Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 20-23 ноября, Очень русский Платон

Хоть былые лидеры по объективным причинам и обвалились сразу вчетверо, текущая массовая ротация основных фигурантов отечественного проката в преддверии начала нового киносезона сумела спасти валовую кассу от серьёзного обвала, так что в итоге планка «горячие деньки» на нашем реадкционном барометре дрогнула, но устояла.

В итоге из десяти лидеров всего два релиза оказались старше двух недель, а вершину чарта заняли отечественные новички — более успешный «Платон» — $2,8 млн с Украиной и единственным на неделе внятным эвериджем — $5,5 тыс., а также «Очень русский детектив» — $1,9 млн с Украиной (при бюджете $4 млн). В последнем случае, если «Самый лучший фильм 2» собирается стартовать так же, то лучше и не начинать. Даже у «Гитлер капута» было $5,4 млн, про старт первого СЛФ вообще умолчим. Кажется, жанр кинопародий прохудился, не сносившись.

Третье место по фотофинишу поделили между собой делающий последний рывок «Квант милосердия» (миллион на третьей неделе даёт почти что искомые $20 млн с Украиной, теперь бы добрать лишний миллиончик и баиньки) и ещё один новичок, на этот раз забугорный — «Сумерки» не повторили у нас американских успехов, даже миллиона на старте не вышло.

Второнедельники за прошедшие выходные упали плюс-минус вдвое, самым успешным из них оказались «Враг государства номер один» и «Домовой» — $2,3 млн, а «Зак и Мири снимают порно» и «Класный мюзикл» собрали по три четверти миллиона на брата. В последнем случае, сравнивая с американским стартовым фурором, снова задаёмся вопросом — кому всё это здесь было надо.

И наконец «Совокупность лжи» — последняя премьера в сегодняшнем обзоре — ограничилась полумиллионом. Столько же на четвёртой неделе проката собрал «Мадагаскар 2» — записываем текущий рекорд сборов осени и вообще для иностранных фильмов — $44,1 млн с Украиной. «Адмиралъ», как вы помните, остановился на планке $37,3 млн (из них рекордных $4,2 млн на Украине).

Через неделю ждите финального обзора уходящего прокатного сезона, когда нам станут известны сборы «Перевозчика 3» и мультфильма «Вольт».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/27/1436.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама