держится на приключениях скучающего плэйбоя Бритта Рейда, которого сыграет Сет Роген, он же написал сценарий к фильму в соавторстве с Эваном Голдбергом. Получив в наследство от отца популярную газету, Рейд принимает решение бороться с её помощью с преступностью. Его ближайшим союзником становится японец Като. Он превосходный знаток боевых искусств и гений техники. Напарники в борьбе с преступностью используют смекалку и новейшие технические достижения.

Сандра Буллок сыграет в фильме Сталлоне

Сандра Буллок

Сильвестр Сталлоне решил во что бы то ни стало заполучить в свой режиссёрский проект «Расходный материал» ("Expendables") актрису Сандру Буллок. Ранее к боевику о свержении командой наёмников южноамериканского диктатора присоединились: Джейсон Стэйтам, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Форест Уитакер и Рэнди Кутюр.

Буллок предложена роль правительственного агента и напарницы персонажа Уитакера, преследующей военизированную группу мужчин.

Сталлоне также сыграет одну из главных ролей, кроме того, он является автором сценария фильма. В 1993 году он снимался вместе с Буллок в фантастическом боевике «Разрушитель».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/24/1467.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ХРОНИКИ НАРНИИ»     


«Время ведьм» и Клайв Оуэн

Вести с полей » marie, 23 декабря 2008, 16:08:41

«Время ведьм», обновление

Время ведьм

Проект режиссёра Доминика Сена «Время ведьм» ("Season of the Witch"), съёмки которого начались в прошлом месяце, обзавёлся первыми фотографиями со съёмок и некоторыми деталями сюжета. Производство осуществляют кинокомпании Columbia Pictures и Relativity Media, продюсеры: Чарльз Ровен («Тёмный рыцарь», «Бэтмен: Начало», «Ограбление на Бейкер-стрит») и Райан Каванаф («Смертельная гонка», «Двадцать одно», «Запретное царство»).

В основе сюжета фэнтезийно-приключенческого драматического триллера — легенда о средневековом рыцаре, отправившемся в поход во имя спасения девушки, обвинённой в колдовстве и распространении чумы. Действие картины разворачивается в XIV веке. В Европе свирепствует чёрная чума. Виновницей смертельной болезни признают бедную девушку, подозреваемую в колдовстве. Её ждёт суд и костёр, но на защиту обвиняемой встаёт храбрый рыцарь Лавей, который верит в её невиновность. Чтобы доказать это, он вместе с девушкой и другим рыцарем отправляется на поклонение к святыне в древний монастырь. В дороге рыцарей и загадочную спутницу ждёт жестокая схватка с силами зла.

Главную роль Лавея сыграет Николас Кейдж, роль сопровождающего его рыцаря досталась Рону Перлману; девушку-колдунью сыграет Клер Фуа. Сценарий написал Браги Ф. Шут; релиз фильма, как ожидается, состоится в 2010 году.

Клайв Оуэн: Ноги в руки и бежать

Клайв Оуэн

Клайв Оуэн сыграет главную роль в триллере о тайном агенте, внедрённом в колумбийский наркокартель «Картахена» ("Cartagena"). Производство осуществляет компания Марка Кьюбана 2929 Productions. Над сценарием трудится автор ужастика «Туристас»Майкл Росс.

Действие фильма разворачивается в Картахене — городе на северном побережье Колумбии с богатой историей, начавшейся войнами и продолжившейся эффективной экономической политикой и развитием туризма. Герой произошедших событий — тайный агент, оказавшийся в центре запутанного заговора, в результате которого за ним открывают охоту наркодиллеры и спецслужбы из многих стран. Задача героя — банально унести поскорее ноги, замочив на своём пути с десяток менее удачливых конкурентов, и оценив по ходу местные туристические красоты.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/23/1466.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама