Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Попробуйте солгать Тиму Роту

Тим Рот спустя двадцать лет вновь снялся в главной роли в телесериале компании 20th Century Fox Television «Солги мне» ("Lie To Me"), который имеет все шансы встать в один ряд с таким знаменитым детищем студии, как «Доктор Хаус» ("House M.D.").

Согли мне

Отметим, что герои имеют много общего — они гениальные аналитики, знатоки человеческой натуры и наших маленьких и больших слабостей, обладают своеобразным чувством юмора и так далее. И если доктор Хаус работает врачом-диагностом, то герой Рота — доктор Кэл Лайтман — эксперт в области обмана. Он — глава частной консалтинговой фирмы по изучению лгунов и обнаружению лжи. «Солги мне» — драма, основанная на реальных случаях из практики эксперта по обману, который, читая мимику и жесты, помогает в расследованиях.

Доктор Лайтман — человеческий детектор лжи, точнее любой машины. Он и его команда лучших экспертов по поведенческой психологии активно сотрудничают с полицией, ФБР, юридическими конторами и корпорациями. Всякий раз, когда кто-то пожимает одним плечом, делает жест рукой, оттопыривает нижнюю губу или потирает кончик носа — Лайтман знает, что объект лжёт. Анализируя выражение лица, он способен прочитать даже чувства.

Продюсер и сценарист Сэмюэль Баум, которому принадлежит идея сериала, более года провёл с реальными аналитиками обмана, собирая материал для картины. В ожидании скорой премьеры, которая состоится 21 января на канале Fox TV, он рассказывает о проекте:

Солги мне

«Наука обмана глубоко связана с человеческими эмоциями и возможностями, приправленными множеством нюансов, что само по себе уже хорошо вписывается в драматический контекст. Тайны, о которых мы рассказываем — по большей части психологические тайны. Нас интересует, почему, рассказывая что-либо, человек проявляет ту или иную эмоцию, по какому принципу отбирает слушателя; почему, находясь на краю гибели, испытывает больший страх, чем когда он узнаёт, что будет спасён и так далее».

Рот, тем не менее, не хотел участвовать в сериале, он испытывает отвращение к подобным экспериментам. И Бауму пришлось приложить много усилий, чтобы доказать актёру, что этот проект — фактически научный сериал. Рот согласился при условии, что сценарий полностью его удовлетворит.

«Год назад у нас состоялся серьёзный разговор, — продолжает продюсер. – Он назвал мне все причины, по которым он не хотел бы участвовать во всём этом. И тогда я рассказал о нашей команде, о Брайане Грейзере, о том, чем мы занимались всё это время с реальными аналитиками, он вдруг очень заинтересовался, даже провёл некоторые исследования и увидел необычайную власть этой науки и её возможности узнавать, что другие люди чувствуют по отношению к вам, и как часто они о вас думают».

Помимо Тима Рота, в «Солги мне» снимались: Джоанна И. Брэдди («Дом гигантов»), Брендан Хайнс (сериал «Хроники Сары Коннор», «Собачья любовь»), Мишель Но, Моника Рэймунд, Джеймс Райен и Келли Уильямс (сериал «Практика»). Авторство первого сезона принадлежит сценаристам Сэмюэлю Бауму и Дастину Томасону; режиссёр — Роберт Швентке («Иллюзия полёта», сериал «Место преступления»); продюсеры: Баум и Брайан Грейзер.

Здесь можно посмотреть ролик к сериалу.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/26/1470.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама