Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинг Конг:

Кинг Конг: Красавец и красавица

Роман КОРНЕЕВ, 11 декабря 2005
Кинг Конг: Красавец и красавица


«Кинг Конг»:
Красавец и красавица

Роман КОРНЕЕВ

Красота — страшная сила. Но всё равно — не просто красота, и не просто страшная. Питер Джексон даже погружаясь в свои игры не забывает про зрителя. Потому фильм в итоге воспринимается не как набор развесёлых компьютерных чудес, не сказочкой про козявочку, а кино в лучшем понимании этого слова, которое можно и нужно любить, которое богато на эмоции, оттенки, тонкости. В нём полно и высоких-высоких отношений, и актёрской игры, и новейших технологий. Перед нами — лучший блокбастер года. Отзывы: [49]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

49лилия 16.11.2014, 22:41 #

фильм просто класс, но у меня вопрос почему все фильмы про конг должны закончатся так что в конце умирает, не хочу так! !!! Хочу изменений в этом фильме, хочу чтоб конг остался в живых!!!!

48Иван 04.01.2011, 23:28 #
Выпусти своего зверя!!!

Те кто говорит,что мол Конг вышел через чур диким и агрессивным,просто ничего не поняли!!!

Он и должен быть таким!!! В таких опасных и смертельных условиях проживания любой превратиться в озлобленного дикаря!!!

К тому же вспомните,он ведь остался совсем один в своём племени...

Просто напрягите мозг и всё встанет на свои места))

И ради бога не несите чушь вроде "как там очутились динозавры?" и всё такое,потому что это фильм-мифология,как и герои древнегреческих историй!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
47Иван 04.01.2011, 23:06 #
Тоже мне критики нашлись))

Дураки!!! Фильм классный!!! Атмосфера 30-х передана здорово!!! Вы вообще понимаете хоть что-то в кино? Между прочим в старом кинг конге (1976),сам Конг-это актёр в драном костюме...и ходил он на двух ногах(что не допустимо для гориллы))

Я всё понимаю,сам смотрел в детстве его...

Но этот вышел куда лучше!!!

А драка с тиранозаврами вообще великолепна!!!

И так-же фильм становится более романтичным,из-за возврата к сюжетным истокам оригинала 1933 года!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
46ИННУСИК 24.01.2010, 15:09 #
ОФИГЕННЫЙ ФИЛЬМ

Первый раз посмотрела этот фильм в кинотеатре в городе где живу-Сьоленске.

Очень понравились специфекты.очень красивая природа и их обмтатели.

45Troglodit 03.12.2009, 05:02 #
Супер

Сюжет фигня. Но как снято! Прям "В мире животных" - до чего достоверный Обезьян получился!. А сцена разборки с тирексами - полный улет. Такое чукалово - зверская жжжесть. Тестостерон ведрами хлещет. Думаю в первых рядах зритель слил колу досрочно, не вставая :) И финальное разрывание пасти - я чуть сам на четвереньки не встал и шерстью не оброс. Ей богу, аж неандертальские инстинкты зашевелились - мамонта там поймать и сожрать, кувалду каменнную смастерить... Блин, пересматривать и пересматривать :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
44JK #
чудо-капитан

Фильм не понравился - очередной "галивудский блакбастэр" (читать голосом Володарского).

Я то наивно полагал что мне покажут того КингКонга, которого я с замиранием сердца смотрел в кинотеатре, в 7 летнем возрасте (не вру, кинотеатр правда не чета нынешним, НО В ТОМ ВОЗРАСТЕ).

Комментарий Главвреда: Рассказываю страшное - фильм 76 года - это как раз был римейк. Фильм Джексона снят по классическому чёрно-белому фильму. Учите матчасть.

А увидел очередной "блакбастэр" в котором сценарий перемешан уже поднадоевшими ШТАМПАМИ - негры умирают первыми, капитан приходит в последний момент и спасает всех из такой ... безвыходной ситуации и тд.

Спецэффекты конечно на уровне, но не более.

Теперь хочется увидеть тот фильм который ТАК впечатлил Джексона.

Комментарий Главвреда: Вот вы бы сперва посмотрели, а потом выводы делали.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
43kisa #
Супер

фильм просто супер!!!Начиная от актеров заканчивая спецэфектами!!!Я даже расплакалась в конце!!!

42SPI #
про Кинг Конга

Фильм не понравился. Начиная от реализации идею до постановки сцен и разнообразной анимации. Во время просмотра не оставляет впечатление, что смотришь комикс - очень легковесный, очень тупой, обернутый в красивую обложку. Трудно понять, почему и что происходит на экране, какой-то калейдоскоп событий, притянутых за уши друг к другу, невнятные актеры и сцены.

Такое чувство, что Джексон немного подвинулся на монстрах и сует их всюду без всякой меры, как маленький ребенок, который хочет похвастаться тем, что он умеет. Все давно верят, что Петя может, но он все равно вам покажет весь набор, пусть вас уже тошнит от него.

И при всех этих нарисованных чудесах совершенно не забываешь, что это все анимация. Грациозная многотонная горилла, очень шустрые динозавры... Ну не верится, что это взаправду и все тут. А нам как нарочно подкидывают еще подобных сцен: пробежка по ущелью со слонопотамами - это просто чудеса, постоянное жонглирование главной героиней во время драк - блеск. Фильм же снят не в фантазийном мире, где можно позволить себе пофантазировать вволю, это же наш мир, наши законы физики и т.д.

Можно было бы подумать, что Джексон снял детский фильм, если бы не жестокость отдельных сцен и общей идеи фильма. Слишком уж все отдает мультипликационностью.

При всех своих недостатках фильм Гилермина 70-х годов был на голову выше этой поделки. Там хотя бы верилось, что это все возможно и не было тупой опереточности этой картины.

В общем для меня этот фильм - разочарование года.

Комментарий Главвреда: За кадром раздавался смех аццкой сотоны.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
41SV #

Кино: Кинг-Конг

Режиссерская работа: в процессе просмотра мне пришла в голову мысль, что Питер Джексон - идеальный художник крупных форм (в смысле, гигантских бюджетов). Его картинка богата и насыщена до ужаса, а уровень спецэффектов захватывает. Вряд ли Джексон - хороший режиссер в полном смысле этого слова, его беспомощность в описании "бытовых" моментов очень уж заметна (так, и в Кинг-Конге до попадения героев на остров выделить абсолютно нечего, первый час фильма весьма скучен), но как оператор процесса, как человек, который из спецэффектов, аудиоряда, актеров и пейзажей лепит единое полотно, он безупречен.

Сценарий: а вот тут, по-моему, есть изрядный непопад. Откровенно клюквенная история ну очень бедно смотрится на масштабном эпическом полотне картинки. К тому же чувства героев Броуди и Уоттс весьма бледны и слишком проигрывают чувству девушки и гориллы. А ведь по сценарию они также достаточно сильны, во всяком случае "бедный-бедный, худой и бледный" писатель отважно бросается в смертоносную чащу на борьбу с гориллой в одиночку - спасать любимую.

Актерская игра: также не сильно. Я ожидал большего все-таки. Характерным является то, что при всей Оскаровской направленности фильма (лучший фильм, лучший режиссер), ни одна актерская работа в номинацию не попала.

Общее впечатление: предыдуще написанное так критично выглядит, но на самом деле мне понравилось. Я был очень впечатлен. Даже скажу больше - такого я еще не видел! Размах, мягко говоря, шокирует. И если первый час у меня рот был открыт из-за непрерывной зевоты, то последующие два - от восторга. Динамика, непрерывная череда смены впечатлений, потрясающий звукоряд (даже не саундтрек а именно оригинальный звук) и все остальное - это просто блеск. High класс, по-моему!)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
40AnDy #
Мечта каждго зоофила

Спешу поделиться впечатлениями по поводу очередного просмотренного мною блокбастера. На сей раз, мне попалась мечта любого уважающего себя зоофила – Кинг Конг.

Первую часть фильма г-н Дроздов мог спокойно проспать в кресле – ни то, что обезьян, вообще никаких животных вы не увидите. В этой части фильм скорее напоминает мистический хоррор со всеми обязательными атрибутами вроде древней карты затерянного острова и мальчика, которого когда-то кто-то где-то нашел (он вроде как даже был на этом острове, но тема так и не была раскрыта полностью). На редкость хороша в этой части операторская работа. Красивые картинки и стиль 30-х годов выглядят очень гламурно. Эдриан Броуди наконец изменил своему амплуа вечно обсирающегося пианиста и превратился в героя-любовника, составив серьезную конкуренцию отряду гариллообразных. В описываемом мною фильме любители роялей и еврейских гетто времен второй мировой не найдут для себя ничего интересного: действие разворачивается лет на 15 раньше и на совершенно другом континенте.

Вторая треть фильма начинается с того, что в одной туманной местности (когда понятное дело все надежды сошли к нулю) обнаруживается остров, на котором собственно и начинается разгул юрского парка им. Стивена Спилберга со всеми наличествующими динозаврами (некоторые, кстати и Стивену даже не снились) и троглодитами. Последние хоть и носились по острову в плавках, но таки упиздили нескольких членов команды и чуть не скормили единственную белую телку обезьяне. Только выделывая перед мартышкой многочисленные балетные па и другие эстрадные чудеса, ей удалось развеселить животное. Бурная радость с обеих сторон и приводит к возникновению т.с. дружбы. Примат кстати оказался весьма травоядным и с аппетитом поглощал окрестные деревца. Особо хочется отметить в этой части битву в террариуме со скопищем мутированных тараканов, креветок и другой членисто-жопой нечисти, а так же кулачный бой макаки (которая как оказалась не дурно владеет приемами профессионального бокса) с тремя тираннозаврами. Это вам не братьев Кличко мутузить. Не забыт оказался и дедушка Стокер. Кровососущие бетмены, правда не столь титулованные как Дракула, в фильме тоже имеются и не прочь полакомиться обезьяньей кровью.

Третья часть целиком посвящена страданиям обезьяны в Нью-Йорке (куда Гринпис смотрит?!) и параллельному наведению бардака в оном.

В общем фильм получился добротным (не даром что снимал Питер Джексон, до этого режиссировавший Властелина колец). Мне лично понравились все красивости компьютерного моделирования и разгул фантазии художников. Так что если хотите отдохнуть душей, телом и (главное!) мозгами – можете смело отправляться на просмотр!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
39FESS #

Фильм очень понравился-не ожидал, классный фильм!!!

38Vadim #

Было очень обидно.Смотрел Кинг Конг и Мастер и Маргарита в один день.Почему американцы на старом давно известном сюжете,много раз просмотренном снимают шикарное кино,а лучший российский режиссер на материале их которого можно было бы сделать неповторимое кино,делает ерунду.И ненадо говорить что это разного плана кино.Кино есть зрелище,и определяется насколько это зрелищно и интересно.Сори,если кого то обидел.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37Zлодей #
конг не кинг

Понятно, что трудно вдохнуть в новый вариант нечто больше, чем было в оригинале. Но все-таки это должно было быть. На мой взгляд (хотя разделять его, понятное дело, не обязательно). Если бы фильм сделали покороче минут на 30, было бы интереснее. А то погружаясь в сон с первых 20 минут фильма, очень трудно из этого состояния в дальнейшем выйти. Хотя ПиДжей очень достойно переложил основной материал картины в свое творение, не сделав его пародией. Короче, неоднозначное впечатление. Хотя сам Конг проработан отлично.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36SergD #

Не знаю как не обидеть тех кому фильм понравился, и как при этом высказать свое мнение. Мне фильм очень понравился первые 20 минут… до тех пор, пока они не высадились на остров. Вот потом стало все очень скучно. Наверное, не следует говорить, что все стало предсказуемо, потому что многие и так знали, что будет дальше, но следующие 1,5-2 часа стали настоящей мукой. Конечно, спецэффекты красивы, лирическая линия между обезьяной и девушкой трогает не только чувствительных женщин, но и не очень чувствительных мужчин, но как же это скучно.

Согласен – актерский состав хорош «и Кинг-Конг вышел именно таким каким должен быть», да и я не занимался тем «что по телефону болтали, а не фильм смотрели». Но. Но. Я люблю кино, но. Наверное, этот фильм действительно для фанатов. Для Джексона, который увидел Кинг-Конга в детстве, для тех, кто не видел продолжений, или тех кто видел, но не запомнил. А как все же хороши были первые 20 минут.

Кстати. недавно заставил себя пересмотреть «Автостопом по галактике». Книга все равно лучше. Но. Но. Попробую пересмотреть Конга через год. А вдруг?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
35Влад #

Много шума и рекламы! Лично мне фильм не понравился - не профессиональный и жестокий.

34Ия #

Вот так читаешь рецензию... критикуешь... А как самому - так и не напишешь...

Фильм замечательный, на мой вкус конечно.

Немного затянувшееся начало, зато потом такая динамичность! И даже те придурки что сидели сзади, хохотали и болтали по телефону, заткнулись во второй части - это показатель.

По-моему, и актеров хорошо подобрали, и Кинг-Конг вышел именно таким каким должен быть. Те кто, говорят, что получилост тупое жестокое животное, наверно, именно тем и занимались, что по телефону болтали, а не фильм смотрели.

А спецэффекты замечательные и к властелину колец не имеют никакого отношения. По-моему доисторический мир так еще никто не показывал: с таким размахом и в таких деталях!

Только мне кажется, что в фильме не хватает диалогов. Конечно, между девушкой и обезьяной разговор врят ли получится, но все же какая-то часть фильиа получилась несколько... немой ( а может меня глючит). Хотя возможно это и правильно - все понятно и без слов и в конце все равно хочется плакать.

Не понравилась только часть, когда в болоте какие-то слизняки поедали людей, но это уже мои фобии.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33Танечка #
Блестяще!

Спасибо Питеру Джексону! Огромное спасибо за фильм. За первый час, который не очень понравился местным критикам. За время этого неторопливого повествования о Велико

32Голем #
Чего-то "сверх" не ждал, но и то обидно

Начало оказалось впечатляющим, пусть и затянутым (в версии 1976 года - та же история), но появление Кинг-Конга (внезапно-легковесно-ребячливое, как персонажа "Квэйка", того, что молнии испукает), поверхностная, искусственная игра актеров (исключение - маньячливый режиссёр), ни к селу, ни к городу втиснутые диплодоки-горгозавры сразили положительные эмоции наповал. Зачем было реанимировать старый сюжет, если в тов ремя он произвёл шок и восхищение именно в силу необычных, захватывающих экспериментов, которые сейчас, падая такой кучей с экрана, никого обрадовать не могут? Кинг-Конг туп, агрессивен, орёт непрерывно, жесток, а, самое главное, это же вылитый Джо Янг из неизвестно зачем поставленного не так давно фильма, один к одному! Никакой оригинальности. Джексону, наверное, захотелось затолкать в картину спецэффекты, не вошедшие во "Властелин Колец", - бракованные туши, оттуда, похоже, и слоновьи ноги так и мелькают. К тому же видно, что сведение осуществлено далеко не мастерски. Середнячок на троячок.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31vassash #
Эх, ты, Петя Джексон !!!

После того, как вся продвинутая мировая общественность, замирая от восторга наблюдала, как год от года становится лучше и качественнее в чём то эпохальная экранизация Властелина, а вместе с ним набирался режиссёрского опыта наш Петя, никто не мог даже предположить, что следом выдет настолько стилистически не выверенный фильм!

Люди приходят в ожидании динамического с первых секунд зрелища, а после этого, так сказать, "затянутого" вступления, на то, что действительно стоило посмотреть - на сумасшедший mix из аудио-видео эффектов сил уже не хватает!

А, вообще, фильм бы получился просто супер, если бы сократить вступление минут до 15 , и, что удержало П.Дж. от этих простых и естественных деиствий моему разуму неподвластно!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30Ярый Поклонник Корнеева #
А по сути то?

"Перед вами — лучший блокбастер этого года."

Тяжёлый видать у Романа был год :))))

Фильм максимум ничего. Смотреть в кинотеатре трудно из-за раздутого хронометража. Как говорит Роман "20-минутный заруб" уже утомляет, просто становится не активным действом, а каким-то занудством, главная героиня играет: "Посмотрите, я же вылитая Николь Кидман" Ну тоска зеленая, и лезет она за своей обезьянкой на эту башню, обезьянка уже взмолилась: "Ну уди ты от меня!", а она лезет и лезет... Конечно лучше смотреть дома, особо не напрягаясь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама