«9 рота»: $15 млн. по итогам второго прокатного уикенда

Пресс-центр фильма «9 Рота» опубликовал данные сборов картины по итогам второго прокатного уикенда — 7-9 октября. Согласно официальным данным за прошедшие три дня прокат в России и странах СНГ принёс военной драме Фёдора Бондарчука кинокассу в 132,5 млн рублей или $4,7 млн с рекордных 422 копий. Таким образом, падение зрительского интереса за второй уикенд составило всего 14,6%, а суммарные сборы картины достигли 438 млн рублей или $15,4 млн за 11 дней. Всего фильм посмотрело 3 787 669 зрителей.

Тем самым, новейшим отечественным блокбастером обновлено ещё сразу несколько абсолютных рекордов в истории современного отечественного кинопроката. Главный из них — вслед за рекордом достижения 10-миллионной отметки (8 дней) сдался и 15-миллионный барьер — до сих пор лучший показатель принадлежал фильму «Турецкий гамбит» (25 дней), кроме него подобного результата достигал только «Ночной Дозор» (31 день), которые в итоге за счёт сверхвысокой выносливости заработали $18,5 млн и $16,4 млн соответственно. Предыдущим же рекордсменом по сборам второго уикенда до сих пор был фильм «Возвращение Короля» ($2,7 млн) — рекорд побит сразу на 75%!

В абсолютных же показателях, как видим, новичок отечественного дерби не только почти добрался до результатов обоих лидеров, но и продолжает претендовать на первое место в чарте. Даже казавшиеся вчера фантастическими $20 млн суммарной кинокассы по всем признакам сдадутся «9 роте» без боя — по сложившейся за последний год традиции проката отечественных кинохитов валовые сборы на конец второго уикенда составляют порядка половины суммы по итогам всего проката — у НД это соотношение равно $8,4 млн — $16,4 млн, а у ТГ $9,6 млн — $18,2 млн соответственно. То есть, при сохранении текущей картины сборов (падения не больше 30% и традиционные полтора месяца проката) «9 рота» может претендовать на финальную сумму в $27-30 млн, что ещё вчера казалось достижением за гранью фантастики.

Осталось напомнить, что бюджет картины составил $7 млн плюс $2 млн потрачено на промоушен, то есть фильм должен заведомо окупиться к концу текущей прокатной недели — для этого его кинокасса должна достигнуть $18-20 млн. Если же следовать логике прошлой недели, когда фильм зарабатывал по миллиону долларов в день, то уже сегодня вечером «9 рота» отодвинет «Ночной Дозор» на третье место в таблице лидеров, а в субботу утром у нас уже будет новый абсолютный рекордсмен проката. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/10/11/1080.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ДЕВЯТАЯ РОТА»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама