Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 27-29 июля, Симпсоны уделывают Америку

Итак, революция, о которой так давно говорили большевики, свершилась — «Симпсоны» стартовали в американском прокате 3900+ площадками, разом став единоличным лидером среди телевизионных новеллизаций вообще и их анимационного подвида в частности. Так стартовые показатели «Миссии: Невыполнимой 2» (кто не помнит, формально этот франчайз — полнометражный римейк соотв. сериала) и «Губки-Боба» с «Покемонами» (тоже полнометражные их версии) оказались разом побитыми в полтора и два с половиной раза соответственно.

А всему виной — феноменальные $74,0 млн, это всего-ничего меньше рекордной суммы итоговых доместик-сборов анимационных новеллизаций, а ведь весь прокат ещё впереди, куда там давешним полнометражкам «Бивис и Баттхед уделывают Америку» и «Саус Парк — больше, длиннее и необрезанный», они сумели собрать всего $63 млн и $52 млн соответственно. Мэтт Гроенинг, бессменный создатель «Симпсонов» на протяжении уже 18 лет, должен быть крайне доволен, в век компьютерной анимации за три дня выйти на условную окупаемость с двухмерным проектом бюджетом в $75 млн — это феноменальный успех. Тем более что, как посчитали дотошные заокеанские кассандры, за первый уикенд на «Симпсонов» было продано больше билетов, чем вообще было зрителей у текущего сезона оригинального мультсериала. Промоутеры не зря едят свой хлеб. Если же прибавить к этому результату $96 млн по миру (41 страна), то результат выходит и вовсе ошеломляющим, впереди — только сиквелы «Шрека». Посмотрим, как оно пойдёт дальше, а также задумаемся, не планирует ли Мэтт снять ещё и полный метр «Футурамы»?

На фоне такого старта молодожёны «Чак и Ларри», так и не упустившие своего лидерства над пятым ГП, кажутся сущими неудачниками — $71,7 млн за две прошедших недели и текущее второе место. Впрочем, планов на окупаемость они ещё не бросают, хотя бюджет и великоват для такого проекта — $85 млн.

И только третья строчка у нас осталась за третьенедельным фильмом «Гарри Поттер и Орден Феникса». Тут творятся форменные чудеса — фильм показывает самые слабые уикенды во всём франчайзе, да и по сравнению с четвёркой летних блокбастеров-2007 выглядит крайне бледно, но вместе с тем у него лучший суммарный график в поттериане, а в летнем дерби его отставание крайне незначительно. Текущие $17,7 млн за уикенд и $242 млн за три недели соответствуют прогнозу $290 млн итога за океаном — второе третье место франчайза и последнее, но с небольшим отставанием место в соревновании летних гигантов. Если же вспомнить про международный прокат, то тут к текущим почти 700 миллионам итога должно прибавиться ещё миллионов 200, что хуже рекордного первого фильма, но лучше многих последовавших, в том числе куароновского «Узника Азкабана», который многими признаётся лучшей серией ГП.

Из остальных участников лидирующей десятки напомним ещё о прокатной судьбе «Трансформеров» — по итогам месяца проката фильм добрался до $285 млн дома и двух с половиной сотен по миру. Продолженный прокат обещает итоговое достижение планки $315 млн за океаном и примерно столько же по миру, таким образом фильм вполне может ещё побороться за шестисотмиллионную отметку. Кто-то сомневается в грядущем увеличении бюджета второй части 2009 года?

На этом всё, в эту пятницу в США стартуют одновременно: «Ультиматум Борна» (3500+ кинотеатров), «Пёс с нами» (2800+), «Лихач» (2500+) и «Братц» (1700+). Чувствую, грядут грандиозные падения у старожилов чарта.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/07/30/926.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама