Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 6-8 июня, панда и Зохан растут, Инди и секс падают

В отличие от прошлого года, когда неподростковая комедия и компьютерный мультфильм (в лице «Лови волну» и «Тринадцати друзей Оушена») стартовали скромненько, этот сезон решил наверстать упущенное «Нарнией» и «Спиди» (да и самим Инди, о чём — ниже), претендентами же на большой куш стали «Кунг-фу панда» и «Не шутите с Зоханом» — оба собрали на старте куда больше напророченного.

Так компьютерный медведь в преддверии китайской олимпиады вышел в прокат с эвериджем $14,6 тыс. или $60,2 млн за три дня. Из дримворксовсих релизов больше на старте собирали только сиквелы «Шрека», в то время как даже самый успешный по итогу оригинальный проект (тот же Шрек-1) стартовал с 40 миллионов. Если же прикинуть средний множитель среди мультфильмов DW с хорошим зрительским рейтингом, то прогноз на итог КфП вырастает аж до 240 миллионов. Больше было только у зеленомордого любимца публики в любой из инкарнаций. Это не говоря уже о мировом прокате, который обещает быть более чем успешным.

Что касается околоеврейской фэшн-антитеррор-комедии про Зохана с феном в руках, то тут всё проще, но тоже очень неплохо — $38,5 млн на старте при бюджете $90 млн. Окупаемость практически гарантирована.

А вот кто пострадал от этого разгула новичков, так это второ- и трёхнедельные релизы, каждый из которых упал не меньше чем вдвое. И в первую очередь грустит бывший лидер «Индиана Джонс 4». Прилипнув неделю назад к не самому удачному позднему графику фильмов «Пираты Карибского моря 3» и Звёздные войны 2, фильм так и не смог от него оторваться — $22,8 млн на третьей неделе и домашний прогноз остаётся на $310 млн (при текущей сумме $253 млн), в то время как общая касса с миром уже подбирается к шести сотням, по-прежнему без особых шансов преодолеть порог в 750 миллионов. Что даёт искомую прибыль $75 млн при бюджете $185 млн.

Совсем немного отстал от Инди «Секс в большом городе», который предсказуемо обвалился втрое, но уже собрал свою сотню миллионов при бюджете в $65 млн. Осталось совсем немного, и весь международный сбор пойдёт в графу «прибыль».

Далее тоже просевние «Незнакомцы» окупились уже дважды — $38 млн с прогнозом на весь полтинник. «Железный человек» (при текущей сумме $289 млн дома) на шестой неделе собирает в полтора раза больше четверонедельного «Принца Каспиана» ($126 млн) — с прогнозом итога 310 на 140 миллионов. Как говорится, следите за руками.

Ну и наконец майские романтические трудяги «Ой, мамочки» и «Однажды в Вегасе» добрались до полной окупаемости дома.

На этой же неделе за океаном стартуют недетское «Явление» (3000+ кинотеатров) и комиксовый «Невероятный Халк» (3400), которые ничуть не помешают КфП, наверняка почти не затронут Зохана, но окончательно обрушат Инди и «Секс».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/09/1246.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама