Кинг Конг: $5,7 млн за 5 дней в прокате СНГ и другие рекорды

Прошедшая премьера фильма Питера Джексона «Кинг Конг» при полном отутствии какой бы то ни было конкуренции со стороны других фильмов, да ещё и в сочетании с рекордным релизом в 400 российских копий и 60 для проката на Украине, не могла не привести к успеху картины и всякого рода сопряжённым с этим рекордам.

Во-первых, само такое количество копий — небывалый ранее показатель для проката СНГ, даже у абсолютного лидера — фильма «9 рота» было лишь 420 копий. Финансовые показатели фильма тоже не замедлили проявиться во всей красе. $3,8 млн за первый уикенд — это третий в истории результат для американских фильмов после премьерных показателей «Матрицы: Революции» и «Возвращения Короля», которые собрали в первый уикенд по $4,2 млн и немного опережает $3,7 млн «Войны Миров» (соответственно, включая новейщие отечественные хиты это пятый абсолютный результат). За пять же дней кинокасса нового детища Питера Джексона составила второй абсолютный результ — $4,9 млн без учёта сборов Украины , которые за те же 5 дней составили $0,8 млн ($0,6 млн за уикенд), установив абсолютный рекорд этой страны.

В относительном сравнении фильм про большую гориллу произвёл на отечественного зрителя куда большее впечатление, чем на американцев — сборы относятся как один к десяти (5 и 50 миллионов соответственно), тогда как обычный сравнительный коэффициент для двух стран составляет 1:20. Таким образом, общая картина сборов в случае не слишком сильного падения во второй уикенд может позволить «Конгу» собрать у нас до $15 млн, что поставит новый абсолютный рекорд проката зарубежных картин в России. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/12/22/1165.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «КИНГ-КОНГ» ПИТЕРА ДЖЕКСОНА     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама