Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Брэд Питт, Дженнифер Анистон, Джерард Батлер и сиквел «Элвина и бурундуков»

Вести с полей » marie, 10 декабря 2008, 18:36:26

Брэд Питт сыграет одержимого исследователя

Брэд Питт

Специально для Брэда Пита будет написан сценарий по книге Дэвида Грана «Потерянный город Z» ("Lost City of Z") о британском полковнике-исследователе Перси Фосетте. Производство проекта осуществляет кинокомпания Paramount. Режиссёр — автор «Хозяев ночи» и «Двух любовниц» Джеймс Грэй.

Литературный первоисточник будет издан в апреле. Paramount загодя поторопилась приобрести права на экранизацию книги с продюсерским участием компании Питта Plan B.

Фосетт, ради изучения некой передовой цивилизации в джунглях Амазонки, оставил викторианское общество и в 1925 году отправился в научно-исследовательскую экспедицию. Одержимый исследователь и его сын бесследно исчезли.

«Это потрясающая возможность сделать нечто совершенно отличное от всего, что я делал раньше, — говорит режиссёр. — Это эпическая история об одержимом человеке, посвятившим всю свою жизнь мечте».

Анистон и Батлер сыграют бывших супругов

Дженнифер Анистон

Дженнифер Анистон и Джерард Батлер сыграют главные роли в романтической комедии для Columbia Pictures о наёмном убийце. Режиссёр — Энди Теннант («Золото дураков», «Правила съёма: Метод Хитча»). Сценарий пишет Сара Торп («Амнезия»).

Батлер сыграет киллера, которому предстоит вернуть под стражу не выплатившую залог бывшую жену. Роль жены досталась Анистон.

Съёмки фильма планируется начать в мае. Продюсер — Нил Моритц и его компания Original Films на базе кинокомпании Sony Pictures.

Элвин и бурундуки возвращаются

Элвин и бурундуки

Режиссёр Бетти Томас («Сдохни, Джон Такер!», «Доктор Дулиттл», «Обмануть всех») присматривает себе режиссёрское кресло сиквела прошлогодней семейной комедии «Элвин и бурундуки». Напомним читателю, что при бюджете в $60 млн в мировом прокате комедия собрала почти $400 млн.

В продолжении обещают показать женских особей полюбившихся грызунов. В остальном сюжет представляет собой тайну за семью печатями.

В данный момент проект «Элвин и бурундуки 2» активно подбирает актёров. Из уже утверждённых — Джастин Лонг («Крепкий орешек 4», «Зак и Мири снимают порно»), Мэттью Грэй Габлер («Великий Бак Ховард») и Джесси Маккартни («Кит»), все они озвучивали бурундучков в первом фильме. Релиз сиквела ожидается в канун католического Рождества в 2009 году.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/10/1450.shtml


Киану Ривз, Дэвид Финчер, Бен Аффлек и «Сумерки 2»

Вести с полей » marie, 09 декабря 2008, 17:45:30

Киану Ривз сыграет средневекового самурая

Киану Ривз

Киану Ривз сыграет главную роль в эпике Universal Pictures «47 ронинов» ("47 Ronin"), в основе которого реальная история, произошедшая более двухсот лет назад в феодальной Японии, когда группа самураев отомстила за смерть своего учителя и хозяина.

Автором сценария выступит Крис Морган, принимавший участие в написании фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» и ответственный за сценарий «Форсажа 4», релиз которого ожидается летом будущего года. Продюсируют картину Скотт Штубер и Stuber Productions.

Ривз сыграет одного из самураев. Реальная история предстанет зрителю в стилизованной версии событий, где найдётся место фэнтези и героическому эпосу, подобно «Властелину колец» и «Гладиатору».

Планы Дэвида Финчера пополнились ещё одним маньяком

Дэвид Финчер

Сценарист Эрик Рот («Ложное искушение», «Мюнхен: Возмездие», «Форрест Гамп») в рамках промоушена картины Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона», автором сценария которой он также является, рассказал в небольшом интервью, что Финчер выразил крайнюю заинтересованность его новым сценарием-адаптацией книги Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе» ("Devil in the White City").

В центре сюжета литературного оригинала — первый зарегистрированный серийный убийца в Америке, некто Х. Х. Холмс, реально существовавший человек и главный герой нескольких историй вокруг Всемирной выставки, прошедшей в 1893 году.

«Финчер очень заинтересовался этой историей, — сказал Рот. — Я также хочу добавить в сценарий немного сведений о том, как строились небоскрёбы. Мне нравится то обстоятельство, что в Чикаго, к примеру, не было необходимости возводить что-то новое, он практически не изменился. В «Зодиаке» как раз был Чикаго. Это создавало определённую атмосферу».

Если проект состоится, то это будет уже четвёртая история об убийце, которая числится за режиссёром. Напомним читателю, что ранее Финчером были сняты триллеры «Семь» и «Зодиак», а в его планах стоит киноэкранизация комикса «Туловище», о котором мы также писали.

Бен Аффлек вновь в режиссёрском кресле

Бен Аффлек

Бен Аффлек готовится стать режиссёром второй после «Прощай, детка, прощай» полнометражной драмы «Аризона» ("Arizona") для Miramax Films. Кинокомпания наняла для работы с Аффлеком сценариста Шелдона Тёрнера. Ранее он работал над такими картинами, как: «Техасская резня бензопилой: Начало» и «Всё или ничего». Продюсирует проект Шон Бэйли.

В основе будущего фильма — реальные события, начавшиеся со смерти журналиста Дона Боллса, проводящего расследование для газеты Arizona Republic. В 1976 году его устранила мафия, так как сфера его деятельности вращалась вокруг слияния организованной преступности с властью штата. После смерти журналиста группа расследования, которую он возглавлял, и редакторы различных изданий, сплотились, чтобы довести начатое им дело до конца.

«Сумеркам 2» требуется режиссёр

Новолуние

Summit Entertainment наймёт другого режиссёра для работы над продолжением вампирской саги «Сумерки», который сняла Кэтрин Хардвик. Ранее предполагалось, что режиссёром сиквела под названием «Новолуние» также станет Хардвик. Но её плотный график не позволяет приступить вовремя к съёмкам фильма, релиз которого состоится в конце 2009 или в начале 2010 года.

В основе «Новолуния» — вторая по счёту одноимённая книга из фэнтезийной серии Стефени Майер — «Сумерки», «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет» — ставшей бестселлером во многих странах. Сюжет серии вращается вокруг романа между вампиром-аристократом Эдвардом и обычной девушкой Бэллой. Ради любви оба готовы пожертвовать своими жизнями. Молодой человек решает исчезнуть из жизни возлюбленной, чтобы не подвергать её жизнь опасности в вечном противостоянии вампирских кланов. Она же ищет забвения в дружбе с индейцем Джейком, не подозревая, что её друг — тоже вампир из рода Тьмы, более жестокого и опасного, чем аристократы.

Summit Entertainment планирует экранизировать всю книжную серию, а Стефени Майер — продолжить её написание. Актёры Роберт Паттисон (Эдвард) и Кристен Стюарт (Белла) сыграют также и в сиквеле «Сумерек».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/09/1449.shtml


Джеймс Бонд и Джейсон Борн обзаводятся сюжетом

Вести с полей Бонд, Джеймс Бонд » marie, 08 декабря 2008, 17:51:35

Бонд 23

Джеймс Бонд 23

Вполне возможно, что третий фильм о Джеймсе Бонде с участием Дэниела Крэйга будет называться «Собственность леди» ("Property of a Lady"), а его сюжет будет почерпнут из коротких рассказов Флеминга «Только для твоих глаз» ("For Your Eyes Only"). В своих интервью, связанных с промоушеном «Кванта милосердия», актёр, перенесший во время съёмок несколько операций, не без иронии говорит, что с него хватит экшена, пора расслабиться.

«Основная сюжетная линия, связанная с Веспер, закончена, — рассказывает Крэйг. — Теперь Бонд готов к новому приключению. Мы сделали всё, что смогли. У нас есть большой набор плохих парней и есть организация, которую мы сможем использовать столько, сколько понадобится. Возможно, мы попробуем рассказать о Манипенни, это было бы забавно.

Пока мы не определились в сроках начала работы над следующим фильмом. В настоящее время мы просто отдыхаем. По идее, в следующем году мы должны будем начать съёмки, но пока разговоров об этом нет».

Представленный постер принадлежит работе Джоша Эмси, который сделал все постеры к фильму Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь». Релиз 24-го фильма о Джеймсе Бонде запланирован на 2010 год.

Борн 4

Джейсон Борн 4

Фрэнк Маршалл — продюсер основного соперника агента 007 в кино — агента ЦРУ Джейсона Борна — делится подробностями о готовящейся четвёртой части франчайза. Маршалл полагает, что для следующего фильма борнианы хорошо подойдёт шпионский триллер Роберта Ладлэма «Мозаика Парсифаля» ("Parsifal Mosaic"). Неожиданный поворот событий, если учесть, что главного героя книги зовут вовсе не Джейсон Борн, а — Майкл Хейвелок.

В центре сюжета — разведчик, в прошлом двойной агент самой могущественной спецслужбы мира, в мозгу которого содержится кодовая последовательность слов и знаков, при удачном воспроизведении складывающаяся в ключ, открывающий тайны невидимого манипулятора человеческими судьбами — зловещего Парсифаля. Имеет место в книге и романтическая составляющая. Главный герой влюбляется в женщину, также состоящую на службе в разведке.

«Теперь, после приобретения прав на книги писателя, — говорит Маршалл, — мы имеем доступ ко всем его историям. Мы планируем снять кино на их основе. В данный момент наша команда состоит сценариста Джорджа Нолфи («Ультиматум Борна») и меня. Мы должны придумать сценарий, а затем, мы надеемся, Мэтт Дэймон к нам присоединится. Мы решили не отступать от оригинального характера Борна, придуманного Ладлэмом, поэтому пока не будем использовать книги, написанные его другом Эриком ван Ластбадером «Возвращение Борна» и «Предательство Борна». «Мозаика Парсифаля» понравилась нам всем, поэтому мы пробуем написать сценарий на её основе».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/08/1448.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : БОНД, ДЖЕЙМС БОНД     


Бокс-офис США: 5-7 декабря, те же и «Каратель» в роли Неуловимого Джо

Киноблог » muliwe, 08 декабря 2008, 15:16:22

Первый уикенд зимы прошёл за океаном под жизнеутверждающим девизом «фиг вам, а не премьеры». Что не помешало старожилам дружно обвалиться против всех ожиданий, традиционно лучше плана выступили только «Сумерки» и «Четыре Рождества».

Первые под это дело вновь вернулись на вторую строчку чарта «экчуалс», добрав $13 млн до уже двукратной окупаемости в почти $140 млн. Тру эмо рулид, как разговаривают наши юные друзья. Рождественская же комедия, хоть и упав на второй неделе на 40%, устремляется к условной окупаемости — $69 млн текущих против бюджета $80 млн.

Список подкачавших куда длиннее. Так «Вольт» обвалился после ударного второго уикенда аж втрое даже из расчёта чистой трёхдневки, в итоге не добрав минимум трети планировавшихся сборов, да и текущие $79 млн теперь вряд ли позволят собрать не то что полторы сотни, но даже 110 миллионов, впрочем, минимально допустимые сто миллионов сдадутся мультфильму достаточно легко. Чуда не случилось.

«Австралия» ограничилась двукратным падением, но вы же понимаете, $31 млн текущего итога против бюджета $130 млн это ужас-ужас.

Ещё одна жертва троекратного падения — «Квант милосердия», который всё держался в тени «Ультиматума Борна», но теперь ушёл в отрыв, причём, разумеется, вниз. А потому текущие $152 млн дома и двоекратно большие сборы по миру дают прогноз на итог ну пусть 570 миллионов, изначальные прогнозы на итог были в полтора раза выше. Что даже чуть меньше итогов «Казино Рояль», кто бы мог подумать, при почти двоекратной разнице на старте. Впрочем, Броснану такие сборы даже не снились, да и заметьте, бондиана вновь стала самым успешным франчайзом всех времён — $1,6 млрд в домашнем прокате, у поттерианы эта сумма равна $1,4 млрд, а у бэтманианы — $1,5 млрд.

«Мадагаскар 2» тоже продолжает ни шатко, ни валко закругляться — тоже троекратное падение и условная окупаемость в $166 млн, «Кунг-фу панда» оставляет конкурента далеко позади.

Остались самые горемычные. «Перевозчик 3» едва добрал в американском прокате $25 млн, а «Каратель 2» сошёл с дистанции, даже на неё не ступив. Сущим недоразумением выглядит как его появление в прокате, так и стартовые $4,3 млн с 2500 площадок.

На этом фоне неплохо смотрится даже музыкальный узкопрокатник «Кадиллак рекордс» — $3,4 млн при эверидже за $5 тыс.. Равняйтесь, господа киноделы.

Ну, а в эту пятницу за океаном, как и у нас, стартует «День, когда Земля остановилась» — 3400 площадок, аккомпанирует ему анимационный среднепрокатник «Дельго» в 1800 кинотеатрах.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/08/1447.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама