Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 26-28 января, «Очень эпическое кино», «Козырные тузы» и оскаровские номинанты

Уикенд для американского проката сложился более чем удачно — премьеры собрали на треть больше запланированного, а череда оскаровских номинантов продолжает набирать вес в прокате, увеличивая количество копий. В итоге даже двухмесячные проекты продлённого проката, засидевшиеся в десятке лидеров, упали совсем скромно, на рынке царит безудержный оптимизм в виде плюс восьми процентов по сравнению с прошлогодней кассой.

А на первом месте, как и было предсказано, разместилась пародия «Очень эпическое кино» — $19,2 млн в графе «эстимейтс» это для серии «очень каких-то кино» не революция, результат в два раза слабее «Очень страшного кино» и его наиболее успешных продолжений, а также равняется старту «Очень страшного кино 2» и «Киносвидания». Однако это претензия на суммарные сборы миллионов в 75, что для недорогого франчайза (обычно бюджет такой пародии тянет на двадцатку, не больше) очень и очень неплохо.

Вторая строчка досталась столь же успешному старту «Козырных тузов» — $14,3 млн на старте при $17 млн бюджета. Малобюджетное зажигательное кино, как и было обещано дедушкой Лукасом, рулит не по-детски.

Третья строчка за «Ночью в музее», проект всё не унимается, седьмая неделя в прокате, почти $400 млн по миру, скромнейшие падения — сколько это ещё может продолжаться?

На четвёртом месте премьера — фильм «Поймай и отпусти» стартовал с восьми миллионов при троекратно большем бюджете. На грани фола старт. Но ещё хуже вышла «Кровь и шоколад» — всего-то $2,1 млн на 1200 площадках.

А царят в означенном промежутке оскаровские номинанты: «Девушки мечты», «В погоне за счастьем», «Лабиринт Фавна», «Королева», «Заметки об одном скандале», «Вавилон» и особенно порадовали вторично вышедшие в прокат «Отступники» — три миллиона за уикенд на семнадцатой неделе проката, это замечательно, особенно если вспомнить о долгожданной полной окупаемости 90-миллионного фильма, дай бог памяти, такое происходит чуть ли не впервые в карьере Мартина Скорсезе.

Вот такой цветник. А на следующей неделе его разнообразят собой романтическая драма «Потому что я так хочу» (2400) и хоррор «Посланники» (2500).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/29/764.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама