Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


О Москве с любовью и большое кино Бориса Грачевского

Вести с полей » marie, 29 декабря 2008, 17:25:01

Дорогая моя столица

Кинокомпания BFG Media Production готовит представить в наступающем году проект «Москва, я люблю тебя!», о чём сообщает ресурс ruskino.ru. Картина представляет собой 20 пятиминутных короткометражек о Москве с рассказами о городе и его жителях от самых интересных режиссёров и сценаристов России, среди которых: Алла Сурикова, Вера Сторожева, Егор Кончаловский, Рустам Ибрагимбеков, Иван Охлобыстин, Олег Фомин, Екатерина Двигубская, Артём Михалков, Георгий Натансон, Ираклий Квирикадзе, Георгий Параджанов, Нана Джорджадзе, Александр Касаткин, Эллина Суни, Василий Чигинский и другие. Практически каждый из них является также и автором сценария своей киноновеллы.

Москва, я люблю тебя!

Не так давно кинокомпания решила обратиться к популярному в последнее время жанру кино-альманаха, который позволяет увидеть в ретроспективе кинофильмы самых разных по мироощущению и подходу к работе авторов в рамках одного проекта. Идея сделать фильм в духе аналогичной картины 2006 года «Париж, я люблю тебя», получившей признание не только зрителей, но и критиков, принадлежит одному из продюсеров проекта — Егору Кончаловскому.

Сюжет каждого фильма — это яркий кусочек из жизни современной Москвы, об отношениях между людьми, встречах и расставаниях, утратах и обретениях. Вот названия некоторых киноновелл: «В центре ГУМа у фонтана», «Воробьёвы горы», «Кукольный театр», «Абонент недоступен», «Шаболовка», «Высотка», «Невесты», «Общежитие МГУ».

Киноальманах позволит зрителю встретиться с любимыми актёрами, а некоторых из них увидеть в неожиданном амплуа. Уже отсняты короткометражки с участием: Дмитрия Дюжева, Натальи Фатеевой, Альберта Филозова, Евгении Добровольской, Евгения Стычкина, Марии Мироновой, Ивана Охлобыстина, Евгения Миронова, Максима Суханова и других актёров.

Продюсеры проекта: Юрий Глоцер и Егор Кончаловский. Премьера картины состоится в 2009 году.

Отцы и дети Бориса Грачевского

Грачевский

Борис Грачевский, бессменный худрук, продюсер и режиссёр одного из самых продолжительных шоу на отечественном телевидении «Ералаш», впервые за 40 лет творческой жизни, взялся за съёмки полнометражной картины для взрослых, о которой давно мечтал, «Крыша».

В центре сюжета фильма — три семьи, судьбы детей и взрослых. Герои картины: директор школы и её дочь, вечно занятый бизнесмен, его жена и брат, образовавшие любовный треугольник, и многие другие. Главная тема, проходящая через всю картину — это проблема отношения взрослых к своим детям.

Сценарий остросоциальной драмы Грачевский написал совместно с Ириной Бурденковой. Главные роли в фильме исполняют: Валерий Гаркалин, Ольга Прокофьева, Мария Шукшина, Евдокия Германова, Артём Артемьев, Лариса Гузеева и Анатолий Журавлёв. Премьера «Крыши» ожидается в 2009 году.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/29/1473.shtml


Бокс-офис США: 26-28 декабря, «Марли и я», «Бенджамин Баттон», «Валькирия»

Бокс-офис » muliwe, 29 декабря 2008, 12:21:23

Завершился последний, он же один из самых ключевых уикендов американского кинопроката — новогоднее ралли в этом году началось точь-в-точь с католическим Рождеством, потому прогнозы были двоякие, с одной стороны, праздник семейный, и его принято проводить дома, а не шляться по кинотеатрам с тупыми подростками, с другой — если не теперь, то когда.

И в итоге мантры заокеанских кассандр исполнились с заметным запасом, хотя не обошлось и без проигравших, валовая же касса американского проката в итоге пока доллар в доллар идёт с прошлогодним графиком (в течение года касса сперва превышала опорный график, но потом месяц за месяцем всё преимущество сошло на нет), так что вожделенных десяти миллиардов, увы, не будет. А по проданным билетам выходит даже минус 4 процента по сравнению с прошлым годом. Последний раз сравнимое по величине падение наблюдалось в провальном 2005 году — минус 9% проданных билетов, а до этого в 2000 минус 3%.

Если же возвращаться к результатам конкретного уикенда, то по таблице «экчуалс» в плотной группе из четырёх равнозначных премьер вполне неожиданным образом победу одержала комедия про собачку «Марли и я» — $36,5 млн это очень неплохо уже потому, что по копиям фильм был лишь вторым, но за счёт эвериджа выше $10 тыс. и дополнительного жирного четверга на выходе получилось $50,7 млн.

А вот и первый проигравший — наиболее заточенный под рождественскую историю проект «Сказки на ночь» проиграл лидеру по средним сборам аж четверть, в итоге $38 млн за четырёхдневку.

На этом фоне совсем не рождественское и совсем не семейное кино «Загадочная история Бенджамина Баттона» ценой $150 млн совершило невероятный подвиг, разойдясь с предыдущим проектом буквально по фотофинишу, разделив второе место. Осталось теперь узнать, какова будет выносливость и сравнится ли она с другим столь же масштабным фильмом — «Форрестом Гампом». Множитель 13,5 — если подзабыли.

Четвёртая строчка — «Валькирия», ещё один совсем не рождественский релиз. Полуторакратно превысив прогнозы, немецко-фошыстская драма собрала за четырёхдневку $29,5 млн с восьмитысячным эвериджем и $75 млн бюджета. Несомненный успех, даже если фильм ждёт череда обвалов, что маловероятно — в новогодний уикенд падения обычно отрицательные.

Далее по чарту идут второнедельные релизы: «Всегда говори да» — уже почти полсотни, «Семь жизней» — $39 млн, «Приключения Десперо» — $28 млн.

А вот и единственный третьенедельник, на этот раз вполне довольный итогом «День, когда Земля остановилась» — фильм, единственный из лидеров, потерял треть копий, но ограничился скромнейшим падением, в итоге подобравшись к сумме $64 млн — эдак условная окупаемость дома становится почти неизбежной, ура.

А вот и главный проигравший. Кинокомикс Фрэнка Миллера «Мститель» не добрал и до $3 тыс. с экрана, так что $10,3 млн на круг это скорее выходное пособие, по-хорошему старт должен быть раза в полтора-два выше, это даже не вспоминая про $30 млн старта «Города грехов».

И напоследок наконец вышла в широкий прокат католическая оскар-драма «Сомнение». $8,4 млн за условный стартовый уикенд при пятитысячном эверидже это хороший задел на предстоящее дерби.

На этом обзор американского проката прощается с вами до следующего года, значимых же премьер в ближайшее время за океаном не планируется.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/29/1472.shtml


Ролики россыпью: «Девять», «Игры власти», «Розовая пантера 2»

Киноблог » muliwe, 27 декабря 2008, 16:21:39

За океаном вовсю празднуют Рождество, а у нас готовятся к новогоднему алкогольному марафону, так что роликов на неделе немного, но тем ценнее каждый.

И главная премьера семидневки — компьютерная анимационная антиутопия «Девять», вместе с роликом мы презентуем вам оригинальную короткометражку того же автора, любуйтесь, оно стоит того.

«Игры власти» — вторая премьера недели. Рассел Кроу сыграл репортёра, Бен Аффлек — подозреваемого конгрессмена.

Ещё один ролик добавился в коллекцию «Розовой пантеры 2» — Стив Мартин в роли инспектора Клузо жжот аццким напалмом.

Второй трейлер презентовали пеарщики анимационного проекта «Монстры против пришельцев» — небанальная борьба с тарелочками инсайд.

Расширенный трейлер комедии «Предложение» расширяет и углубляет.

Новый жанр у нас на сайте открывает украинский трейлер фильма «Терминатор 4».

А завершают финальный обзор «роликов россыпью» отрывок комедии «Всегда говори да» и «Самый лучший фильм 2».

Это всё © И до встречи в новом году.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/27/1471.shtml


Попробуйте солгать Тиму Роту

Вести с полей » marie, 26 декабря 2008, 15:37:33

Тим Рот спустя двадцать лет вновь снялся в главной роли в телесериале компании 20th Century Fox Television «Солги мне» ("Lie To Me"), который имеет все шансы встать в один ряд с таким знаменитым детищем студии, как «Доктор Хаус» ("House M.D.").

Согли мне

Отметим, что герои имеют много общего — они гениальные аналитики, знатоки человеческой натуры и наших маленьких и больших слабостей, обладают своеобразным чувством юмора и так далее. И если доктор Хаус работает врачом-диагностом, то герой Рота — доктор Кэл Лайтман — эксперт в области обмана. Он — глава частной консалтинговой фирмы по изучению лгунов и обнаружению лжи. «Солги мне» — драма, основанная на реальных случаях из практики эксперта по обману, который, читая мимику и жесты, помогает в расследованиях.

Доктор Лайтман — человеческий детектор лжи, точнее любой машины. Он и его команда лучших экспертов по поведенческой психологии активно сотрудничают с полицией, ФБР, юридическими конторами и корпорациями. Всякий раз, когда кто-то пожимает одним плечом, делает жест рукой, оттопыривает нижнюю губу или потирает кончик носа — Лайтман знает, что объект лжёт. Анализируя выражение лица, он способен прочитать даже чувства.

Продюсер и сценарист Сэмюэль Баум, которому принадлежит идея сериала, более года провёл с реальными аналитиками обмана, собирая материал для картины. В ожидании скорой премьеры, которая состоится 21 января на канале Fox TV, он рассказывает о проекте:

Солги мне

«Наука обмана глубоко связана с человеческими эмоциями и возможностями, приправленными множеством нюансов, что само по себе уже хорошо вписывается в драматический контекст. Тайны, о которых мы рассказываем — по большей части психологические тайны. Нас интересует, почему, рассказывая что-либо, человек проявляет ту или иную эмоцию, по какому принципу отбирает слушателя; почему, находясь на краю гибели, испытывает больший страх, чем когда он узнаёт, что будет спасён и так далее».

Рот, тем не менее, не хотел участвовать в сериале, он испытывает отвращение к подобным экспериментам. И Бауму пришлось приложить много усилий, чтобы доказать актёру, что этот проект — фактически научный сериал. Рот согласился при условии, что сценарий полностью его удовлетворит.

«Год назад у нас состоялся серьёзный разговор, — продолжает продюсер. – Он назвал мне все причины, по которым он не хотел бы участвовать во всём этом. И тогда я рассказал о нашей команде, о Брайане Грейзере, о том, чем мы занимались всё это время с реальными аналитиками, он вдруг очень заинтересовался, даже провёл некоторые исследования и увидел необычайную власть этой науки и её возможности узнавать, что другие люди чувствуют по отношению к вам, и как часто они о вас думают».

Помимо Тима Рота, в «Солги мне» снимались: Джоанна И. Брэдди («Дом гигантов»), Брендан Хайнс (сериал «Хроники Сары Коннор», «Собачья любовь»), Мишель Но, Моника Рэймунд, Джеймс Райен и Келли Уильямс (сериал «Практика»). Авторство первого сезона принадлежит сценаристам Сэмюэлю Бауму и Дастину Томасону; режиссёр — Роберт Швентке («Иллюзия полёта», сериал «Место преступления»); продюсеры: Баум и Брайан Грейзер.

Здесь можно посмотреть ролик к сериалу.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/26/1470.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама