Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Спайк Ли во времени, Абрамс в Нью-Йорке, Уайзман в игре

Вести с полей » marie, 18 июня 2008, 17:12:53

Спайк Ли экранизирует мемуары физика-теоретика

Спайк Ли

Режиссёр Спайк Ли экранизирует приобретённые им мемуары Рональда Моллетта «Путешественник во времени: Личная миссия учёного сделать путешествия во времени реальностью» ("Time Traveler: A Scientist's Personal Mission to Make Time Travel a Reality"). Ли также напишет сценарий к фильму с более коротким названием «Путешественник во времени» и выступит продюсером через свою компанию Forty Acres & A Mule Filmworks.

Рональд Моллетт — один из первых афроамериканцев, получивший степень PhD в теоретической физике. В своих мемуарах, которые он написал вместе с Брюсом Хендерсоном, учёный подробно рассказывает о своём пути от бедности до выдающейся карьеры в науке, и делится некоторыми мыслями о машине времени. В десятилетнем возрасте Моллет потерял отца, с тех пор идея о создании машины, которая помогла бы исправить прошлое, стала для него навязчивой.

Домик с секретом от Джей-Джей Абрамса

Paramount Pictures купила статью Пенелопы Грин в New York Times о доме в Нью-Йорке, владельцы которого обнаружили в нём потайные ходы и спрятанные ключи, служащие для таинственного приключения по лабиринтам дома. Студия планирует адаптировать историю для большого экрана совместно с Джей-Джей Абрамсом и его компанией Bad Robot. Сценарий к будущему фильму напишут партнёры Майя Форбс и Уолли Володарски («Лицензия на измену»).

Сюжет повествует о том, как несколько лет назад одной супружеской парой с четырьмя детьми были приобретены гигантские апартаменты двадцатых годов прошлого века на Пятой авеню с видом на Центральный парк. Семья решила сделать перепланировку дома. Архитектурный дизайнер, наблюдавший за ходом работы, оставил после себя множество закодированных посланий, игр и сокровищ для семьи, которая затем распутывала тайну дома.

Лен Уайзман экранизирует Gears of War

Gears of War

Режиссёр Лен Уайзман («Крепкий орешек 4», «Другой мир 1-2») и кинокомпания New Line Cinema экранизируют популярную компьютерную игру Gears of War. Сценарий пишет Крис Морган («Особо опасен», «Сотовый», «Тройной форсаж: Токийский Дрифт»), он несколько обновит первую версию, принадлежащую Стюарту Битти. Уайзман также подключится к редактированию сценария.

В центре сюжета оригинальной игры в жанре экшн-хоррора — бывший заключённый Маркус Феникс. Его нанимают для участия в глобальной войне людей против пришельцев, именуемых Саранчой, которые уже уничтожили большинство населения планеты.

Несмертельный наезд

Кинокомпания Universal приобрела права на экранизацию комикса Василиса Лолоса «Последний зов» ("The Last Call"), изданного в 2007 году. Сценарий напишет Эван Спилиотопулос («Терра», «Король-лев 3»). Продюсеры: Барри Джозефсон и Эрик Гиттер.

В центре сюжета оригинала — двое подростков, угодивших под поезд, но не обычный, а развозящий души между измерениями. Оправившись от потрясения, молодые люди приступают к решению мистических головоломок с целью вернуться в обычную жизнь.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/18/1255.shtml


Тимур Бекмамбетов, Луи Летерье, Сэм Раими и Кевин Спейси

Вести с полей » marie, 17 июня 2008, 18:16:20

Тимур Бекмамбетов не планирует снимать «Сумеречный дозор»

Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов опроверг информацию о том, что начался подготовительный период к съёмкам «Сумеречного дозора». В своём интервью изданию ShockTillYouDrop в преддверии выхода на мировые экраны боевика «Особо опасен», режиссёр рассказал, что даже не видел сценария к фильму, который должен завершить кинотрилогию по романам писателя-фантаста Сергея Лукьяненко.

Издание пишет, что ещё в 2005 году, когда режиссёр представлял свой первый фильм «Ночной дозор» на кинофестивале «Трайбека» (Tribeca) в Нью-Йорке, и заканчивал работу над «Дневным дозором», он делился своими замыслами, суть которых состояла в том, чтобы сделать три кинофильма. Предполагалось, что «Сумеречный дозор» будет снят на английском языке. Но эти планы отошли в сторону из-за предложения снять в Голливуде «Особо опасен». Тогда Бекмамбетов говорил, что он решил снять этот боевик вместо того, чтобы закончить трилогию.

«Я не знаю, состоится этот проект или нет, — сказал Бекмамбетов. — Это зависит от многих вещей. Я никогда не читал сценария для "Сумеречного дозора". И я не знаю, что я хотел бы добавить к тем двум фильмам. Посмотрим, как будут развиваться события. Я думаю, что «Особо опасен» — хороший шаг для меня».

Автор «Халка» и «Перевозчиков» снимет фильм про Россию

Режиссёр Луи Летерье, выпустивший неделю назад на мировые экраны кинокомикс «Невероятный Халк», ведёт переговоры о съёмках экшен-триллера «Заблудшие» ("Strays"). Автор сценария — Майкл Росс («Туристас»).

В центре сюжета — группа молодых консультантов, находящихся в деловой поездке по России. Необъяснимым образом все просыпаются в заброшенном радиоактивном городе, где и начинаются их смертельно опасные приключения в борьбе за выживание.

Сэм Раими экранизирует книгу Дэнниса Лихейна

Columbia Pictures и Сэм Раими воссоединяются для киноадаптации готовящегося выйти в сентябре романа Дэнниса Лихейна «Подаренный день» ("The Given Day"). Продюсер — Джош Донен.

Действие картины происходит в 1919 году в Бостоне, куда возвращаются солдаты Первой мировой войны, прихватив с собой эпидемию испанского гриппа или «испанки». Попытки объединить полицейский отдел приводят город к исторической забастовке, в центре которой два полицейских.

Кевин Спейси сыграет психоаналитика

Кевин Спейси сыграет главную роль в инди-драме режиссёра Джонаса Пейта «Психоаналитик» ("Shrink"). Производство фильма только что началось в Лос-Анджелесе. Автор сценария — Томас Моффетт.

В центре сюжета — голливудский психоаналитик и заядлый курильщик марихуаны, находящийся во власти личной трагедии, с отсутствием веры в способность помочь своим пациентам. Тем не менее он вынужден принимать бесконечно страдающих знаменитостей, среди которых Робин Уильямс, Лора Рэмси, Джек Хьюстон, Грифин Данн, Роберт Лоджиа, Гор Видал, Марк Веббер и другие.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/17/1254.shtml


Новый фильм о Гарри Поттере и Дауни-мл. в фантастическом вестерне

Вести с полей » marie, 16 июня 2008, 16:46:20

О Гарри Поттере снимут ещё один фильм

Колдун-ленд

Джоан Роулинг, по сообщению издания Sunday Mirror, придумала совершенно новую историю о Гарри Поттере, которую в ближайшее время превратят в мини-кино. Фильм будут показывать в новом парке развлечений «Колдун-ленд» ("Wizarding World"), строящемся в Орландо штата Флорида.

Все актёры, без имён и лиц коих невозможно уже представить современную сагу о героях и простых учащихся Хогвардса, примут активное участие в съёмках проекта, включая Дэниела Рэдклифа, Эмму Томпсон и Руперта Гринта.

Производство фильма начнётся до старта двух заключительных картин по книге Роулинг «Гарри Поттер и Дары Смерти». Кроме него будет снято ещё несколько видеороликов специально для строящегося парка. Сама писательница принимает активное участие в данном проекте.

Новая история была также написана специально для него и не имеет ничего общего с так называемым приквелом или историей из 800 слов о жизни Гарри Поттера до поступления его в Хогвардс, проданной 10 июня на благотворительном аукционе в Лондоне за 250 тысяч фунтов.

Новый 20-акровый парк строится как расширение парка приключений студии Universal в Орландо, открытие которого состоится в 2010 году. В него также войдут: Хогсмид, Запрещённый лес и замок Хогвардс. Помимо тематических локаций в парке разместятся рестораны, магазины и аттракционы.

Роберт Дауни-младший сыграет в научно-фантастическом вестерне

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший ведёт переговоры о съёмках в главной роли в научно-фантастическом вестерне «Ковбои и пришельцы» ("Cowboys & Aliens") для DreamWorks и Universal. Релиз картины предварительно планируют на 2010 год. Продюсированием проекта занимаются: партнёры по Imagine Entertainment Брайан Грейзер и Рон Ховард, а также Скотт Митчелл Розенберг, Стивен Спилберг, Алекс Картцман и Роберто Орчи.

В основе будущего фильма лежит одноимённый комикс Фреда ван Ленте и Эндрю Фоли по оригинальной идее Розенберга. В центре истории — сражение на Диком Западе между переселенцами и апачами, прерванное падением космического корабля, врезавшегося в прерию поблизости. История проводит параллель между американским империализмом в стремлении завоевать диких индейцев и нападением на землян пришельцев, обладающих передовыми технологиями, с единственной целью — поработить Дикий Запад. Бывшие враги должны объединиться, чтобы победить нежданных захватчиков.

Дауни-младший должен сыграть в фильме опытного стрелка союзной армии Зека Джексона, воюющего на стороне переселенцев. Последний сценарий к фильму, идея которого много лет жила в недрах голливудских студий, принадлежит партнёрам Марку Фергусу и Хоку Остби, написавшим сценарии к «Железному человеку», в котором Роберт Дауни сыграл главную роль, и «Дитя человеческому». За эту работу они были номинированы на премию «Оскар». Режиссёр в проект пока подыскивается.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/16/1253.shtml


Бокс-офис США: 13-15 июня, «Халк», Шьямалан и «Кунг-фу панда»

Бокс-офис » muliwe, 16 июня 2008, 13:26:36

Совместный старт «Явления» и «Невероятного Халка» явно пошёл американскому бокс-офису на пользу, несмотря на негативный шлейф что предыдущего фильма хитрого индуса, что первой попытки экранизировать историю про зелёного громилу, суммарно уикенд получился гораздо урожайнее прошлогоднего старта «Фантастической четвёрки 2».

Лидером стал, разумеется, Халк, разве что потеряв пару миллионов супротив прогноза, да и по сравнению с предшественником $55,4 млн это маловато. Впрочем, мы же помним, что у того падение на второй неделе вылилось в 70%, чего ни в коем случае не должно случиться с обладателем хороших рейтингов новичком халкоделия. Даже если учесть не слишком хороший множитель (пятница у фильма составила $22 млн), по крайней мере 130 миллионов, заработанные Энгом Ли, фильму гарантированы. А можно заработать и больше полутора сотен, что равно условной окупаемости дома.

На второй строчке вполне естественным образом разместилась «Кунг-фу панда», падение которой составило всё-таки больше прогноза (аж 44%), соответственно $33,6 млн за второй уикенд снижают прогноз на итог до 220 миллионов при хорошей выносливости при $117 млн текущих и бюджете $130 млн. Окупаемость проекту практически гарантирована.

Шьямалановское же творение, едва не угодив на вторую строчку, стартовало с тридцатки, что почти вдвое больше «Девушки из воды», что при её не самом удачном множителе будет равно 70 миллионам дома — условная окупаемость с попыткой доигрывания на международном поле. При этом у фильма дичайше низкие рейтинги американской кинокритики и средненькие зрительские, то есть даже эту сумму ещё нужно будет суметь собрать. Куда там до героического «Шестого чувства», чей множитель старта к итогу составил больше одиннадцати.

Что же касается прочего долгоиграющего проката, то «Не шутите с Зоханом» добрался почти до 70 миллионов, на следующей неделе наступит и условная окупаемость. «Индиана Джонс 4» продолжает зубами цепляться за график «Пиратов Карибского моря 3», намереваясь перевести текущие $277 млн за трёхсотмиллионный порог. «Секс в большом городе» за три недели собрал уже почти 120 миллионов, то есть полная окупаемость дома состоится уже через неделю.

Ну и наконец везунчикам «Железному человеку» и «Незнакомцам» совсем хорошо — первый почти добрался до трёхсотмиллионной отметки, а вторые окупились только дома уже два с половиной раза (то есть собрали уже $45 млн).

На этой же неделе за океаном стартуют дуплетом две комедии — «Напряги извилины» (3700+) и «Секс-гуру» (2700).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/16/1252.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама