Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

О Москве с любовью и большое кино Бориса Грачевского

Дорогая моя столица

Кинокомпания BFG Media Production готовит представить в наступающем году проект «Москва, я люблю тебя!», о чём сообщает ресурс ruskino.ru. Картина представляет собой 20 пятиминутных короткометражек о Москве с рассказами о городе и его жителях от самых интересных режиссёров и сценаристов России, среди которых: Алла Сурикова, Вера Сторожева, Егор Кончаловский, Рустам Ибрагимбеков, Иван Охлобыстин, Олег Фомин, Екатерина Двигубская, Артём Михалков, Георгий Натансон, Ираклий Квирикадзе, Георгий Параджанов, Нана Джорджадзе, Александр Касаткин, Эллина Суни, Василий Чигинский и другие. Практически каждый из них является также и автором сценария своей киноновеллы.

Москва, я люблю тебя!

Не так давно кинокомпания решила обратиться к популярному в последнее время жанру кино-альманаха, который позволяет увидеть в ретроспективе кинофильмы самых разных по мироощущению и подходу к работе авторов в рамках одного проекта. Идея сделать фильм в духе аналогичной картины 2006 года «Париж, я люблю тебя», получившей признание не только зрителей, но и критиков, принадлежит одному из продюсеров проекта — Егору Кончаловскому.

Сюжет каждого фильма — это яркий кусочек из жизни современной Москвы, об отношениях между людьми, встречах и расставаниях, утратах и обретениях. Вот названия некоторых киноновелл: «В центре ГУМа у фонтана», «Воробьёвы горы», «Кукольный театр», «Абонент недоступен», «Шаболовка», «Высотка», «Невесты», «Общежитие МГУ».

Киноальманах позволит зрителю встретиться с любимыми актёрами, а некоторых из них увидеть в неожиданном амплуа. Уже отсняты короткометражки с участием: Дмитрия Дюжева, Натальи Фатеевой, Альберта Филозова, Евгении Добровольской, Евгения Стычкина, Марии Мироновой, Ивана Охлобыстина, Евгения Миронова, Максима Суханова и других актёров.

Продюсеры проекта: Юрий Глоцер и Егор Кончаловский. Премьера картины состоится в 2009 году.

Отцы и дети Бориса Грачевского

Грачевский

Борис Грачевский, бессменный худрук, продюсер и режиссёр одного из самых продолжительных шоу на отечественном телевидении «Ералаш», впервые за 40 лет творческой жизни, взялся за съёмки полнометражной картины для взрослых, о которой давно мечтал, «Крыша».

В центре сюжета фильма — три семьи, судьбы детей и взрослых. Герои картины: директор школы и её дочь, вечно занятый бизнесмен, его жена и брат, образовавшие любовный треугольник, и многие другие. Главная тема, проходящая через всю картину — это проблема отношения взрослых к своим детям.

Сценарий остросоциальной драмы Грачевский написал совместно с Ириной Бурденковой. Главные роли в фильме исполняют: Валерий Гаркалин, Ольга Прокофьева, Мария Шукшина, Евдокия Германова, Артём Артемьев, Лариса Гузеева и Анатолий Журавлёв. Премьера «Крыши» ожидается в 2009 году.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/29/1473.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама