Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью: «Девять», «Игры власти», «Розовая пантера 2»

Киноблог » muliwe, 27 декабря 2008, 16:21:39

За океаном вовсю празднуют Рождество, а у нас готовятся к новогоднему алкогольному марафону, так что роликов на неделе немного, но тем ценнее каждый.

И главная премьера семидневки — компьютерная анимационная антиутопия «Девять», вместе с роликом мы презентуем вам оригинальную короткометражку того же автора, любуйтесь, оно стоит того.

«Игры власти» — вторая премьера недели. Рассел Кроу сыграл репортёра, Бен Аффлек — подозреваемого конгрессмена.

Ещё один ролик добавился в коллекцию «Розовой пантеры 2» — Стив Мартин в роли инспектора Клузо жжот аццким напалмом.

Второй трейлер презентовали пеарщики анимационного проекта «Монстры против пришельцев» — небанальная борьба с тарелочками инсайд.

Расширенный трейлер комедии «Предложение» расширяет и углубляет.

Новый жанр у нас на сайте открывает украинский трейлер фильма «Терминатор 4».

А завершают финальный обзор «роликов россыпью» отрывок комедии «Всегда говори да» и «Самый лучший фильм 2».

Это всё © И до встречи в новом году.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/27/1471.shtml


Попробуйте солгать Тиму Роту

Вести с полей » marie, 26 декабря 2008, 15:37:33

Тим Рот спустя двадцать лет вновь снялся в главной роли в телесериале компании 20th Century Fox Television «Солги мне» ("Lie To Me"), который имеет все шансы встать в один ряд с таким знаменитым детищем студии, как «Доктор Хаус» ("House M.D.").

Согли мне

Отметим, что герои имеют много общего — они гениальные аналитики, знатоки человеческой натуры и наших маленьких и больших слабостей, обладают своеобразным чувством юмора и так далее. И если доктор Хаус работает врачом-диагностом, то герой Рота — доктор Кэл Лайтман — эксперт в области обмана. Он — глава частной консалтинговой фирмы по изучению лгунов и обнаружению лжи. «Солги мне» — драма, основанная на реальных случаях из практики эксперта по обману, который, читая мимику и жесты, помогает в расследованиях.

Доктор Лайтман — человеческий детектор лжи, точнее любой машины. Он и его команда лучших экспертов по поведенческой психологии активно сотрудничают с полицией, ФБР, юридическими конторами и корпорациями. Всякий раз, когда кто-то пожимает одним плечом, делает жест рукой, оттопыривает нижнюю губу или потирает кончик носа — Лайтман знает, что объект лжёт. Анализируя выражение лица, он способен прочитать даже чувства.

Продюсер и сценарист Сэмюэль Баум, которому принадлежит идея сериала, более года провёл с реальными аналитиками обмана, собирая материал для картины. В ожидании скорой премьеры, которая состоится 21 января на канале Fox TV, он рассказывает о проекте:

Солги мне

«Наука обмана глубоко связана с человеческими эмоциями и возможностями, приправленными множеством нюансов, что само по себе уже хорошо вписывается в драматический контекст. Тайны, о которых мы рассказываем — по большей части психологические тайны. Нас интересует, почему, рассказывая что-либо, человек проявляет ту или иную эмоцию, по какому принципу отбирает слушателя; почему, находясь на краю гибели, испытывает больший страх, чем когда он узнаёт, что будет спасён и так далее».

Рот, тем не менее, не хотел участвовать в сериале, он испытывает отвращение к подобным экспериментам. И Бауму пришлось приложить много усилий, чтобы доказать актёру, что этот проект — фактически научный сериал. Рот согласился при условии, что сценарий полностью его удовлетворит.

«Год назад у нас состоялся серьёзный разговор, — продолжает продюсер. – Он назвал мне все причины, по которым он не хотел бы участвовать во всём этом. И тогда я рассказал о нашей команде, о Брайане Грейзере, о том, чем мы занимались всё это время с реальными аналитиками, он вдруг очень заинтересовался, даже провёл некоторые исследования и увидел необычайную власть этой науки и её возможности узнавать, что другие люди чувствуют по отношению к вам, и как часто они о вас думают».

Помимо Тима Рота, в «Солги мне» снимались: Джоанна И. Брэдди («Дом гигантов»), Брендан Хайнс (сериал «Хроники Сары Коннор», «Собачья любовь»), Мишель Но, Моника Рэймунд, Джеймс Райен и Келли Уильямс (сериал «Практика»). Авторство первого сезона принадлежит сценаристам Сэмюэлю Бауму и Дастину Томасону; режиссёр — Роберт Швентке («Иллюзия полёта», сериал «Место преступления»); продюсеры: Баум и Брайан Грейзер.

Здесь можно посмотреть ролик к сериалу.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/26/1470.shtml


«Хранители» Зака Снайдера и сиквел «Трона»

Вести с полей » marie, 25 декабря 2008, 17:02:32

Прокатом «Хранителей» займётся 20th Century Fox

Хранители

Warner Bros. все-таки придётся поделиться с кинокомпанией 20th Century Fox правами на выходящий, как мы всё ещё надеемся, в марте 2009 года в мировой прокат кинокомикс Зака Снайдера «Хранители». Суд Лос-Анджелеса стал на сторону истца о признании частичных прав на экранизацию графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса.

Напомним читателю, что 20th Century Fox приобрела права на комикс ещё в 80-х годах прошлого века. В 90-х она их частично утратила — и это самое тёмное пятно во всей истории, потому что так и не ясно, в связи с чем это произошло и какова в реальности оставшаяся за студией часть прав.

Оригинал Мура и Гиббонса на момент приобретения его Warner Bros. считался бесхозным, никаких препятствий на пути студии не возникло и, вложив в проект более $120 млн и контракт с Заком Снайдером, картину запустили в производство.

Первые неуверенные голоса 20th Century Fox начала подавать по мере публикации в прессе материалов о ходе проекта, по которым уже можно было убедиться в его масштабе. Вскоре неуверенные голоса сменились судебным иском, в результате которого съёмки фильма были приостановлены, а его выход на экраны оказался под угрозой.

На настоящий момент суд Лос-Анджелеса в лице его судьи Гэри Физа подтвердил авторские притязания 20th Century Fox, и постановил, что кинокомпания имеет право самостоятельно представлять фильм в прокате. Обеим сторонам было предложено полюбовно урегулировать сложившуюся ситуацию, вместо того, чтобы продолжать противостояние в суде. Комментариев от представителей обеих кинокомпаний пока не последовало.

Walt Disney готовит сиквел «Трона»

Трон

Walt Disney Pictures готовит продолжение популярного фантастического боевика 1982 года «Трон». В проект «Трон 2.0» ("Tron 2.0") режиссёра Джозефа Козински приглашены две основные звезды из оригинального фильма Джефф Бриджес и Брюс Бокслейтнер. Из новичков в картине сыграют Оливия Уайлд («Туристас», «Доктор Хаус») и Бо Гарретт («Туристас», «Фантастическая четвёрка 2»).

В оригинальном фильме владелец компьютерного игрового центра Кевин Флинн (Бриджес) разложен на поток цифровых данных и помещён в графический мир компьютеров с помощью злобного пирата, известного как ПКВ (Программа Контроля Владельца). В ослепительно красочном с геометрическими пейзажами киберпространстве Флинн присоединяется к силам под руководством Трона (Бокслейтнер), который считает его пленником гигантской, бесконечно сложной компьютерной игры. Герои начинают войну против злобного хозяина виртуальной вселенной. Картина получила две номинации на премию «Оскар».

Детали сюжета сиквела, сценарий к которому написали Эдди Китсис и Адам Горовитц (сериалы «Остаться в живых» и «Остров фантазий»), тщательно засекречены, но по предложенным актрисам ролям следует, что Уайлд сыграет сотрудницу виртуального мира, пытающуюся помочь героям в борьбе с ПКВ, а Гарретт исполнит роль сирены. Выход фильма на экраны запланирован на 2010 год.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/25/1469.shtml


Кинокасса России: 18-21 декабря, касса, которой может и не быть

Бокс-офис » muliwe, 25 декабря 2008, 13:57:25

Как известно, в прокате не бывает конкуренции «вообще», и даже между конкретными фильмами у нас конкуренции нету, конкуренция она — в первую очередь с телевизором. Так что господа прокатчики, оголившие середину декабря донельзя, могут идти каяться, ибо два несчастных проходных релиза оставили от валовой кассы рожки да ножки, обвалив её ниже восьмимиллионной отметки «штиль» на нашем редакционном барометре впервые с начала сентября.

Лидер же в итоге остался прежним, обвалившись втрое при полном сохранении прокатных копий и полном отсутствии той самой конкуренции. «День, когда Земля остановилась» с $2,1 млн за второй уикенд и $10,1 млн с Украиной за 11 дней проката. Теперь бы добрать, сколько получится, и на покой.

А вот и обещанные минорные премьеры. Отечественный мультфильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца» не только умудрился прозевать даже второе место в чарте при 600 копиях (у лидера — немногим больше), но и собрать с Украиной всего $1,2 млн. Просто фантастический эверидж. А вторую строчку в итоге занимает необязательная комедия «Четыре Рождества» — $1,7 млн в счёт народной любви и будущих концертов Винса Вона и Риз Уизерспун.

Четвёртую строчку занял небанально выросший в копиях (это третий зафиксированный случай в этом году) второй эпизод дилогии «Враг государства номер один» — $0,6 млн за второй уикенд или $1,3 млн по сумме двух попыток.

По полмиллиона досталось мультфильму «Вольт» и отечественному проекту «Тариф Новогодний». При равных падениях у первого это уже четвёртый уикенд, в его запасе $11,5 млн российских сборов плюс наконец-то случившаяся украинская премьера (с учётом задержки — вполне минорная, $0,2 млн), а для второго это всего-то $3,7 млн сборов при бюджете в $3 млн.

Ну, и доигрывают своё «Однажды в Голливуде» и «Призраки Молли Хартли» (по $0,7 млн), а также «Сумерки» ($3,3 млн) и «Перевозчик 3» (заветные 10 миллионов).

По заведённой традиции, пред- и посленовогодние данные отечественной кинокассы придут с максимально возможным запозданием, так что заранее поздравляем наших читателей с наступающими, до встречи в новом году.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/25/1468.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама