Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 29.05-01.06, «Инди» против «Спиди» и «Нарнии»

Расчёт прокатчиков на начало каникул явно не спешит оправдываться — массовые заходы детей в кинозалы ограничились утром четверга — закончились, едва начавшись. В итоге на фоне невнятной рекламной кампании «Спиди-гонщика» падения двух главных тяжеловесов обрушили рынок целиком — почти вдвое до семимиллионной планки «штиль». Кто внёс в эту сумму наибольший вклад, будем разбираться.

На первой строчке чарта по-прежнему без шансов базируется «Индиана Джонс 4», его 811 копий остались при нём, сокращение проката состоялось только сегодня, так что эксперимент по замеру общественного отношения к фильму получился идеальный. 57% падения — это как раз чуть больше, чем было неделю назад у «Принца Каспиана». В абсолютном выражении $3,6 млн за второй уикенд — это график «Шрека Третьего», по абсолютным же величинам текущие $15,3 млн с Украиной — это на миллион больше прошлогоднего «Человека-паука 3». Отсюда, учитывая вероятное трёхкратное падение сборов на следующей неделе, прогноз на итог сходится где-то на 19 миллионах с Украиной. Надежды же прокатчиков на минимум в виде двадцати миллионов сборов только по России — не оправдываются.

Настоящий же победитель каникулярного старта базируется на второй строчке — и это ХН-2, которые за счёт отложенного на следующий уикенд третьенедельного сужения проката упали всего на 60%. Отсюда и второе место, и $14,7 млн текущего итога с Украиной. Теперь бы добраться до 16-миллионной планки.

И только на третьем месте главная премьера — Спиди. Двухтысячный эверидж нельзя объяснить ничем, кроме неудачной рекламной компании — зритель на фильм просто не пошёл. Отсюда — едва миллион с Украиной.

Сравните, чуть больше (хоть и за две недели) собрал отечественный «Розыгрыш», двесты тысяч на старте забрали себе «Незнакомцы» на 75 копиях. В свою очередь вплотную к десятимиллионной отметке подобрался «Однажды в Вегасе», а «Жажда скорости» собрала свою треть миллиона.

На этом всё, ещё через неделю мы узнаем о падениях лидеров, а также о статовых сборах «Кунг-фу панды» и «Нового парня моей мамы».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/05/1241.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама