Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 6-8 июня, панда и Зохан растут, Инди и секс падают

Бокс-офис » muliwe, 09 июня 2008, 12:31:49

В отличие от прошлого года, когда неподростковая комедия и компьютерный мультфильм (в лице «Лови волну» и «Тринадцати друзей Оушена») стартовали скромненько, этот сезон решил наверстать упущенное «Нарнией» и «Спиди» (да и самим Инди, о чём — ниже), претендентами же на большой куш стали «Кунг-фу панда» и «Не шутите с Зоханом» — оба собрали на старте куда больше напророченного.

Так компьютерный медведь в преддверии китайской олимпиады вышел в прокат с эвериджем $14,6 тыс. или $60,2 млн за три дня. Из дримворксовсих релизов больше на старте собирали только сиквелы «Шрека», в то время как даже самый успешный по итогу оригинальный проект (тот же Шрек-1) стартовал с 40 миллионов. Если же прикинуть средний множитель среди мультфильмов DW с хорошим зрительским рейтингом, то прогноз на итог КфП вырастает аж до 240 миллионов. Больше было только у зеленомордого любимца публики в любой из инкарнаций. Это не говоря уже о мировом прокате, который обещает быть более чем успешным.

Что касается околоеврейской фэшн-антитеррор-комедии про Зохана с феном в руках, то тут всё проще, но тоже очень неплохо — $38,5 млн на старте при бюджете $90 млн. Окупаемость практически гарантирована.

А вот кто пострадал от этого разгула новичков, так это второ- и трёхнедельные релизы, каждый из которых упал не меньше чем вдвое. И в первую очередь грустит бывший лидер «Индиана Джонс 4». Прилипнув неделю назад к не самому удачному позднему графику фильмов «Пираты Карибского моря 3» и Звёздные войны 2, фильм так и не смог от него оторваться — $22,8 млн на третьей неделе и домашний прогноз остаётся на $310 млн (при текущей сумме $253 млн), в то время как общая касса с миром уже подбирается к шести сотням, по-прежнему без особых шансов преодолеть порог в 750 миллионов. Что даёт искомую прибыль $75 млн при бюджете $185 млн.

Совсем немного отстал от Инди «Секс в большом городе», который предсказуемо обвалился втрое, но уже собрал свою сотню миллионов при бюджете в $65 млн. Осталось совсем немного, и весь международный сбор пойдёт в графу «прибыль».

Далее тоже просевние «Незнакомцы» окупились уже дважды — $38 млн с прогнозом на весь полтинник. «Железный человек» (при текущей сумме $289 млн дома) на шестой неделе собирает в полтора раза больше четверонедельного «Принца Каспиана» ($126 млн) — с прогнозом итога 310 на 140 миллионов. Как говорится, следите за руками.

Ну и наконец майские романтические трудяги «Ой, мамочки» и «Однажды в Вегасе» добрались до полной окупаемости дома.

На этой же неделе за океаном стартуют недетское «Явление» (3000+ кинотеатров) и комиксовый «Невероятный Халк» (3400), которые ничуть не помешают КфП, наверняка почти не затронут Зохана, но окончательно обрушат Инди и «Секс».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/09/1246.shtml


Сет Роген, Фредди Хаймор, «Робокоп-3D» и «Человек-паук 4, 5»

Вести с полей » marie, 09 июня 2008, 12:21:00

Сет Роген сыграет в боевике

Сет Роген

Сет Роген со своим другом детства Эваном Голдбергом («Супер-перцы») пишут сценарий к «Зелёному шершню» ("Green Hornet"), динамичному боевику, в основе которого — одноимённое произведение Джорджа В. Трендла и Фран Страйкер. Роген признаётся, что с детства был очарован супергероями и всегда надеялся сделать о них кино.

В центре сюжета «шершня» — скучающий плэйбой Бритт Рейд, жизнь которого меняется в тот момент, когда он наследует газету своего отца "The Daily Sentinel". Рейд решает через газету бороться с преступностью в городе. Одним из его ближайших союзников становится японец Като, превосходный знаток боевых искусств и технический гений. Като переделывает автомобиль Рейда — «зелёный шершень» — который отныне становится их символом и отличным помощником. Рейд использует также два не смертельных оружия — газ и «жало шершня» — удар электрическим током, чтобы эффективно отправлять в нокаут бандитов.

Проект осуществляет компания Columbia Pictures/Sony. Релиз фильма намечен на 25 июня 2010 года.

«Робокоп-3D»

Новый председатель компании MGM Мэри Парент рассказала о том, что римейк полицейского триллера Пола Верховена «Робот-полицейский» будет отснят в 3D-технологии.

Ранее сообщалось, что фильм, вероятно, ознаменует начало новейшей трилогии о суперполицейском Алексе Мёрфи. Компания имеет большие планы относительно данного проекта.

Фредди Хаймор сыграет больного синестезией

Фредди Хаймор

Фредди Хаймор сыграет главную роль в фильме «Прекрасное разнообразное» ("Beautiful Miscellaneous") по одноимённой книге Доминика Смита. Производство проекта осуществляют Southpaw Entertainment и 821 Entertainment Group.

Сюжет оригинального рассказа вращается вокруг 17-летнего юноши Натана Нельсона, который выходит из комы с проявившимися новыми способностями: исключительной памятью и синестезией, при которой слова, формы или числа приобретают цвет и аромат. Отец Натана — профессор физики, отправляет его в научно-исследовательский институт для изучения возможного применения его новых способностей.

Сэм Раими продолжит снимать «Человека-паука»

Сэм Раими подтвердил, что следующие два фильма «Человек-паук 4» и «Человек-паук 5» снимать будет он:

«Джеймс Вандербильт пишет сценарий, и я с нетерпением жду момента, когда прочитаю его. Я думаю, что он будет готов через несколько месяцев. Я также надеюсь, что я достаточно отдохнул, чтобы вновь взяться за проект, и Sony не отвергнет мою кандидатуру».

Относительно замены актёров на ведущие роли, Раими уклончиво сказал: «Я не хотел бы в будущем менять актёров, я не могу представить себе такого».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/09/1245.shtml


Ролики россыпью: «Мадагаскар 2», «Особо опасен», Гарри Поттер, «Секретные материалы 2»

Ссылка дня » muliwe, 07 июня 2008, 18:54:14

Неделя выдалась предельно плотная — почти три десятка роликов самого разнообразного калибра попало в нашу копилку, среди них несколько премьер громких и несколько премьер неожиданных.

Самой же главной премьерой стал тизер «Побега с Мадагаскара» — тут вам и традиционная «ай лайк ту мув ит, мув ит», все без исключения персонажи, включая лемура-трансвестита и четырёх боевых пингвинов в лице Капитана, Прапора, Рико и Ковальского. Мягкой посадки, дорогие звери.

Проявился стартующий ближе к зиме «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Пока не трейлеры, а только ролики о съёмках, зато целых два.

Из числа премьер неожиданных — заокеанская комедия про собачку «Марли и я» с Оуэном Уилсоном и Дженнифер Анистон. Этот ролик уже назвали лучшим роликом всех времён и неспроста — кто не видел, посмотрите, завораживающее в своей лаконичности зрелище. Альтернативу фильму составил грядущий отечественный проект с говорящим названием «Люб.OFF» с Алексеем Чадовым — поинтересуйтесь.

Ну и наконец более серьёзный жанр — британский триллер-детектив про сноуи Рашу «Транссибирский экспресс» — желающие узнать, есть ли там vodka, matroshka, balalayka, милости просим.

Теперь обновления архива. Самую грандиозную коллекцию прибрал к рукам «Особо опасен», загибайте пальцы: четвёртый трейлер, три телеролика и отрывок.

Не ждут у моря погоды и «Секретные материалы 2». Тут вам на выбор: локализованный ролик, международный трейлер и второй домашний трейлер.

Теперь прочие обновления списочно. «ВАЛЛ-И» — международный трейлер и второй ролик о съёмках. «Хэнкок» — промо-ролик и отрывок. «Хеллбой 2» — два телеролика. «Тёмный рыцарь» — ролик о съёмках и анонс IMAX-версии. «Невероятный Халк» — телеролик. «Австралия» — два трейлера из ларца. «Солдаты неудачи» — отрывок. «Не шутите с Зоханом» — локазованный трейлер и два отрывка. «Звёздный Дэйв» — телеролик. «Напряги извилины» — четвёртый трейлер. И наконец «Сумерки» — отрывок.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/07/1244.shtml


Кира Найтли, Райан Гослинг, «Трансформеры 2», «Плохой лейтенант», «Прин Персии»

Вести с полей » marie, 06 июня 2008, 15:56:31

Кира Найтли сыграет Элизу Дулиттл

Кира Найтли

Columbia Pictures приступает к производству римейка классического киномюзикла 1964 года «Моя прекрасная леди» ("My Fair Lady"). Главную роль цветочницы Элизы Дулиттл сыграет Кира Найтли. В оригинальном фильме эту роль исполнила Одри Хёпберн. Продюсеры: Дункан Кенворти («Реальная любовь», «Ноттинг Хилл») и Кэмерон Макинтош.

Съёмки пройдут на реальных Лондонских улицах, сохранивших колорит начала прошлого века. Продюсеры обещают сохранить дух произведения Бернарда Шоу и композитора Лернера, но перепишут песни героини, сделав их в более реалистичном контексте.

Напомним читателю, что оригинальная картина режиссёра Джорджа Кьюкора завоевала восемь «Оскаров».

«Трансформеры 2» обзавелись названием

«Трансформеры 2: Месть Падшего» ("Transformers 2: Revenge of the Fallen") — именно так отныне называется сиквел фантастического боевика режиссёра Майкла Бэя. Съёмки фильма начались 2 июня в Пенсильвании, и уже доступны первые снимки с места событий.

Детали сюжета по-прежнему держатся в секрете. Релиз картины ожидается 26 июня 2009 года.

Райан Гослинг займётся наркобизнесом

Райан Гослинг

Райан Гослинг и режиссёр фильма «Ларс и настоящая девушка» Крэйг Гиллеспи вновь объединяются в команду для проекта «Далласский клуб покупателей» ("Dallas Buyers Club"). Сценарий пишет Чейз Палмер. Производство картины осуществляют компании Universal Pictures и Strike Entertainment. Продюсеры: Дэвид Бушелл и Марк Абрахам.

В основе будущей драмы — реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1986 году был обнаружен СПИД. Врачи предсказывали ему ещё шесть месяцев жизни, не больше. Озабоченный отсутствием доступного лечения и необходимых медицинских препаратов, Вудруф придумал альтернативный способ выживания путём контрабандного бизнеса, позволяющий находить и приобретать необходимые для поддержания жизни наркопрепараты, доступные пациентам со СПИДом. Скончался Вудруф только спустя шесть лет после поставленного ему диагноза.

Бен Кингсли в «Принце Персии»

Недавно мы сообщали, что к проекту «Принц Персии: Пески времени» присоединились Альфред Молина и Бен Кингсли, роль которого не была озвучена. Теперь стало известно, что Кингсли сыграет в приключенческом боевике злодея Низама, который придумал, как убить короля, обвинить в этом убийстве Дастана и завладеть троном.

Вернер Херцог о «Плохом лейтенанте»

Режиссёр Вернер Херцог опроверг информацию о том, что его полицейский триллер «Плохой лейтенант» ("The Bad Lieutenant") с Николасом Кейджем в главной роли будет римейком одноимённой картины 1992 года:

«Нет, мы снимаем не римейк. Вы должны вычеркнуть оригинальный фильм из своей памяти, хотя вряд ли удастся стереть это из восприятия людей. Сходство между ними заключается лишь в герое — плохом полицейском».

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/06/1243.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама