Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Новости для, выпуск 145: Николь Кидман, Мэттью Вон, Шиа Лабуф и «Розовая пантера 2»

Новость первая или Ужастик для Николь Кидман

Universal Pictures приобрела права на съёмки римейка колумбийского фильма ужасов 2006 года «Al final del espectro» («Конец спектра») и собирается переделать фильм специально для Николь Кидман («Вторжение», «Переводчица», «Часы», «Догвиль»), которая сыграет в нём главную роль. Снимать пока никак не названный фильм будет режиссёр оригинальной версии Хуан Фелипе Орозко, сценарий пишет Фернли Филлипс («Номер 23»).

Кидман выступит также в качестве продюсера через свою компанию Blossom Films совместно с партнёрами из Vertigo Entertainment Роем Ли, Дагом Дэвисом и Риком Шварцем, который продюсировал «Отступников» и два фильма с Кидман: «Другие» и «Именинница».

Героиня колумбийского ужастика Вега после серьёзной травмы начинает испытывать агорафобию, в результате чего решает вести отшельнический образ жизни. По совету отца она находит уединение в необычном доме, где начинает слышать голоса и видеть призраков. Она заинтересовывается прошлым дома и странной одержимостью своего соседа.

Тор

Новость вторая: Мэттью Вон снимет кинокомикс

Режиссёр только что вышедшей в отечественный прокат «Звёздной пыли» Мэттью Вон планирует в скором времени примкнуть ко всё увеличивающимся с каждым днём рядам кинорежиссёров, берущихся за экранизацию комиксов.

На сей раз киноадаптации подвергнется комикс от Marvel Comics «Тор» («Thor»). Marvel Studios вступит в предпроизводственную фазу этой зимой.

Оригинальный комикс за авторством Стэна Ли, Джека Кирби и Ларри Лейбера издавался с 1962 года по 2004-й. Сценарий для будущей экранизации пишет Марк Протосевич («Клетка», «Посейдон», «Я легенда»).

Картина в жанре приключенческо-фантастического боевика расскажет о студенте-медике докторе Дональде Блэйке, обнаружившем своё альтер-эго — норвежского воина по имени Тор, посланного на Землю для защиты человечества. Тор обладает сверхчеловеческой силой и живучестью, умеет контролировать погоду и владеет волшебным молотом, дающим способность летать, проецировать энергию, управлять материей и наносить мощные удары.

Мэттью Вон уже имел небольшой опыт на съёмках комикса. Он был одним из помощников режиссёра Бретта Раттнера на картине «Люди-Икс 3: последняя битва».

Новость третья или Шпионский триллер для Шиа Лабуфа

Звезда «Трансформеров» Шиа Лабуф сыграет вместе с Розарио Доусон («Город грехов», «Грайндхаус: Доказательство смерти») и Мишель Монаган («Миссия невыполнима 3», «Поцелуй навылет») в шпионском триллере «Глаз Орла» («Eagle Eye») ДиДжея Карузо («Деньги на двоих», «Забирая жизни») для DreamWorks.

Монаган будет играть мать-одиночку, которая находится в альянсе с героем Лабуфа. Лабуф сыграет молодого бездельника, сверхуспешный брат-близнец которого умер при загадочных обстоятельствах. Он и его подруга вскоре обнаруживают, что попали в список террористов. Вынужденные стать членами конспиративной сети, планирующей осуществить политическое убийство, они идут на сотрудничество, чтобы попытаться вновь стать обычными людьми.

Сценарий написала Хиллари Сейтц, продюсерами выступят Алекс Картцман, Роберто Орси, Рэт Кроули и Эд Макдоннелл. Релиз картины намечен на 10 октября 2008 года. К съёмкам планируется приступить в ноябре.

Новость заключительная: «Розовая пантера 2», подробности

Стал известен актёрский состав продолжения комедии 2006 года «Розовая пантера» («The Pink Panther») о приключениях инспектора Клузо. К Стиву Мартину («Продавщица», «Отпетые мошенники», «Отец невесты»), который сыграет главную роль, присоединяются Энди Гарсия («13 друзей Оушена», «Козырные тузы», «Потерянный город»), Джон Клиз («Шрек 2-3», «Умри, но не сейчас»), Альфред Молина («Код Да Винчи», «Мистификация», «Шоколад», «Человек-паук 2») и Айшвария Рай («Принцесса специй», «Последний легион»).

Режиссёром сиквела будет Гарольд Цварт («Агент Коди Бэнкс», «Ночь в баре Маккула»), сценаристы: Скотт Неуштадтер, Майк Вебер, Лоуэлл Ганц, Бабалу Мэндель и Стив Мартин. Продюсер — Роберт Саймондс, исполнительный продюсер — Ира Шуман.

Детали сюжета будущей картины, как и прежде, держатся в строжайшей тайне. Известно только, что Жан Рено («Эскадрилья Лафайет», «Империя волков») и Эмили Мортимер («Дорогой Фрэнки», «Матч-пойнт») повторят свои роли, Джон Клиз будет играть старшего инспектора Дрейфуса, а Гарсия, Молина и Раи сыграют нанятых детективов и экспертов, присоединившихся к силам Клузо для поимки вора, крадущего музейные экспонаты по всему миру.

Релиз «Розовой пантеры 2» намечен на 13 февраля 2009 года.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/08/10/936.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:








27 сентября, понедельник
Заокеанский прокат, уже месяц живущий при единоличном лидере, пережил под занавес этой затяжной монополии очередное падение сборов...

26 сентября, воскресенье
Российский прокат, несмотря на обилие премьер, продолжает собирать за счёт единственного релиза, которому достаётся две трети общей кассы выходных...

25 сентября, суббота



Очень странные дела

24 сентября, пятница


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама