Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 18-21 декабря, касса, которой может и не быть

Как известно, в прокате не бывает конкуренции «вообще», и даже между конкретными фильмами у нас конкуренции нету, конкуренция она — в первую очередь с телевизором. Так что господа прокатчики, оголившие середину декабря донельзя, могут идти каяться, ибо два несчастных проходных релиза оставили от валовой кассы рожки да ножки, обвалив её ниже восьмимиллионной отметки «штиль» на нашем редакционном барометре впервые с начала сентября.

Лидер же в итоге остался прежним, обвалившись втрое при полном сохранении прокатных копий и полном отсутствии той самой конкуренции. «День, когда Земля остановилась» с $2,1 млн за второй уикенд и $10,1 млн с Украиной за 11 дней проката. Теперь бы добрать, сколько получится, и на покой.

А вот и обещанные минорные премьеры. Отечественный мультфильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца» не только умудрился прозевать даже второе место в чарте при 600 копиях (у лидера — немногим больше), но и собрать с Украиной всего $1,2 млн. Просто фантастический эверидж. А вторую строчку в итоге занимает необязательная комедия «Четыре Рождества» — $1,7 млн в счёт народной любви и будущих концертов Винса Вона и Риз Уизерспун.

Четвёртую строчку занял небанально выросший в копиях (это третий зафиксированный случай в этом году) второй эпизод дилогии «Враг государства номер один» — $0,6 млн за второй уикенд или $1,3 млн по сумме двух попыток.

По полмиллиона досталось мультфильму «Вольт» и отечественному проекту «Тариф Новогодний». При равных падениях у первого это уже четвёртый уикенд, в его запасе $11,5 млн российских сборов плюс наконец-то случившаяся украинская премьера (с учётом задержки — вполне минорная, $0,2 млн), а для второго это всего-то $3,7 млн сборов при бюджете в $3 млн.

Ну, и доигрывают своё «Однажды в Голливуде» и «Призраки Молли Хартли» (по $0,7 млн), а также «Сумерки» ($3,3 млн) и «Перевозчик 3» (заветные 10 миллионов).

По заведённой традиции, пред- и посленовогодние данные отечественной кинокассы придут с максимально возможным запозданием, так что заранее поздравляем наших читателей с наступающими, до встречи в новом году.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/25/1468.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама