Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Роберт Дауни-мл., Дольф Лундгрен и «Лак для волос 2»

Вести с полей » marie, 27 ноября 2008, 17:16:18

Роберт Дауни-младший: Как бы винегрета не вышло

Роберт Дауни-мл.

Роберт Дауни-младший в интервью МТV на днях поделился своими мыслями по поводу экранизации комикса «Мстители» ("Avengers") и высказал озабоченность по поводу киновоплощения в одной картине сразу нескольких супергероев.

«В столкновении всех этих миров в одном фильме, да ещё когда Джон Фавро видит Железного человека в очень реалистичном мире, кроется настоящая опасность, — говорит актёр. — Всё, что происходит в «Железном человеке», возможно в действительности. Но как только речь заходит о Валгалле, суперсолдатах и очень зелёных гигантах, это наводит на большие раздумья и требует серьёзного и долгого обсуждения».

Релиз «Мстителей», у которого, по мнению Дауни-младшего, есть все шансы превратиться в высокобюджетный сказочный винегрет, запланирован на 15 июля 2011 года. Воплощать сказку в быль, по всей видимости, уже взялся сценарист Зак Пенн («Невероятный Халк», «Люди-икс 2-3», «Электра», «Инспектор Гаджет»).

«Лак для волос 2»: Песни о главном 2

Режиссёр Адам Шенкман, планирующий производство сиквела прошлогодней музыкальной комедии «Лак для волос», поделился некоторыми подробностями о проекте.

«Мы только что получили схему и некоторые идеи сиквела от Джона Уотерса (автор оригинала 1988 года), и теперь выходим на сценаристов, — говорит Шенкман. — В центре сюжета, как и раньше, будет Трейси Тёрнблад (Никки Блонски) и её приятели, с головой ушедшие в музыку конца 60-х. Тот период был просто суперполитическим. Это было время серьёзных изменений. Один из героев фильма, сердцеед Линк Ларкин (Зак Эфрон), обнаружит в себе внутреннего Остина Пауэрса, и станет в ряды Британского вторжения. Мы также добавим в фильм много комических элементов, связанных с историческими событиями».

Напомним читателю, что действие первого фильма Шенкмана разворачивается в Балтиморе в 1962 году. Съёмочная группа планирует привлечь ту же команду актёров во главе с Джоном Траволтой и Кристофером Уокеном, как только будет готов сценарий. Релиз фильма, производство которого осуществляет Warner Bros. Pictures, запланирован на июль 2010 года.

Дольф Лундгрен: Ещё повоюем

Дольф Лундгрен

Дольф Лундгрен присоединится к Джейсону Стэйтаму, Джету Ли и Сильвестру Сталлоне в боевике «Расходный материал» ("Expendables"). Сталлоне также напишет сценарий и выступит режиссёром картины. Производство осуществляют компании Nu Image и Millennium Films. Продюсеры: Ави Лернер, Джон Томпсон и Кевин Кинг Темплтон.

Актёры сыграют команду наёмников, отправившуюся в Южную Америку с миссией свергнуть диктатора одной из стран региона. Съёмки пройдут на Коста-Рике и начнутся в феврале 2009 года.

Ранее Сталлоне и Лундгрен уже снимались вместе в картине «Рокки 4» в 1985 году. Сценаристом и режиссёром тогда тоже был Сталлоне. Лундгрен сыграл в нём советского боксёра Ивана Драго.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/27/1437.shtml


Кинокасса России: 20-23 ноября, Очень русский Платон

Бокс-офис » muliwe, 27 ноября 2008, 13:04:47

Хоть былые лидеры по объективным причинам и обвалились сразу вчетверо, текущая массовая ротация основных фигурантов отечественного проката в преддверии начала нового киносезона сумела спасти валовую кассу от серьёзного обвала, так что в итоге планка «горячие деньки» на нашем реадкционном барометре дрогнула, но устояла.

В итоге из десяти лидеров всего два релиза оказались старше двух недель, а вершину чарта заняли отечественные новички — более успешный «Платон» — $2,8 млн с Украиной и единственным на неделе внятным эвериджем — $5,5 тыс., а также «Очень русский детектив» — $1,9 млн с Украиной (при бюджете $4 млн). В последнем случае, если «Самый лучший фильм 2» собирается стартовать так же, то лучше и не начинать. Даже у «Гитлер капута» было $5,4 млн, про старт первого СЛФ вообще умолчим. Кажется, жанр кинопародий прохудился, не сносившись.

Третье место по фотофинишу поделили между собой делающий последний рывок «Квант милосердия» (миллион на третьей неделе даёт почти что искомые $20 млн с Украиной, теперь бы добрать лишний миллиончик и баиньки) и ещё один новичок, на этот раз забугорный — «Сумерки» не повторили у нас американских успехов, даже миллиона на старте не вышло.

Второнедельники за прошедшие выходные упали плюс-минус вдвое, самым успешным из них оказались «Враг государства номер один» и «Домовой» — $2,3 млн, а «Зак и Мири снимают порно» и «Класный мюзикл» собрали по три четверти миллиона на брата. В последнем случае, сравнивая с американским стартовым фурором, снова задаёмся вопросом — кому всё это здесь было надо.

И наконец «Совокупность лжи» — последняя премьера в сегодняшнем обзоре — ограничилась полумиллионом. Столько же на четвёртой неделе проката собрал «Мадагаскар 2» — записываем текущий рекорд сборов осени и вообще для иностранных фильмов — $44,1 млн с Украиной. «Адмиралъ», как вы помните, остановился на планке $37,3 млн (из них рекордных $4,2 млн на Украине).

Через неделю ждите финального обзора уходящего прокатного сезона, когда нам станут известны сборы «Перевозчика 3» и мультфильма «Вольт».

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/27/1436.shtml


Вера Фармига, Уилл Смит и Такер Ананд

Вести с полей » marie, 25 ноября 2008, 14:57:55

Вера Фармига сыграет в паре с Джорджем Клуни

Вера Фармига

Вера Фармига («Отступники», «Беги без оглядки») присоединяется к Джорджу Клуни в драме режиссёра Джейсона Рейтмана «В воздухе». Сценарий к фильму также написал Рейтман, производство проекта осуществляют компании Paramount Pictures и Montecito.

История рассказывает о менеджере, чьё счастье в жизни составляют только полёты и жажда налетать миллион миль, так он пытается отвлечься от действительности, в которой его личная жизнь разваливается на части. Фармига сыграет в этой истории деловую женщину, у которой складываются романтические отношения с персонажем Клуни во время встреч в аэропортах и гостиницах по всей стране.

В основе сценария Рейтмана — одноимённый роман Уолтера Кирна. Съёмочный процесс начинается в феврале в Сент Луисе, затем в Майами и Лас Вегасе.

Уилл Смит рассказывает об «Олдбое»

Олдбой

Актёр Уилл Смит внёс некоторую ясность в их со Стивеном Спилбергом проект «Олдбой». Ранее прошла информация о том, что планируемый фильм станет римейком одноимённого южнокорейского триллера 2003 года. В одном из своих недавних интервью актёр говорит следующее:

«Новый проект DreamWorks будет не римейком, а адаптацией оригинального комикса Гарона Тсучия и Нобаки Минегиси. Мы изучаем сейчас не фильм, а исходный материал. Из комикса сделали первого «Олдбоя», и мы также делаем свой фильм из комикса, это будет именно его адаптация».

В данный момент Стивен Спилберг ищет сценариста в проект, производство которого осуществляет кинокомпания Universal Pictures.

Романтическая комедия «Високосный год» обзавелась режиссёром

Автор мелодрамы «Продавщица» Ананд Такер выступит режиссёром фильма «Високосный год» ("Leap Year"). На главную роль приглашена Эми Адамс. Сценарий написали Гарри Элфонт и Деб Каплан («Друг невесты», «Пережить Рождество»). Продюсеры: Гари Барбер, Роджер Бернбаум и Джонатан Гликман. Производство осуществляют компании Spyglass Entertainment и Benderspink.

Такер Ананд

В центре сюжета романтической комедии — молодая женщина (Адамс), отправившаяся в Дублин к 29 февраля, когда по старинной ирландской традиции избранный молодой человек на предложение ему руки и сердца со стороны дамы должен ответить согласием. В пути случается непредвиденное, и планы героини почти срываются.

Съёмки фильма переносятся с февраля, как это планировалось ранее, на март, и пройдут в Ирландии.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/25/1435.shtml


Тимур Бекмамбетов готовит проект о первом российском супергерое

Вести с полей » marie, 24 ноября 2008, 16:44:36
Тимур Бекмамбетов

Режиссёр Тимур Бекмамбетов выступит продюсером первого российского блокбастера о супергерое «Чёрная молния», сообщает нам пресс-служба студии Bazelevs, принадлежащей Бекмамбетову. Режиссёр картины — Александр Войтинский. Производство осуществляют Bazelevs и кинокомпания Universal Pictures. Оператор фильма — Сергей Трофимов («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы-2», «Монгол», художник-постановщик — Мария Турская («Адмиралъ»). Продюсер — Тимур Бекмамбетов.

Будущая кинолента представляет собой первый в российском кино опыт переноса классического голливудского жанра истории о супергерое на российскую почву.

«В основе фильма — история о том, как обычный студент московского вуза случайно становится обладателем тоже, на первый взгляд, вполне обычной, и даже изрядно подержанной, но… умеющей летать «Волги», — говорит Войтинский. — С этой машиной он не только получит возможность воплотить мечту всех московских автомобилистов — облетать пробки, он неожиданно для себя превратится из типичного нашего современника, зацикленного на своих проблемах, в защитника города, таинственного борца со Злом», — добавляет режиссёр.

«Оригинальные фильмы о супергероях — от Бэтмана до Халка — идут в России значительно слабее, чем у себя на родине, в Штатах. Проблема не в жанре как таковом (культурный спрос на него как раз огромен), а в отрыве от современных российских реалий», — считает генеральный директор компании MRC Олег Иванов. По оценкам MRC, фильм, который свяжет формат блокбастера о супергерое с сюжетным материалом о современной России, захотят посмотреть от 6 миллионов российских кинозрителей.

Съёмки картины начинаются в декабре, релиз состоится, как ожидают, ровно через год, в декабре 2009 года.

Фильм планируется выпустить в более чем в 700 копиях («Дневной Дозор» — 510 копий, «Ночной Дозор» — 325). Картина также планируется к прокату на территории Украины, Казахстана, Беларуси, Грузии, стран Балтии и др. Специалисты Movie Research Company, осуществляющие исследовательское сопровождение проекта, прогнозируют высокие прокатные показатели картины.

Режиссёр картины Александр Войтинский — композитор и музыкальный продюсер (группы «Тату», «Звери»), выпускник Плехановской академии, в 1989 году вместе со своими одноклассниками Тимуром Бекмамбетовым и Сергеем Трофимовым (оператор «Чёрной молнии») основал кинокомпанию по производству телевизионной рекламы. В 2000 году избран действительным членом Российской академии рекламы. Автор музыки к песням «Югославия» и «Зачем я» группы Тату, а также рекламным роликам. В 2005 году планировал снять фильм «Дмитрий Донской», но планы эти не реализовались.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/11/24/1434.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама