Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оливер Стоун расскажет об Уго Чавесе, а Бен Стиллер — о тонкостях любви

Оливер Стоун расскажет об Уго Чавесе

Оливер Стоун

Оливер Стоун планирует пополнить свою фильмографию ещё одной документальной кинолентой о политических деятелях современности. На сей раз под пристальный взгляд режиссёра попал президент Венесуэлы Уго Чавес.

Работа над фильмом шла параллельно съёмкам биографической картины «W.» о президенте США Джордже Буше-младшем. В течение шести месяцев Стоун готовил материалы для неназванного пока документального кино, чтобы уже в будущем году представить его на суд зрителей.

«Мой фильм — о Чавесе и южноамериканской революции, — говорит Стоун. — Это ещё одна история о политическом деятеле, пришедшем к власти на волне левых течений в Латинской Америке в последние годы».

В феврале находившийся в Венесуэле Стоун стал свидетелем драматичной развязки истории спасения четырёх высокопоставленных заложников из числа бывших политических деятелей Колумбии, находящихся в плену повстанческой колумбийской группировки FARC. Операция состоялась во многом благодаря личному вмешательству Уго Чавеса. Тогда из-за сложившихся обстоятельств он отменил свой визит в Россию. Это уже не первая удачная попытка президента Венесуэлы спасти заложников FARC, в руках которой, по оценкам властей Колумбии, до сих пор находится более 700 заложников. За месяц до описываемых событий Чавес также принял участие в подобной операции.

Режиссёр, тем не менее, сосредоточится не на спасении людей, а на оппозиции, существующей вокруг Чавеса в мире и самой Венесуэле, и в особенности, на отношении администрации Буша к популистскому социализму, которого придерживается президент Чавес. Кроме того, Стоун расскажет ещё об одном ярком представителе латиноамериканского политического бомонда, имя которого режиссёр держит пока в тайне.

Напомним читателю, что Стоуну принадлежат такие документальные фильмы, как: «Команданте» о Фиделе Кастро и «Персона нон грата» о Ясире Арафате и ситуации на Ближнем Востоке в целом. Оба фильма вышли в 2003 году.

Драмокомедия для Бена Стиллера

Оливер Стоун расскажет об Уго Чавесе, а Бен Стиллер — о тонкостях любви

Бен Стиллер сыграет главную роль в драмокомедии «Гринбург» ("Greenburg") режиссёра и сценариста Ноя Баумбаха («Кальмар и кит», «Марго на свадьбе», «Забыть и вспомнить»). Ранее предполагалось, что в фильме сыграют в паре Марк Руффало и Эми Адамс, выбывшие из картины по причине занятности в других проектах. Продюсирует фильм Скотт Рудин.

В центре сюжета картины — тонкости взаимоотношений мужчины и женщины. Остальные детали истории держатся пока в секрете. Режиссёр говорит, что фильм будет снят в духе «Кальмара и кита», за который он номинировался на премию «Оскар».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/11/1452.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама