Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 26-28 декабря, «Марли и я», «Бенджамин Баттон», «Валькирия»

Завершился последний, он же один из самых ключевых уикендов американского кинопроката — новогоднее ралли в этом году началось точь-в-точь с католическим Рождеством, потому прогнозы были двоякие, с одной стороны, праздник семейный, и его принято проводить дома, а не шляться по кинотеатрам с тупыми подростками, с другой — если не теперь, то когда.

И в итоге мантры заокеанских кассандр исполнились с заметным запасом, хотя не обошлось и без проигравших, валовая же касса американского проката в итоге пока доллар в доллар идёт с прошлогодним графиком (в течение года касса сперва превышала опорный график, но потом месяц за месяцем всё преимущество сошло на нет), так что вожделенных десяти миллиардов, увы, не будет. А по проданным билетам выходит даже минус 4 процента по сравнению с прошлым годом. Последний раз сравнимое по величине падение наблюдалось в провальном 2005 году — минус 9% проданных билетов, а до этого в 2000 минус 3%.

Если же возвращаться к результатам конкретного уикенда, то по таблице «экчуалс» в плотной группе из четырёх равнозначных премьер вполне неожиданным образом победу одержала комедия про собачку «Марли и я» — $36,5 млн это очень неплохо уже потому, что по копиям фильм был лишь вторым, но за счёт эвериджа выше $10 тыс. и дополнительного жирного четверга на выходе получилось $50,7 млн.

А вот и первый проигравший — наиболее заточенный под рождественскую историю проект «Сказки на ночь» проиграл лидеру по средним сборам аж четверть, в итоге $38 млн за четырёхдневку.

На этом фоне совсем не рождественское и совсем не семейное кино «Загадочная история Бенджамина Баттона» ценой $150 млн совершило невероятный подвиг, разойдясь с предыдущим проектом буквально по фотофинишу, разделив второе место. Осталось теперь узнать, какова будет выносливость и сравнится ли она с другим столь же масштабным фильмом — «Форрестом Гампом». Множитель 13,5 — если подзабыли.

Четвёртая строчка — «Валькирия», ещё один совсем не рождественский релиз. Полуторакратно превысив прогнозы, немецко-фошыстская драма собрала за четырёхдневку $29,5 млн с восьмитысячным эвериджем и $75 млн бюджета. Несомненный успех, даже если фильм ждёт череда обвалов, что маловероятно — в новогодний уикенд падения обычно отрицательные.

Далее по чарту идут второнедельные релизы: «Всегда говори да» — уже почти полсотни, «Семь жизней» — $39 млн, «Приключения Десперо» — $28 млн.

А вот и единственный третьенедельник, на этот раз вполне довольный итогом «День, когда Земля остановилась» — фильм, единственный из лидеров, потерял треть копий, но ограничился скромнейшим падением, в итоге подобравшись к сумме $64 млн — эдак условная окупаемость дома становится почти неизбежной, ура.

А вот и главный проигравший. Кинокомикс Фрэнка Миллера «Мститель» не добрал и до $3 тыс. с экрана, так что $10,3 млн на круг это скорее выходное пособие, по-хорошему старт должен быть раза в полтора-два выше, это даже не вспоминая про $30 млн старта «Города грехов».

И напоследок наконец вышла в широкий прокат католическая оскар-драма «Сомнение». $8,4 млн за условный стартовый уикенд при пятитысячном эверидже это хороший задел на предстоящее дерби.

На этом обзор американского проката прощается с вами до следующего года, значимых же премьер в ближайшее время за океаном не планируется.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/29/1472.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама