Премьеры четверга: «Кинг Конг» стартует в среду

Третья кинопрокатная неделя декабря после затяжного вакуума широких релизов стартует с опережением на день — премьера свежайшего блокбастера Питера Джексона «Кинг Конг» состоялась сегодня, в среду, 14 декабря. Премьера фильма совпадает со стартом международного проката, и, как сообщает в своей рецензии наш кинокитик Роман Корнеев, у фильма есть все шансы побороться за многие рекорды стартовых и итоговых сборов в мировом прокате, а также существенно выправить ситуацию с глобальным падением интереса к театральным релизам в 2005 году. В России «Кинг Конг», являющийся подоробным римейком классического фильма 1933 года, выходит рекордным для иностранного фильма тиражом — 400 копий, большим релизом стартовала лишь «9 рота», что при полном отсутствии прямых конкурентов, позволит претендовать на самый пристальный интерес зрителей, по крайней мере до приближающегося выхода «Хроник Нарнии» и «Гарри Поттера 4», назначенного на 22 декабря.

Единственным препятствием успешному прокату «Кинг Конга» у нас в стране является большая известность другого римейка истории про большую обезьяну — одноимённый фильм Джона Гилермина, который был в советском прокате, в отличие от малознакомого нам прототипа. На западе творение Гилермина особой славы не сыскало, но отечественный зритель исконно с подозрением относится к динозаврам на острове Черепа и прочим особенностям прототипа, тщательно воспроизведённого Питером Джексоном.

Мы будем пристально следить за прокатной судьбой первого проекта Питера Джексона после триумфального завершения трилогии «Властелин Колец», принесшей прокатчикам более миллиарда долларов прибыли, а самому новозеландскому режиссёру — мировую славу и целую россыпь «Оскаров». Уже стало известно, что режиссёр номинирован на престижнейшую премию «Золотой Глобус» за лучшую режиссуру в фильме «Кинг Конг», что является первейшей заявкой на номинацию на «Оскар».

На фоне столь громкого старта остальные релизы смотрятся весьма и весьма скромно.

Так на этой неделе выходит рождественская семейно-романтическая комедия «Привет семье». В ролях такие звёзды как Клэр Дейнс, Сара Джессика Паркер, Дайан Китон и другие.

Завершает недлинный список релизов этой недели узкопрокатная французская картина «Счастливого рождества», тоже выдвинутая в этом году на соискание престижных голливудских кинопремий «Оскар» и «Золотой Глобус» в соревновании фильмов на иностранном языке.

На этом всё, следите за нашими регулярными выпусками, а также за планами кинопроката в нашем спецразделе, на следующей неделе нас ждут не менее долгожданные «Хроники Нарнии» и «Гарри Поттер и Кубок Огня». До встречи в кино! Киноафиша на ближайшие дни »


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/12/14/1155.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «КИНГ-КОНГ» ПИТЕРА ДЖЕКСОНА     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама