Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Шрек», «Мадагаскар», «Кунг-фу панда», Пол Джиаматти и «Кошмар на улице Вязов»

Вести с полей » marie, 12 декабря 2008, 18:33:45

Шрек, Мадагаскар и панда ещё не раз порадуют зрителя

Шрек Третий

Глава кинокомпании DreamWorks Animation Джефри Катценберг рассказал о планах студии на ближайшие годы. В основном это касается таких популярных мультфильмов студии, как «Шрек», «Мадагаскар» и «Кунг-фу панда», снискавших огромную зрительскую симпатию и внушительные сборы в мировом прокате.

Долгожитель «Шрек» среди вышеперечисленных анимационных лент обзаведётся сразу двумя новыми сериями. Если следующая глава франчайза «Шрек 4» ("Shrek Goes Fourth"), релиз которой ожидается 21 мая 2010 года, расскажет о дальнейших приключениях главных героев: Шрека, Осла и Фионы, то пятая часть, очень может быть, станет приквелом всей саги, и расскажет о том, чем занимался большой зелёный огр до того, как ему повстречалась принцесса.

В «Мадагаскаре», по признанию Катценберга, есть много возможностей рассказать подробнее истории Алекса, Марти, Мелмана и Глории. Кроме того, четвёрка друзей всё ещё не добралась до Нью-Йорка. Глава DreamWorks подтвердил также, что релиз триквела уже запланирован студией на 2012 год.

Ну, и наконец, «Кунг-фу панда», о продолжении которой мы ранее писали, также не остановится на сиквеле. О деталях Катценберг дипломатично умолчал.

Пол Джиаматти сыграет в инди-драме

Пол Джиаматти

Пол Джиаматти сыграет главную роль в независимом фильме «Вавилон» ("Babylon"), съёмки которого начнутся в феврале на Ямайке. В картине также снимается Энтони Маки («Мы — одна команда»). Сценарий написал Йен Стоун, режиссёр — Андрес Баис, более известный пока фестивальной публике.

Джиаматти сыграет британского министра, а Маки — местного жителя, которые сопровождают 12-летнего ямайского мальчика из Кингстонского гетто. За пареньком всерьёз охотятся гангстеры.

Проект финансирует Stick N Stone, продюсеры: Стоун Дуглас и Микки Барольд.

«Кошмар на улице Вязов» запускается в производство

Кошмар на улице Вязов

Весной 2009 года начинаются съёмки давно анонсированного римейка культового ужастика 1984 года «Кошмар на улице Вязов». Над сценарием всё это время трудился Уэсли Стрик («Мыс страха», «Волк», «Дум»). Производство проекта осуществляет кинокомпания Warner Bros.

Римейк обещает глубже погрузиться в психологию подросткового кошмара и Фредди Крюгера. «Никакого юмора, только сплошной и беспощадный ужас, — говорит продюсер фильма Эндрю Форм. Он также надеется, что исполнитель главной роли Роберт Инглуд вернётся в проект, остальные актёры тщательно подбираются.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/12/1453.shtml


Оливер Стоун расскажет об Уго Чавесе, а Бен Стиллер — о тонкостях любви

Вести с полей » marie, 11 декабря 2008, 17:07:34

Оливер Стоун расскажет об Уго Чавесе

Оливер Стоун

Оливер Стоун планирует пополнить свою фильмографию ещё одной документальной кинолентой о политических деятелях современности. На сей раз под пристальный взгляд режиссёра попал президент Венесуэлы Уго Чавес.

Работа над фильмом шла параллельно съёмкам биографической картины «W.» о президенте США Джордже Буше-младшем. В течение шести месяцев Стоун готовил материалы для неназванного пока документального кино, чтобы уже в будущем году представить его на суд зрителей.

«Мой фильм — о Чавесе и южноамериканской революции, — говорит Стоун. — Это ещё одна история о политическом деятеле, пришедшем к власти на волне левых течений в Латинской Америке в последние годы».

В феврале находившийся в Венесуэле Стоун стал свидетелем драматичной развязки истории спасения четырёх высокопоставленных заложников из числа бывших политических деятелей Колумбии, находящихся в плену повстанческой колумбийской группировки FARC. Операция состоялась во многом благодаря личному вмешательству Уго Чавеса. Тогда из-за сложившихся обстоятельств он отменил свой визит в Россию. Это уже не первая удачная попытка президента Венесуэлы спасти заложников FARC, в руках которой, по оценкам властей Колумбии, до сих пор находится более 700 заложников. За месяц до описываемых событий Чавес также принял участие в подобной операции.

Режиссёр, тем не менее, сосредоточится не на спасении людей, а на оппозиции, существующей вокруг Чавеса в мире и самой Венесуэле, и в особенности, на отношении администрации Буша к популистскому социализму, которого придерживается президент Чавес. Кроме того, Стоун расскажет ещё об одном ярком представителе латиноамериканского политического бомонда, имя которого режиссёр держит пока в тайне.

Напомним читателю, что Стоуну принадлежат такие документальные фильмы, как: «Команданте» о Фиделе Кастро и «Персона нон грата» о Ясире Арафате и ситуации на Ближнем Востоке в целом. Оба фильма вышли в 2003 году.

Драмокомедия для Бена Стиллера

Оливер Стоун расскажет об Уго Чавесе, а Бен Стиллер — о тонкостях любви

Бен Стиллер сыграет главную роль в драмокомедии «Гринбург» ("Greenburg") режиссёра и сценариста Ноя Баумбаха («Кальмар и кит», «Марго на свадьбе», «Забыть и вспомнить»). Ранее предполагалось, что в фильме сыграют в паре Марк Руффало и Эми Адамс, выбывшие из картины по причине занятности в других проектах. Продюсирует фильм Скотт Рудин.

В центре сюжета картины — тонкости взаимоотношений мужчины и женщины. Остальные детали истории держатся пока в секрете. Режиссёр говорит, что фильм будет снят в духе «Кальмара и кита», за который он номинировался на премию «Оскар».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/11/1452.shtml


Кинокасса России: 4-7 декабря, сезон начинается

Бокс-офис » muliwe, 11 декабря 2008, 15:01:22

А начинается новый кинопрокатный сезон с повторения старого, с прошлой недели лидеры ничуть не изменились, разве что поменялись местами, таким образом по итогам падений и слабых стартов трёх новичков валовая касса пробила вниз психологически важный десятимиллионный барьер «горячие деньки».

Ну, а на первом месте чарта таким образом утвердился «Вольт» — минорное падение на четверть, $3,2 млн за второй уикенд и $8,8 млн итоговых сборов. Десятку, похоже, удастся пробить без особых проблем. Столько же в итоге, с Украиной, собрал и «Перевозчик 3», но ему майлстоун дастся только на силе воли, ведь следующее падение будет троекратным, не меньше.

Третью же строчку и первое место среди премьер недели занял «Тариф Новогодний» — $1,8 млн на старте это немного хуже итогов старта «В ожидании чуда», но в общем какой-никакой успех.

Ни на что такое не претендующим «Женщинам» будущий прокатчик парамаунтовских блокбастеров ЦПШ собрал две трети миллиона. Ещё меньше — полмиллиона — досталось «Ананасовому экспрессу» из рук потерявшей этот самый Парамаунт юнивёрсаловской дочки UPI.

Из прочих участников забега самыми выносливыми оказались, конечно же, «Сумерки» — толковый эмо-зритель сходил туда, наверное, уже раз по шесть, другое дело, что остальным фильм не интересен вовсе, вот и получите итог $2,7 млн. «Платон» обвалился куда сильнее, но и собрал лучше — $5,3 млн. А завершает наш обзор «Морфий» с полумиллионом за две недели.

На следующей неделе ждите стартовых итогов фантастической драмы «День, когда Земля остановилась».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/11/1451.shtml


Брэд Питт, Дженнифер Анистон, Джерард Батлер и сиквел «Элвина и бурундуков»

Вести с полей » marie, 10 декабря 2008, 18:36:26

Брэд Питт сыграет одержимого исследователя

Брэд Питт

Специально для Брэда Пита будет написан сценарий по книге Дэвида Грана «Потерянный город Z» ("Lost City of Z") о британском полковнике-исследователе Перси Фосетте. Производство проекта осуществляет кинокомпания Paramount. Режиссёр — автор «Хозяев ночи» и «Двух любовниц» Джеймс Грэй.

Литературный первоисточник будет издан в апреле. Paramount загодя поторопилась приобрести права на экранизацию книги с продюсерским участием компании Питта Plan B.

Фосетт, ради изучения некой передовой цивилизации в джунглях Амазонки, оставил викторианское общество и в 1925 году отправился в научно-исследовательскую экспедицию. Одержимый исследователь и его сын бесследно исчезли.

«Это потрясающая возможность сделать нечто совершенно отличное от всего, что я делал раньше, — говорит режиссёр. — Это эпическая история об одержимом человеке, посвятившим всю свою жизнь мечте».

Анистон и Батлер сыграют бывших супругов

Дженнифер Анистон

Дженнифер Анистон и Джерард Батлер сыграют главные роли в романтической комедии для Columbia Pictures о наёмном убийце. Режиссёр — Энди Теннант («Золото дураков», «Правила съёма: Метод Хитча»). Сценарий пишет Сара Торп («Амнезия»).

Батлер сыграет киллера, которому предстоит вернуть под стражу не выплатившую залог бывшую жену. Роль жены досталась Анистон.

Съёмки фильма планируется начать в мае. Продюсер — Нил Моритц и его компания Original Films на базе кинокомпании Sony Pictures.

Элвин и бурундуки возвращаются

Элвин и бурундуки

Режиссёр Бетти Томас («Сдохни, Джон Такер!», «Доктор Дулиттл», «Обмануть всех») присматривает себе режиссёрское кресло сиквела прошлогодней семейной комедии «Элвин и бурундуки». Напомним читателю, что при бюджете в $60 млн в мировом прокате комедия собрала почти $400 млн.

В продолжении обещают показать женских особей полюбившихся грызунов. В остальном сюжет представляет собой тайну за семью печатями.

В данный момент проект «Элвин и бурундуки 2» активно подбирает актёров. Из уже утверждённых — Джастин Лонг («Крепкий орешек 4», «Зак и Мири снимают порно»), Мэттью Грэй Габлер («Великий Бак Ховард») и Джесси Маккартни («Кит»), все они озвучивали бурундучков в первом фильме. Релиз сиквела ожидается в канун католического Рождества в 2009 году.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/10/1450.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама