Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киану Ривз, Дэвид Финчер, Бен Аффлек и «Сумерки 2»

«Сумеркам 2» требуется режиссёр

Новолуние

Summit Entertainment наймёт другого режиссёра для работы над продолжением вампирской саги «Сумерки», который сняла Кэтрин Хардвик. Ранее предполагалось, что режиссёром сиквела под названием «Новолуние» также станет Хардвик. Но её плотный график не позволяет приступить вовремя к съёмкам фильма, релиз которого состоится в конце 2009 или в начале 2010 года.

В основе «Новолуния» — вторая по счёту одноимённая книга из фэнтезийной серии Стефени Майер — «Сумерки», «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет» — ставшей бестселлером во многих странах. Сюжет серии вращается вокруг романа между вампиром-аристократом Эдвардом и обычной девушкой Бэллой. Ради любви оба готовы пожертвовать своими жизнями. Молодой человек решает исчезнуть из жизни возлюбленной, чтобы не подвергать её жизнь опасности в вечном противостоянии вампирских кланов. Она же ищет забвения в дружбе с индейцем Джейком, не подозревая, что её друг — тоже вампир из рода Тьмы, более жестокого и опасного, чем аристократы.

Summit Entertainment планирует экранизировать всю книжную серию, а Стефени Майер — продолжить её написание. Актёры Роберт Паттисон (Эдвард) и Кристен Стюарт (Белла) сыграют также и в сиквеле «Сумерек».

Киану Ривз сыграет средневекового самурая

Киану Ривз

Киану Ривз сыграет главную роль в эпике Universal Pictures «47 ронинов» ("47 Ronin"), в основе которого реальная история, произошедшая более двухсот лет назад в феодальной Японии, когда группа самураев отомстила за смерть своего учителя и хозяина.

Автором сценария выступит Крис Морган, принимавший участие в написании фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» и ответственный за сценарий «Форсажа 4», релиз которого ожидается летом будущего года. Продюсируют картину Скотт Штубер и Stuber Productions.

Ривз сыграет одного из самураев. Реальная история предстанет зрителю в стилизованной версии событий, где найдётся место фэнтези и героическому эпосу, подобно «Властелину колец» и «Гладиатору».

Планы Дэвида Финчера пополнились ещё одним маньяком

Дэвид Финчер

Сценарист Эрик Рот («Ложное искушение», «Мюнхен: Возмездие», «Форрест Гамп») в рамках промоушена картины Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона», автором сценария которой он также является, рассказал в небольшом интервью, что Финчер выразил крайнюю заинтересованность его новым сценарием-адаптацией книги Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе» ("Devil in the White City").

В центре сюжета литературного оригинала — первый зарегистрированный серийный убийца в Америке, некто Х. Х. Холмс, реально существовавший человек и главный герой нескольких историй вокруг Всемирной выставки, прошедшей в 1893 году.

«Финчер очень заинтересовался этой историей, — сказал Рот. — Я также хочу добавить в сценарий немного сведений о том, как строились небоскрёбы. Мне нравится то обстоятельство, что в Чикаго, к примеру, не было необходимости возводить что-то новое, он практически не изменился. В «Зодиаке» как раз был Чикаго. Это создавало определённую атмосферу».

Если проект состоится, то это будет уже четвёртая история об убийце, которая числится за режиссёром. Напомним читателю, что ранее Финчером были сняты триллеры «Семь» и «Зодиак», а в его планах стоит киноэкранизация комикса «Туловище», о котором мы также писали.

Бен Аффлек вновь в режиссёрском кресле

Бен Аффлек

Бен Аффлек готовится стать режиссёром второй после «Прощай, детка, прощай» полнометражной драмы «Аризона» ("Arizona") для Miramax Films. Кинокомпания наняла для работы с Аффлеком сценариста Шелдона Тёрнера. Ранее он работал над такими картинами, как: «Техасская резня бензопилой: Начало» и «Всё или ничего». Продюсирует проект Шон Бэйли.

В основе будущего фильма — реальные события, начавшиеся со смерти журналиста Дона Боллса, проводящего расследование для газеты Arizona Republic. В 1976 году его устранила мафия, так как сфера его деятельности вращалась вокруг слияния организованной преступности с властью штата. После смерти журналиста группа расследования, которую он возглавлял, и редакторы различных изданий, сплотились, чтобы довести начатое им дело до конца.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/09/1449.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




3 июля, пятница



2 июля, четверг



1 июля, среда




30 июня, вторник


29 июня, понедельник




27 июня, суббота


26 июня, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама