Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинг Конг:

Кинг Конг: Красавец и красавица

Роман КОРНЕЕВ, 11 декабря 2005
начало статьи » окончание

Just do it

Когда же оно, восьмиметровое многотонное зрелище о четырёх лапах и одной лужёной глотке, наконец-то нарисовывается на экране во всей своей шерстистой яростной красоте, тут уже и вовсе заканчиваются всякие слова и начинается сплошные всхлипы и восторженные вопли «давай-давай!» — потому как представить заранее, как это всё будет выглядеть — просто невозможно.

Даже в сольных выступлениях наша краснознамённая, имени Горлума, мартышка проявляет такие чудеса вольтижировки и лёгкой атлетики в сверхтяжёлом весе, что самый запущенный Станиславский начнёт кричать от радости «верю!» и в воздух чепчики бросать. Но когда не слишком разумная мисс Дэрроу убредает в джунгли прямо на зубок к трём бодрячкам-тираннозаврам, а злосчастная съёмочная бригада оказывается на пути у разъярённого стада безымянных зауроподов — тут уж, как говорится, держите шляпы, поезд отправляется.

Начиная со второго часа повествования фильм из степенной кинематографичной до мозга костей драмокомедии становится безудержным экшн-аттракционом, масштабы которого может оценить только смотревший. Сотрясающиеся в конвульсиях многотонные туши, акробатические кульбиты Конга с зажатой под мышкой вопящей мисс Дэрроу — конно-психологическая атака на слонопотамов из «Возвращения Короля» забывается как приятная сказочка детишкам на ночь, вот вам настоящиая гибель Помпеи, смотрите и трепещите!

Когда земля после очередного двадцатиминутного реслинг-заруба перестаёт трястись под ногами, действо тоже не прекращается — на острове, где много диких обезьян, хватает и прочей живности. Будут вам и тараканы-переростки, и матёрые глисты-трёхлетки, и нетопыри размером с небольшого слона. Больше зверушек, хороших и разных!

Зрители трепещут, забыв про попкорн, персонажи с громкими криками двигают кони, или молча двигаются крышей, в глазах их потихоньку поселяется огонёк сумасшествия, который и должен привести к той развязке, о которой мы все знаем. Одному сумасшедшему придёт в голову отвезти гигантское человекообразное на Бродвей, где начать показывать его другим сумасшедшим за сумасшедшие же деньги. «И тогда гибель их будет не напрасной».

New York, New York

Для съёмок последних сцен фильма Питер Джексон полностью воссоздал модель Нью-Йорка на основе фотографий тех времён, сделанных с высоты птичьего полёта, так что не только Эмпайр-стейт, но и все прилегающие низкоэтажные домишки, бродвейские магазинчики, катающиеся по улицам машинки были воспроизведены с ювелирной точностью, так что финальные эпизоды смотрятся не просто данью оригиналу, но самым естественным завершением всей истории про красавицу и чудовище, про сумасшедшего режиссёра и сумасшедшего драматурга.

Головокружительная высота, порхающие в небе бипланы, Конг и мисс Дэрроу на шпиле небоскрёба, который сегодня снова стал самым высоким в Нью-Йорке.

Красота — страшная сила. Но всё равно — не просто красота, и не просто страшная. Питер Джексон даже в тщательно выстроенных трогательных моментах не забывает про фирменный трэшачный юморок, про сумасшедшинку в глазах.

И самое главное — он ни на минуту не забывает про зрителя.

I bring you Kong! The eighth wonder of the world

И зритель это чувствует. Потому что фильм в итоге воспринимается не как набор развесёлых компьютерных чудес, не сказочкой про козявочку, а кино в лучшем понимании этого слова, которое можно и нужно любить, которое богато на эмоции, оттенки, тонкости. В нём полно и высоких-высоких отношений, и просто красоты, и актёрской игры, и новейших технологий, ловко упрятанных под громадой мышц любезной нашей мартышки.

Этот год был не самым богатым на киношедевры, мировой прокат испытывал спад, провалы шли один за другим, даже неминуемые лидеры собирали не так много, как могли бы, иные же весьма достойные картины и вовсе были зрителем проигнорированы. Однако пиджеевский «Кинг Конг», теперь можно сказать точно, сумел реабилитировать этот год в глазах киноманов. Потому что это — кино с сами знаете какого роста буквы. И обезьянин рык ещё долго будет стоять у нас в ушах. Перед вами — лучший блокбастер этого года.

До встречи в кино, и не забудьте про наш упрощённый сценарий Конга.

начало статьи » окончание

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2005/12/11/king_kong.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"
Эон Флакс: Если кто-то кое-где у нас порой


«Эон Флакс»:
Если кто-то кое-где у нас порой

Роман КОРНЕЕВ

Нет для боевика всё это вполне предсказуемый уровень креатива, сценаристов хороших в Голливуде давно уже замучили насмерть. Однако если это боевик, сделайте нам красиво. То есть красиво-то нам делают. А вот бодро, динамично — только местами. Потому что по вполне себе кровавому мультсериалу сделали кино совершенно детского рейтинга, ни тебе сексу, ни тебе кровищи. Да, вышло красиво, загляденье. Шарлиз Терон спасибо за обалденный типаж. В остальном — увы. Отзывы: [10]


И грянул гром: За ноги, да об угол


«И грянул гром»:
За ноги, да об угол

Елена ПРАВДА

Нет повести печальнее на свете, чем повесть об процессе экранизации рассказа Рэя Брэдбери «И грянул гром». Кто там кому права и рабочий материал перепродавал, кто кого и зачем подвергал процедуре банкротства, сколько раз и почему переносился выход фильма, об этом можно слагать легенды. Важным для понимания моментом остаётся один — теперешнему владельцу фильма проект достался за считанные копейки в виде рабочего материала с голубыми и зелёными задниками вместо спецэффектов. Отзывы: [10]


Дум: Не DOOMaй о секундах свысока


«Дум»:
Не DOOMaй о секундах свысока

Роман КОРНЕЕВ

Хочется заметить, что FPS в результате получилась отменная, стреляют-взрывают, кости крушат. Обещанная сцена от первого лица — восторг. Правда, ураганному экшну категорически не хватало патентованного вачовского булет-тайма, а доблестным маринам — харизмы капрала Хикса из вторых «Чужих», но это уж что поделаешь. Впечатление в целом весьма положительное, хотя попытка изобразить сюжет — не удалась. Отзывы: [40]


Волк_Одиночка: Волки позорные


«Волк_Одиночка»:
Волки позорные

Елена ПРАВДА

Восторги здесь можно начинать улавливать в себе с первых кадров — музыка и операторская работа в полной темноте — уже повод начать оглядываться на входящие данные — фильм правда сняли за миллион долларов? Ай, молодца! Таким же аллюром дело пойдёт и дальше — не успеет зритель оглянуться, как главгерой уже втянут в непонятную историю, уже понимает, что он чего-то не понимает, уже хочет из этого дела как-нибудь выпутаться, но ещё не знает, как это сделать. В общем — триллер-детектив, как и было обещано.


Столкновение: Обыкновенный расизм


«Столкновение»:
Обыкновенный расизм

Роман КОРНЕЕВ

Богатые и бедные, простые работяги и служители закона, политики и медсёстры приёмного покоя, угонщики и скучающие домохозяйки — модель для сборки вышла многоплановой и многогранной, тесный клубок противоречий, случайных конфликтов, конфликтов неслучайных, переплетение судеб людей, которым долго кричали «волк!», а когда они столкнулись с настоящей проблемой — то повели себя совсем не так. Вроде бы мелочи перерастают в смертельную угрозу. История политкорректности во всей красе. Отзывы: [3]


Премьеры декабря: Кинг-конг, Гарри Поттер и Хроники Нарнии


Премьеры декабря: Кинг-конг, Гарри Поттер и Хроники Нарнии

Роман КОРНЕЕВ

В результате мы имеем весьма странную картину — начало месяца оказалось просто пустым, один-два не самых широко раскрученных релиза не в счёт, а вторая половина усеяна следами коврового бомбометания блокбастерами-тяжеловесами, которые чудесным образом погрязли по ряду обстоятельств в желании оттоптать друг другу последние любимые мозоли. Чем всё это кончится? Я вам расскажу в самом конце этого обзора. Благо будет он невелик на списочный состав названий.


Домино: Вооружена и, типа, опасна


«Домино»:
Вооружена и, типа, опасна

Роман КОРНЕЕВ

Где в этом заявленный концепт экш-триллера? Ну… частично ответ дан. Новое амплуа Киры Найтли? Возможно, но опять же — ключевые вроде бы моменты — полный мрак. Остальная бригада — герой Микки Рурка и латинос-Чоко, включая амурную линию — очень и очень неплохо, но тоже как-то подвешено в воздухе. Вопросы не забылись, ложки не нашлись, осадок — остался тем более. Где в этом реальная Домино Харви — непонятно. Перед нами могучий экшн-триллер… ну, типа. Отзывы: [5]


Оправданная жестокость: Ху из мистер Джоуи


Оправданная жестокость:
Ху из мистер Джоуи

Роман КОРНЕЕВ

Потому что всё это — у него на лице, залитом чужой кровью. В этих жестах и движениях, в этом пламени агрессии под тонким слоем прогоревшего пепла. Три года понадобилось, чтобы его убить. Джоуи. И зритель видит, что он проснулся, и он понимает, что от него теперь никуда не деться. Ни этой семье, ни странным людям, вздумавшим себе на беду ворошить прошлое, ни самому Тому. От себя не уйти, историю насилия не забыть, не выбросить из головы, оно с нами, оно в нас. Отзывы: [5]


Продавщица: Амели по-американски


«Продавщица»:
Амели по-американски

Роман КОРНЕЕВ

Да, это сказка. Страшная, совершенно недетская. Потому что это дело личное. А раз личное — значит логика у повествования забирается в такие дремучие глубины кинобытия, что начинает стучать в висках. Потому что получилась это в итоге не лирическая комедийная мелодрама, а настоящая драма оттуда, из классики, с богами из машины, с завистью и гневом богов, с Тартаром и Стиксом. Разве что в конце никто не умер. А тишина такая, будто умер. Стив Мартин нервно курит в сторонке. Спокойное такое самокопание. Отзывы: [2]





"Властелин Колец: Возвращение Короля"
"Гарри Поттер и Кубок Огня"
"Дневной Дозор"






24 февраля, понедельник
В отличие от прошлого года, в этом сезоне 23 февраля у нас дало лишний выходной понедельник, потому валовая касса должна была зашкалить...

23 февраля, воскресенье
После относительно успешного уикенда Дня президента заокеанская касса оставалась один на один с единственной заметной премьерой без особых видов на лидерство. В итоге...

22 февраля, суббота


21 февраля, пятница



20 февраля, четверг



18 февраля, вторник



Показать расписание фильма:


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама