Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 27-30 ноября, «Перевозчик 3» и «Вольт», кто кого

Осенний сезон заканчивается, старожилы уходят на покой, обваливаясь в никуда, но две самых широких премьеры недели дружно отобрали у валовой кассы по трети на каждого, доведя её до тринадцатимиллионного порога.

Таким образом за первую строчку на равных боролись «Перевозчик 3» и «Вольт» (включая и некоторое число 3D-копий). Победителем в итоге вышел «Перевозчик» — $4,9 млн за четырёхдневку плюс почти полмиллиона украинских сборов. По средним сборам фильм тоже вышел лидером, поскольку у него оказалось на пару копий меньше.

«Вольт» же у наших соседей выходит неделей позже, у нас же стартовые сборы составили $4,4 млн, таким образом оба конкурента претендуют на преодоление десятимиллионной планки итоговых сборов, что не очень много для трёхмерки (хотя старт вышел и лучше американского в пересчёте на известный коэффициент), но очень недурно для «Перевозчика», вторая часть которого три года назад стартовала с $0,6 млн.

Оставшиеся две премьеры недели собрали по четверти миллиона — это «Морфий» и итальянская драма «Прости за любовь», но в целом вторую партию играли не они, а четыре второнедельника.

Успешнее всего среди них проявили себя «Сумерки» — всего 27% падения или уже два миллиона за две недели проката. Отечественный «Платон» упал на 60%, но в абсолютных величинах получилось неплохо — $4,7 млн с Украиной, что даёт окупаемость проекта. На этом фоне «Очень русский детектив» упал ещё сильнее, да и в абсолютных величинах это всего $3,1 млн с Украиной. То есть даже меньше номинального бюджета фильма. Увы. И последний из второнедельников — двести тысяч добрал скромнейший прокат «Совокупности лжи» — пока в сумме ещё нет и миллиона.

Напоследок напомним окончательные итоги проката самых успешных проектов осени. «Квант милосердия» завершает прокат на двадцатимиллионной планке, «Адмиралъ» собрал $37,3 млн с Украиной, наконец «Мадагаскар 2» вплотную подобрался к сорокапятимиллионной отметке, что мы и записываем как рекорд осенних сборов, сборов мультфильмов и для заокеанских релизов вообще.

На этом всё, через неделю будут данные старта сегодняшних премьер, а вскоре выйдет традиционный обзор финансовых итогов завершившегося года отечественного кинопроката: лидеры, доля отечественных проектов, тенденции и прогнозы.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/04/1443.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама