Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 26-28 января, «Козырные тузы», «Консервы», «Рокки Бальбоа», «Кровь и шоколад»

Наконец-то прокатный застой середины января разошёлся, выдав на-гора череду премьер, не только сумевших полностью вытеснить прежних лидеров, но и в итоге даже немного приподнять стагнировавшую весь месяц валовую кассу.

А на первом месте не только за счёт большего количества копий, но и более уверенного евериджа ($4 тыс.) стартуют «Козырные тузы» — $1,4 млн за уикенд и претензия на финальных 4 миллиона.

Остальные участники лидерского пилотона отделались тремя тысячами на копию и в итоге распределились в точности согласно количеству экранов — второе место у «Консервов» ($1 млн с Украиной), третье у «Рокки Бальбоа» ($0,7 млн с Украиной), а четвёртое остаётся за «Кровью и шоколадом» ($0,5 млн).

Далее следуют фильмы, премьеровавшиеся ранее. «Престиж» пережил на второй неделе проката почти двукратное падение и добрался в итоге до суммы $1,6 млн. А ещё дальше плотной группой следуют доигрывающие своё оливье-блокбастеры, среди которых затесался обрушившийся в 4,5 раза «Следопыт» (что навевает определённые подозрения о правдивости его цифр на второй неделе проката, когда он неожиданно остался лидером). Пока его результат официально равен $3,5 млн.

Что касается триумвирата «Волкодав», «Жара», «Ночь в музее», то все три фильма вышли один за другим на видео и падения их были неизбежны, по итогам завершающей недели их широкого проката победила «Ночь» ($0,3 млн), на втором месте несколько неожиданно оказался «Волкодав» (минимальное падение в дерби), и совсем обвалилась «Жара» (едва больше $100 тыс. по итогам уикенда). Текущие результаты, соответственно: $20,5 млн у «Волкодава» (4 место в абсолютном зачёте), $16,6 млн у «Жары» (седьмое место, соответственно — опережая «Ночной Дозор») и $14,1 млн у «Ночи», к слову, это больше кассы «Бумера 2» и всего чуть-чуть меньше некогда рекордного показателя «Возвращения Короля» и показатель этот, несомненно, будет побит в ближайшее время, таким образом кино неожиданным образом попадает в итоговый протокол т.н. «новейших блокбастеров».

На этом всё, на следующей неделе мы узнаем итоги сегодняшнего старта фильмов «Вавилон», «Мёртвые дочери» и «Кровавый алмаз».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/02/01/766.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама