Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 19-21 января, «Престиж» против «Следопыта»

Отечественная кинокасса продолжает переживать кризис, традиционный для конца января — сборы падают стремительным домкратом, валовая касса сократилась ещё в полтора раза, выйдя на сиротский рубеж в 5 миллионов. Прежние лидеры зрителю надоели, но свежие премьеры им также не интересны. Потому картина проката такова, какова она есть. Итак, хроники пикирующих сборов.

На первом месте неизвестно каким чудом или за счёт каких магических пассов прокатчика удержался «Следопыт», которому на покой пора было ещё в день премьеры, однако ж — всего 40% падения на второй неделе, $0,9 млн за уикенд и $3,3 млн итога с Украиной, где он, супротив нас, обретается уже на третьем месте, опережая лишь «Шаг вперёд». Чудеса да и только. Вы хотите сказать, что итог будет — пять миллионов?

Вторую же строчку с немного меньшим показателем занял премьеровавшийся накануне «Престиж», тут сложно прогнозировать нечто большее суммы в три миллиона, такой сейчас настал сезон.

Третье место уже месяц подряд уверенно держит «Ночь в музее» — на этот раз фильму досталась сумма в три четверти миллиона за выходные и $13,6 млн при сорокапроцентном падении заставляет пересмотреть прогноз на итог в большую сторону, то есть обратно к изначально планировавшимся 15 миллионам.

Четвёртая строчка повторно за «Альфа Догом», старт на Украине и скромное по нынешним временам падение ($0,6 млн за уикенд плюс $150 тыс. украинских) подняли его суммарные сборы до планки $2,2 млн, а прогноз утвердился на отметке $3,5 млн.

Полумиллионом отделалась на пятой позиции «Жара», двоекратное падение на фоне DVD-релиза пошло фильму на пользу, ибо к текущим $16,4 млн в итоге может прибавиться и миллион, и полтора. А это означает лишний миллион против недельной давности прогнозов. Между тем на днях был официально оглашён бюджет проекта — $2,05 млн продакшн и $3,5 млн промоушен (то есть фильм окупился уже так раза полтора, не так много, как выходило по первым заверениям, но и немало, финансово-успешные картины у нас до сих пор можно пересчитать по пальцам одной руки). При этом в распространённом пресс-релизе говорится, что «доходы от продажи прав на телепоказ, производство DVD, саундтрек, и другие смежные права, а также спонсорская поддержка на 80% окупили затраты на создание и продвижение картины». Вот это правильно. Достойный подход к бизнес-планированию.

А что же «Волкодав»? А «Волкодав» оказался главным проигравшим уикенда, снова обвалившись в четыре раза, а значит за уикенд заработаны скромнейшие $0,4 млн, следовательно к текущим $20,4 млн с Украиной в итоге прибавится ну никак не больше миллиона (а скорее всего — куда меньше, ведь на днях стартует DVD), а это снова пересмотр прогноза ещё на два-три миллиона в меньшую сторону. В любом случае, «Волкодав» стал четвёртым фильмом в отечественной истории, преодолевшим двадцатимиллионную планку.

Что касается оставшихся относительно узкопрокатных премьер недели, то фильм «Не говори никому» собрал $250 тыс., «На краю счастья» — $100 тыс., «Чёрная книга» — $70 тыс., а «Снежный пирог» — $30 тыс..

А на следующей неделе мы узнаем результаты старта фильмов «Козырные тузы», «Консервы», «Кровь и шоколад» и «Рокки Бальбоа».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/25/761.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама