Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Плохая новость для «Хранителей»

Вести с полей » marie, 30 декабря 2008, 17:29:04
Хранители

Студия 20th Century Fox устами своего поверенного заявляет изданию Associated Press о том, что она будет всячески препятствовать выпуску фантастического блокбастера Зака Снайдера «Хранители» на экраны. Крючкотворы компании позаботятся о том, чтобы попортить нервы Warner Bros., а заодно и ни в чём не повинному зрителю, который продолжает считать этот фильм одним из главных релизов предстоящего года.

Между тем, в интернете ширится фанатское братство, желающее в ответ попортить нервы воротилам с Fox, создавая, например, ложные сайты компании, где от её лица рассказывает о своих достижениях на почве задержек релизов других проектов, как, например, ставший притчей во языцех «Хало» ("Halo"), выход которого тихой сапой сдвинулся аж на 2012 год вместо 2009.

На прошлой неделе суд Лос-Анджелеса постановил, что 20th Century Fox имеет право самостоятельно представлять «Хранителей» в прокате, так как не утратила своих прав на экранизацию оригинального комикса.

Представители же Warner Bros. утверждают, что Fox не имеет никаких прав на прокат фильма. Соответствующее обращение на днях было направлено в суд, правда, без особых надежд на урегулирование проблем. Вчера судья Гэри Физ сообщил, что следующее заседание по делу состоится 20 января, чтобы в очередной раз попытаться разрешить сохраняющиеся разногласия между компаниями. Если Warner и Fox не договорятся до этой даты, вполне возможно, судья наложит запрет на выход фильма 5 марта 2009 года, и в лучшем случае релиз будет на некоторое время отложен.

От себя редакция Кинокадра спешит заметить, что предыдущей компанией-мэйджором, рискнувшим пойти вразрез с чаяниями широких фанатских масс, была New Line Cinema, которую в итоге ждала череда неудач и в финале лишение самостоятельности своим владельцем, как раз Warner Bros. Кажется, появился ещё один желающий посидеть на этом электрическом стуле.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/30/1474.shtml


О Москве с любовью и большое кино Бориса Грачевского

Вести с полей » marie, 29 декабря 2008, 17:25:01

Дорогая моя столица

Кинокомпания BFG Media Production готовит представить в наступающем году проект «Москва, я люблю тебя!», о чём сообщает ресурс ruskino.ru. Картина представляет собой 20 пятиминутных короткометражек о Москве с рассказами о городе и его жителях от самых интересных режиссёров и сценаристов России, среди которых: Алла Сурикова, Вера Сторожева, Егор Кончаловский, Рустам Ибрагимбеков, Иван Охлобыстин, Олег Фомин, Екатерина Двигубская, Артём Михалков, Георгий Натансон, Ираклий Квирикадзе, Георгий Параджанов, Нана Джорджадзе, Александр Касаткин, Эллина Суни, Василий Чигинский и другие. Практически каждый из них является также и автором сценария своей киноновеллы.

Москва, я люблю тебя!

Не так давно кинокомпания решила обратиться к популярному в последнее время жанру кино-альманаха, который позволяет увидеть в ретроспективе кинофильмы самых разных по мироощущению и подходу к работе авторов в рамках одного проекта. Идея сделать фильм в духе аналогичной картины 2006 года «Париж, я люблю тебя», получившей признание не только зрителей, но и критиков, принадлежит одному из продюсеров проекта — Егору Кончаловскому.

Сюжет каждого фильма — это яркий кусочек из жизни современной Москвы, об отношениях между людьми, встречах и расставаниях, утратах и обретениях. Вот названия некоторых киноновелл: «В центре ГУМа у фонтана», «Воробьёвы горы», «Кукольный театр», «Абонент недоступен», «Шаболовка», «Высотка», «Невесты», «Общежитие МГУ».

Киноальманах позволит зрителю встретиться с любимыми актёрами, а некоторых из них увидеть в неожиданном амплуа. Уже отсняты короткометражки с участием: Дмитрия Дюжева, Натальи Фатеевой, Альберта Филозова, Евгении Добровольской, Евгения Стычкина, Марии Мироновой, Ивана Охлобыстина, Евгения Миронова, Максима Суханова и других актёров.

Продюсеры проекта: Юрий Глоцер и Егор Кончаловский. Премьера картины состоится в 2009 году.

Отцы и дети Бориса Грачевского

Грачевский

Борис Грачевский, бессменный худрук, продюсер и режиссёр одного из самых продолжительных шоу на отечественном телевидении «Ералаш», впервые за 40 лет творческой жизни, взялся за съёмки полнометражной картины для взрослых, о которой давно мечтал, «Крыша».

В центре сюжета фильма — три семьи, судьбы детей и взрослых. Герои картины: директор школы и её дочь, вечно занятый бизнесмен, его жена и брат, образовавшие любовный треугольник, и многие другие. Главная тема, проходящая через всю картину — это проблема отношения взрослых к своим детям.

Сценарий остросоциальной драмы Грачевский написал совместно с Ириной Бурденковой. Главные роли в фильме исполняют: Валерий Гаркалин, Ольга Прокофьева, Мария Шукшина, Евдокия Германова, Артём Артемьев, Лариса Гузеева и Анатолий Журавлёв. Премьера «Крыши» ожидается в 2009 году.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/29/1473.shtml


Бокс-офис США: 26-28 декабря, «Марли и я», «Бенджамин Баттон», «Валькирия»

Бокс-офис » muliwe, 29 декабря 2008, 12:21:23

Завершился последний, он же один из самых ключевых уикендов американского кинопроката — новогоднее ралли в этом году началось точь-в-точь с католическим Рождеством, потому прогнозы были двоякие, с одной стороны, праздник семейный, и его принято проводить дома, а не шляться по кинотеатрам с тупыми подростками, с другой — если не теперь, то когда.

И в итоге мантры заокеанских кассандр исполнились с заметным запасом, хотя не обошлось и без проигравших, валовая же касса американского проката в итоге пока доллар в доллар идёт с прошлогодним графиком (в течение года касса сперва превышала опорный график, но потом месяц за месяцем всё преимущество сошло на нет), так что вожделенных десяти миллиардов, увы, не будет. А по проданным билетам выходит даже минус 4 процента по сравнению с прошлым годом. Последний раз сравнимое по величине падение наблюдалось в провальном 2005 году — минус 9% проданных билетов, а до этого в 2000 минус 3%.

Если же возвращаться к результатам конкретного уикенда, то по таблице «экчуалс» в плотной группе из четырёх равнозначных премьер вполне неожиданным образом победу одержала комедия про собачку «Марли и я» — $36,5 млн это очень неплохо уже потому, что по копиям фильм был лишь вторым, но за счёт эвериджа выше $10 тыс. и дополнительного жирного четверга на выходе получилось $50,7 млн.

А вот и первый проигравший — наиболее заточенный под рождественскую историю проект «Сказки на ночь» проиграл лидеру по средним сборам аж четверть, в итоге $38 млн за четырёхдневку.

На этом фоне совсем не рождественское и совсем не семейное кино «Загадочная история Бенджамина Баттона» ценой $150 млн совершило невероятный подвиг, разойдясь с предыдущим проектом буквально по фотофинишу, разделив второе место. Осталось теперь узнать, какова будет выносливость и сравнится ли она с другим столь же масштабным фильмом — «Форрестом Гампом». Множитель 13,5 — если подзабыли.

Четвёртая строчка — «Валькирия», ещё один совсем не рождественский релиз. Полуторакратно превысив прогнозы, немецко-фошыстская драма собрала за четырёхдневку $29,5 млн с восьмитысячным эвериджем и $75 млн бюджета. Несомненный успех, даже если фильм ждёт череда обвалов, что маловероятно — в новогодний уикенд падения обычно отрицательные.

Далее по чарту идут второнедельные релизы: «Всегда говори да» — уже почти полсотни, «Семь жизней» — $39 млн, «Приключения Десперо» — $28 млн.

А вот и единственный третьенедельник, на этот раз вполне довольный итогом «День, когда Земля остановилась» — фильм, единственный из лидеров, потерял треть копий, но ограничился скромнейшим падением, в итоге подобравшись к сумме $64 млн — эдак условная окупаемость дома становится почти неизбежной, ура.

А вот и главный проигравший. Кинокомикс Фрэнка Миллера «Мститель» не добрал и до $3 тыс. с экрана, так что $10,3 млн на круг это скорее выходное пособие, по-хорошему старт должен быть раза в полтора-два выше, это даже не вспоминая про $30 млн старта «Города грехов».

И напоследок наконец вышла в широкий прокат католическая оскар-драма «Сомнение». $8,4 млн за условный стартовый уикенд при пятитысячном эверидже это хороший задел на предстоящее дерби.

На этом обзор американского проката прощается с вами до следующего года, значимых же премьер в ближайшее время за океаном не планируется.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/29/1472.shtml


Ролики россыпью: «Девять», «Игры власти», «Розовая пантера 2»

Киноблог » muliwe, 27 декабря 2008, 16:21:39

За океаном вовсю празднуют Рождество, а у нас готовятся к новогоднему алкогольному марафону, так что роликов на неделе немного, но тем ценнее каждый.

И главная премьера семидневки — компьютерная анимационная антиутопия «Девять», вместе с роликом мы презентуем вам оригинальную короткометражку того же автора, любуйтесь, оно стоит того.

«Игры власти» — вторая премьера недели. Рассел Кроу сыграл репортёра, Бен Аффлек — подозреваемого конгрессмена.

Ещё один ролик добавился в коллекцию «Розовой пантеры 2» — Стив Мартин в роли инспектора Клузо жжот аццким напалмом.

Второй трейлер презентовали пеарщики анимационного проекта «Монстры против пришельцев» — небанальная борьба с тарелочками инсайд.

Расширенный трейлер комедии «Предложение» расширяет и углубляет.

Новый жанр у нас на сайте открывает украинский трейлер фильма «Терминатор 4».

А завершают финальный обзор «роликов россыпью» отрывок комедии «Всегда говори да» и «Самый лучший фильм 2».

Это всё © И до встречи в новом году.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/27/1471.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20
25.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама