Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 26-30 ноября, «Четыре Рождества» и деньги благодарения

Случившийся за океаном пятидневный сенксгивинг-уикенд по итогам таблицы «эстимейтс» обрёл своих победителей и своих аутсайдеров. Праздник сей в общем штука семейная, домашняя, раздолье скорее дли видеопрокатов, нежели для кинотеатров, особыми абсолютными рекордами этот уикенд не славится, но не воспользоваться лишними выходными — никак не можно. В целом же пятидневка, отобрав, как водится, часть сборов у чистого уикенда, прибавила к общей отчётности в среднем процентов пятьдесят, и вот что в итоге получилось.

На первой строчке, как это обычно бывает, оказалась молодая да ранняя рождественская комедия «Четыре Рождества» — $46,7 млн за пятидневку при бюджете $80 млн — весьма недурно.

Далее за вторую строчку по фотофинишу борются «Сумерки» и «Вольт». В абсолютном выражении пятидневку эмо-мелодрама отработала лучше (хоть и упала втрое по итогам чистого уикенда), $39,5 млн — это ещё пол-окупаемости или $120 млн по сумме двух подходов. Что касается диснеевской трёхмерки, то она сумела даже за чистый уикенд уйти в нулевое падение, а с учётом Дня благодарения это получился аж полуторакратный рост или $36 млн. Неудачный старт чудесным образом удалось отыграть, так что текущие $67 млн дают шанс достичь в итоге 130-миллионной планки «Цыплёнка Цыпы» и «Динозавра». Тоже, конечно, невесть какой прорыв, но прошлонедельный старт не обещал и этого, и прогнозы заокеанских кассандр такого роста во второй уикенд не давали.

Отдельностоящий победитель по итогам уикенда получился «Квант милосердия» — рекорд падений на третий уикенд для «серьёзных шпионских триллеров» даже с учётом чистого уикенда, если же брать пятидневку — то вышло даже чуть больше прошлой недели, $28 млн дают в итоге $142 млн дома или $450 млн по миру. Такими темпами будет условная окупаемость ($200 млн) в американском прокате, это на $30 млн больше «Казино Рояль», правда, на столько же меньше «Ультиматума Борна».

А вот и откровенно проигравший. «Австралия» за пятидневку при бюджете в $130 млн едва собрала $20 млн. Куда меньше даже весьма скромных прогнозов. «Проклятие Николь Кидман» ин прогресс. Со времён стомиллионной «Холодной горы» прошло уже пять лет, не считать же озвучку в «Делай ноги» за успешный актёрский проект. Для неоднократно признанной самой оплачиваемой актрисы Голливуда цепочка неудач явно затянулась.

«Мадагаскар 2» тоже, вослед «Кванту», продемонстрировал лучший показатель четвёртой недели среди «нешрековских» проектов «Дримворкс Анимейшон» — $14,5 млн за чистый уикенд или $19,6 млн за пятидневку. Что равно долгожданной условной окупаемости дома ($159 млн) и прогноз на всё те же двести миллионов, что больше «Мадагаскара», но меньше «Кунг-фу панды».

Ну, а завершает сегодняшний обзор «Перевозчик 3» — за пятидневку у него вышло $18,5 млн, до сих пор рекорд стартового уикенда среди Стэйтам-франчайзов принадлежал «Перевозчику 2» ($16,5 млн) при традиционном бюджете порядка 30 миллионов.

Ну, а в эту пятницу за океаном расширяется со своих 36 копий «Харви Милк» и стартует мало кому понятный Каратель 2 (2400 экранов), ждём грандиозного падения валовой кассы.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/12/01/1440.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама