Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 5-7 декабря, те же и «Каратель» в роли Неуловимого Джо

Первый уикенд зимы прошёл за океаном под жизнеутверждающим девизом «фиг вам, а не премьеры». Что не помешало старожилам дружно обвалиться против всех ожиданий, традиционно лучше плана выступили только «Сумерки» и «Четыре Рождества».

Первые под это дело вновь вернулись на вторую строчку чарта «экчуалс», добрав $13 млн до уже двукратной окупаемости в почти $140 млн. Тру эмо рулид, как разговаривают наши юные друзья. Рождественская же комедия, хоть и упав на второй неделе на 40%, устремляется к условной окупаемости — $69 млн текущих против бюджета $80 млн.

Список подкачавших куда длиннее. Так «Вольт» обвалился после ударного второго уикенда аж втрое даже из расчёта чистой трёхдневки, в итоге не добрав минимум трети планировавшихся сборов, да и текущие $79 млн теперь вряд ли позволят собрать не то что полторы сотни, но даже 110 миллионов, впрочем, минимально допустимые сто миллионов сдадутся мультфильму достаточно легко. Чуда не случилось.

«Австралия» ограничилась двукратным падением, но вы же понимаете, $31 млн текущего итога против бюджета $130 млн это ужас-ужас.

Ещё одна жертва троекратного падения — «Квант милосердия», который всё держался в тени «Ультиматума Борна», но теперь ушёл в отрыв, причём, разумеется, вниз. А потому текущие $152 млн дома и двоекратно большие сборы по миру дают прогноз на итог ну пусть 570 миллионов, изначальные прогнозы на итог были в полтора раза выше. Что даже чуть меньше итогов «Казино Рояль», кто бы мог подумать, при почти двоекратной разнице на старте. Впрочем, Броснану такие сборы даже не снились, да и заметьте, бондиана вновь стала самым успешным франчайзом всех времён — $1,6 млрд в домашнем прокате, у поттерианы эта сумма равна $1,4 млрд, а у бэтманианы — $1,5 млрд.

«Мадагаскар 2» тоже продолжает ни шатко, ни валко закругляться — тоже троекратное падение и условная окупаемость в $166 млн, «Кунг-фу панда» оставляет конкурента далеко позади.

Остались самые горемычные. «Перевозчик 3» едва добрал в американском прокате $25 млн, а «Каратель 2» сошёл с дистанции, даже на неё не ступив. Сущим недоразумением выглядит как его появление в прокате, так и стартовые $4,3 млн с 2500 площадок.

На этом фоне неплохо смотрится даже музыкальный узкопрокатник «Кадиллак рекордс» — $3,4 млн при эверидже за $5 тыс.. Равняйтесь, господа киноделы.

Ну, а в эту пятницу за океаном, как и у нас, стартует «День, когда Земля остановилась» — 3400 площадок, аккомпанирует ему анимационный среднепрокатник «Дельго» в 1800 кинотеатрах.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/08/1447.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама