Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 26-28 января, «Очень эпическое кино», «Козырные тузы» и оскаровские номинанты

Бокс-офис » muliwe, 29 января 2007, 12:53:42

Уикенд для американского проката сложился более чем удачно — премьеры собрали на треть больше запланированного, а череда оскаровских номинантов продолжает набирать вес в прокате, увеличивая количество копий. В итоге даже двухмесячные проекты продлённого проката, засидевшиеся в десятке лидеров, упали совсем скромно, на рынке царит безудержный оптимизм в виде плюс восьми процентов по сравнению с прошлогодней кассой.

А на первом месте, как и было предсказано, разместилась пародия «Очень эпическое кино» — $19,2 млн в графе «эстимейтс» это для серии «очень каких-то кино» не революция, результат в два раза слабее «Очень страшного кино» и его наиболее успешных продолжений, а также равняется старту «Очень страшного кино 2» и «Киносвидания». Однако это претензия на суммарные сборы миллионов в 75, что для недорогого франчайза (обычно бюджет такой пародии тянет на двадцатку, не больше) очень и очень неплохо.

Вторая строчка досталась столь же успешному старту «Козырных тузов» — $14,3 млн на старте при $17 млн бюджета. Малобюджетное зажигательное кино, как и было обещано дедушкой Лукасом, рулит не по-детски.

Третья строчка за «Ночью в музее», проект всё не унимается, седьмая неделя в прокате, почти $400 млн по миру, скромнейшие падения — сколько это ещё может продолжаться?

На четвёртом месте премьера — фильм «Поймай и отпусти» стартовал с восьми миллионов при троекратно большем бюджете. На грани фола старт. Но ещё хуже вышла «Кровь и шоколад» — всего-то $2,1 млн на 1200 площадках.

А царят в означенном промежутке оскаровские номинанты: «Девушки мечты», «В погоне за счастьем», «Лабиринт Фавна», «Королева», «Заметки об одном скандале», «Вавилон» и особенно порадовали вторично вышедшие в прокат «Отступники» — три миллиона за уикенд на семнадцатой неделе проката, это замечательно, особенно если вспомнить о долгожданной полной окупаемости 90-миллионного фильма, дай бог памяти, такое происходит чуть ли не впервые в карьере Мартина Скорсезе.

Вот такой цветник. А на следующей неделе его разнообразят собой романтическая драма «Потому что я так хочу» (2400) и хоррор «Посланники» (2500).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/29/764.shtml


Ролики россыпью 97: «300», «Очень эпическое кино», «Мистер Бин 2», «Спасительный рассвет» и другие

Ссылка дня » muliwe, 27 января 2007, 19:36:50

Большинство обновлений этой недели пришлось на самый её финал, богатый и на премьеры, и на любопытные обновления уже имевшихся в базе фильмов. Потому пойдём по новинкам не в обычном хронологическом порядке, а начнём с сегодняшних премьер.

«Спасительный рассвет» с Кристианом Бэйлом наконец-то порадовал нас свежим роликом. Побег бородатого измождённого американца из плена смотрится в трейлере и любопытно, и небанально. Посмотрим, как пойдёт у фильма дальше.

Продолжает военную тему комедия «Дельта-фарс» о трёх придурочных вояках, попавших вместо Ирака в Мексику — со всем необходимым, чтобы устроить там миротворческую миссию и демократические выборы.

«1408» — новая экранизация Стивена Кинга с Джоном Кьюсаком в роли отца умершей девочки, решившего поиграть в поиск привидений. И в итоге доигравшегося. Промо-видео внушает самые положительные эмоции.

«Ничего кроме правды» (оно же "Full of It", какое из двух англоязычных названий нынче считается официальным, понять затруднительно) — комедия о пацане, который так заврался, что все его враки начали исполняться. Про папу-рокера, про «феррари», и про остальное-прочее. Не то чтобы ролик производил впечатление полного восторга, поглядим, что будет дальше.

Список премьер завершает «Мистер Бин на отдыхе» — Роуэн Аткинсон жжот теперь на ривьере, со всем вытекающим.

Теперь список прочих обновлений. «300 спартанцев» нынче обогатились набором столь же энергичных телероликов, любоваться этим монтажом можно бесконечно. Криминальный триллер «Настороже» переехал на яблоки. «Призрачный гонщик» снова обновил месторасположение трейлера, параллельно чутка освежив монтаж. «Уловки Норбита» доносят до нас негритянский свой юмор в россыпи телероликов и прочей мелочёвки. «Крепкий орешек 4» перевёз свой трейлер на яблоки, почему-то только младшими разрешениями.

«Посланники» разжились международным вариантом трейлера и одним открывком. «Очень эпическое кино» на неделе также переехало на яблоки, а также опубликовало три отрывка, самый главный из которых — намба ван, с Гарри Поттером, маст си. «Крутые легавые» подарили нам парочку телероликов и HD-формат ролика на тех же яблоках. Также поступил и «Стрелок». А «Ганнибал: Восхождение» и «Кровь и шоколад» озаботились локализованными роликами.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/27/763.shtml


Новости для. Выпуск 83: Делай ноги 2, Сальма Хайек опять бандитка, Авраам Линкольн и другие

Вести с полей » marie, 26 января 2007, 19:24:53

Новость первая или Делай ноги уан мор тайм

Режиссёр полнометражного анимационного фильма «Делай ноги!» Джордж Миллер («Безумный Макс» 1-3, «Истквикские ведьмы») подумывает о продолжении своего хита, собравшего по миру $350 млн.

«В данный момент это реальная возможность», — сказал в недавнем интервью Миллер. Но также добавил, что это будет «не следующим проектом» в его планах. «Есть приблизительно два или три фильма, которые я хочу сделать перед «Happy Feet», включая «Безумного Макса» 4».

61-летний австралиец также добавил, что Мел Гибсон, сыгравший в трилогии главную роль, вероятнее всего, не будет задействован в четвёртом фильме.

23 января анимационный фильм «Делай ноги» зачислен в число номинантов на премию «Оскар» как лучший анимационный проект 2006 года.

Новость вторая: Сальма Хайек опять бандитка?

Испанская красавица и любимица творческого тандема Родригес-Тарантино Сальма Хайек выступит в качестве продюсера и сыграет главную роль в испанском музыкальном фильме в жанре романтической комедии «Банда» («La Banda»). Независимо профинансиованный проект использует музыку испанца Груперо. Съёмки фильма состоятся в Мексике уже этим летом с участием Рика Шватца («Отступники») и Пепе Тамез. Сценарий и режиссура Изы Лопес.

«Банда» — первая испаноязычная работа Хайек с тех пор, когда она играла главную роль в телевизионных постановках более десяти лет тому назад. В паре с фильмом планируется выпустить саундтрек с участием кинодивы, которая уже неоднократно пела в кино, в частности в саундтреке к картине «Однажды в Мексике» Роберта Родригеса.

В «Банде» Хайек будет играть роль богатой домохозяйки, у которой наступают тяжёлые времена. Она поступает на работу в качестве певицы на свадьбах, знакомясь с семействами и их тайнами, что и составляет интригу фильма.

Новость третья: Лиам Нисон об Аврааме Линкольне

Учитель всех супергероев кино Лиам Нисон («Бэтмэн: Начало», «Царство Небесное», «Реальная любовь», «Завтрак на Плутоне», «Звёздные войны I») сыграет в кино американского президента Авраама Линкольна. Картина под названием «Падение Серафима» расскажет зрителю автобиографическую часть жизни американского президента.

«Я уже целый год исследую личность президента в очень тяжёлый период Гражданской войны. И этот процесс всё ещё продолжается. О нём написано более 2 тысяч книг, вообразите себе такое! Я прочитал приблизительно 22 из них, а кроме того письма. Мне нравится например тот факт, что он любил и поддерживал живой театр», — так говорит актёр о своей роли.

Перед этим проектом Стивен Спилберг сначала снимет нового «Индиану Джонса».

Новость заключительная: Мария Белло и Рэй Лиотта составят кинопару

Мария Белло («Тайное окно», «Оправданная жестокость», «Башни-близнецы», «Скорая помощь») и Рэй Лиотта («Револьвер», «Козырные тузы», «Битва в Сиэтле») будут играть главные роли в инди-триллере «Загружая Нэнси» («Downloading Nancy»).

Фильм расскажет о женщине, которую сыграет Мария Белло, которая вместо совершения самоубийства знакомится в Интернете с мужчиной (Рэй Лиотта) и нанимает его, чтобы убить себя. Фильм построен на взаимоотношениях заказчик-исполнитель.

Предыдущие планы включали в себя участие Холи Хантер и Уильяма Херта, а также Стеллана Саасгарда, которому прочили главную мужскую роль.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/26/762.shtml


Кинокасса России: 19-21 января, «Престиж» против «Следопыта»

Бокс-офис » muliwe, 25 января 2007, 12:38:28

Отечественная кинокасса продолжает переживать кризис, традиционный для конца января — сборы падают стремительным домкратом, валовая касса сократилась ещё в полтора раза, выйдя на сиротский рубеж в 5 миллионов. Прежние лидеры зрителю надоели, но свежие премьеры им также не интересны. Потому картина проката такова, какова она есть. Итак, хроники пикирующих сборов.

На первом месте неизвестно каким чудом или за счёт каких магических пассов прокатчика удержался «Следопыт», которому на покой пора было ещё в день премьеры, однако ж — всего 40% падения на второй неделе, $0,9 млн за уикенд и $3,3 млн итога с Украиной, где он, супротив нас, обретается уже на третьем месте, опережая лишь «Шаг вперёд». Чудеса да и только. Вы хотите сказать, что итог будет — пять миллионов?

Вторую же строчку с немного меньшим показателем занял премьеровавшийся накануне «Престиж», тут сложно прогнозировать нечто большее суммы в три миллиона, такой сейчас настал сезон.

Третье место уже месяц подряд уверенно держит «Ночь в музее» — на этот раз фильму досталась сумма в три четверти миллиона за выходные и $13,6 млн при сорокапроцентном падении заставляет пересмотреть прогноз на итог в большую сторону, то есть обратно к изначально планировавшимся 15 миллионам.

Четвёртая строчка повторно за «Альфа Догом», старт на Украине и скромное по нынешним временам падение ($0,6 млн за уикенд плюс $150 тыс. украинских) подняли его суммарные сборы до планки $2,2 млн, а прогноз утвердился на отметке $3,5 млн.

Полумиллионом отделалась на пятой позиции «Жара», двоекратное падение на фоне DVD-релиза пошло фильму на пользу, ибо к текущим $16,4 млн в итоге может прибавиться и миллион, и полтора. А это означает лишний миллион против недельной давности прогнозов. Между тем на днях был официально оглашён бюджет проекта — $2,05 млн продакшн и $3,5 млн промоушен (то есть фильм окупился уже так раза полтора, не так много, как выходило по первым заверениям, но и немало, финансово-успешные картины у нас до сих пор можно пересчитать по пальцам одной руки). При этом в распространённом пресс-релизе говорится, что «доходы от продажи прав на телепоказ, производство DVD, саундтрек, и другие смежные права, а также спонсорская поддержка на 80% окупили затраты на создание и продвижение картины». Вот это правильно. Достойный подход к бизнес-планированию.

А что же «Волкодав»? А «Волкодав» оказался главным проигравшим уикенда, снова обвалившись в четыре раза, а значит за уикенд заработаны скромнейшие $0,4 млн, следовательно к текущим $20,4 млн с Украиной в итоге прибавится ну никак не больше миллиона (а скорее всего — куда меньше, ведь на днях стартует DVD), а это снова пересмотр прогноза ещё на два-три миллиона в меньшую сторону. В любом случае, «Волкодав» стал четвёртым фильмом в отечественной истории, преодолевшим двадцатимиллионную планку.

Что касается оставшихся относительно узкопрокатных премьер недели, то фильм «Не говори никому» собрал $250 тыс., «На краю счастья» — $100 тыс., «Чёрная книга» — $70 тыс., а «Снежный пирог» — $30 тыс..

А на следующей неделе мы узнаем результаты старта фильмов «Козырные тузы», «Консервы», «Кровь и шоколад» и «Рокки Бальбоа».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/25/761.shtml


 






28.10.20
27.10.20
26.10.20
25.10.20
22.10.20
21.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама