Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дум:

Дум: Не DOOMaй о секундах свысока

Роман КОРНЕЕВ, 26 октября 2005
Дум: Не DOOMaй о секундах свысока


«Дум»:
Не DOOMaй о секундах свысока

Роман КОРНЕЕВ

Хочется заметить, что FPS в результате получилась отменная, стреляют-взрывают, кости крушат. Обещанная сцена от первого лица — восторг. Правда, ураганному экшну категорически не хватало патентованного вачовского булет-тайма, а доблестным маринам — харизмы капрала Хикса из вторых «Чужих», но это уж что поделаешь. Впечатление в целом весьма положительное, хотя попытка изобразить сюжет — не удалась. Отзывы: [40]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

40rocka3d 09.01.2011, 22:39 #
ты ры пы ры ну)))

Эх сделали бы продолжение этого фильма.Сделали бы 2 часть)

39максвелл 01.03.2010, 23:05 #

фильм один из лучших с удовольствием посмотрю ещё разок в таком жанре не помню фильма лучше

38Troglodit 07.03.2009, 00:15 #
Неполный отстой

На 70 лямов могли навертеть больше, такое мое мнение. Не развернулись по-полной. Главный сюжетный косяк вот в чем. Игра была наполовину мистической - вспоним, на Марсе горе-археологи чей-то отрыли, сперва думали - злых древних марсиан выживших и голодных, потом думали неизвестный вирус мутантной наружности. А оказалось всего-то - ворота в Ад! Вот это размерчик! А в фильме? Хрень какая-то про 24-ю хромосому, марсианских предков, заигравшихся с геномодифицированными продуктами и тп. На кой такие объснялки? С таким сюжетным базисом хрен развернешся во всю ширь... За сцену "от первого лица" - троекратное ура. Остальное - звиняйте.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37N'ice 09.06.2008, 22:52 #
Doom - forever

Фильм классный. Не смотря на тупую американскую политкорректность и некоторую глупость фильм смотреть интересно. В нем есть место даже юмору. Особенно понравилась сцена со стрельбой от первого лица. Актёры, я считаю, вполне сносно сыграли, особенно Карл Урбан (демон) и Скала (Сержант).

Какая радость, что это работа не Уве Болла...

Всем смотреть!!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36hl forev #
Отстой

Люди, дум отстой полный! Если кто со мной не могласен, то кусайте локти!

35Алексей #
Попилили бы кого-нибудь что ли .....

Да, этот фильм ждали многие. В игре же смысл был немного другим. Там были ДЕМОНЫ ИЗ АДА, ну или из ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА, так сказать. А получилось что? "Обитель зла" на Марсе. Все это мы уже видели. Десантники действуют, простите, хреново. Их прислали на задание, а они гуляют по- одному по темным коридорам. Вначале, типа, производили "зачистки", а затем ну просто расслабились. Помните фильм "Чужие", вот там десантники действовали слажено, любо-дорого посмотреть. Прикрывали друг-другу спины, действовали бок о бок. И гибли они красиво. А здесь одного едят за углом, а другой с красивой барышней разговаривает. Да это не десантники, а волонтеры из трудовой колонии. Только два из них на солдат и похожи (сами знаете кто). Милы Йовович только не хватает, она бы мутантов порвала бы на куски хрупкими ножками, BFG не понадобился бы. Стрельба-пальба получилась на отлично, жалко только что никого не распилили...

А еще в игре был шопот.... А в кино..., ах да, уже не про то.

А где простите Марсианский ревизор. В игре, деятельность доктора Бертругера приехали проверить, а Бертругер был главным злодеем. В кино уже не смог потянуть эту роль, стал просто жертвой мутации. От фильма хотелось страха, а получился простой фантастический боевик. Получилось, но не та атмосфера.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34Мария #

Фильм просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто в восторге! Мне очень понравилось! Особенно мне понравился актёр Карл Урбан. Он великолепно сыграл свою роль!

33Фиалка #
Скучно

Вместо того чтобы снять нормальный боевик, там полфильма обсуждают чего-то и кричат! А потом у них закончились идеи и все как

Комментарий Главвреда: На этом мысль обрывается. Для полноты картины добавлю, что этому же актору а) страшно понравился "Ван Хельсинг", б) "День независимости" показался лучше "Войны миров". Вот ведь казус-то!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32rozen #
Скаучновато....

Фильм затянутый, можно было б в 1,5 часовой стандарт вложиться без ущерба для сюжетной линии. Бравые содаты "Швейки" дохнут как мухи, так и не успев понять, что происходит, а тем более как либо повлиять на происходящее. Как уже заметили в коментах царь-пушка (BFG) пальнула токмо два раза и то вхолостую. Все ходят туда-сюда, о чем-то говорят, иногда стреляют куда-то в темноту, изредко убегают от двух с половиной монстров, которых считают больными и пытаются вылечить. В общем мозги можно на пару часов расслабить, но скорее всего останется чувство, что выделенное для заполнения эмоциями место оставлось незаполненным на добрую половину.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Nemo #
И всё-таки...

И всё-таки нам нужны такие фильмы. Для чего мы играем в видеоигры? Чтобы расслабиться, сбросить напряжение, на время погрузиться в иную реальность, где не надо задумываться о том, что тебе завтра грозит п****ц на семинаре по истории отечественной литературы. И фильмы типа Doom и Resident Evil уходят недалеко от игр. Их цель - доставить зрителю удовольствие красивым стеканием мозгов по стенкам, а не поддержать человека морально. Так что те, кто идёт в кино, чтобы увидеть что-то, что изменит их жизнь, нечего делать на Doom'е. Нечего хаять авторов за бессюжетность, они следовали "сюжету" игры. Гораздо хуже бывает, когда следуя всем тонкостям игрового процесса, авторы пытаются создать душераздирающую драму. В итоге получается откровенное убожество: х/ф "Лара Крофт" или "Смертельная битва-2: Уничтожение".

Короче... Игры - развлекалово. Поставленные по ним фильмы - тоже. Это понял Пол Андерсон, который снял потрясный техно-боевик "Обитель зла".

Но всё-таки... Соглашусь с теми, кто критикует однообразие монстров в "Думе".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30Наташа #
Неплохой, но ........

В целом фильм можно смотреть, по моему все испортила реклама, слишком уж постарались привлеч зрителей, а это было лишним. Любителям подобного жанра реклама не нужна. Ждали, конечно большего, поэтому разочарование немного присутствует.

29Стрелок #
Укороченная версия фильмы

К просмотру обязательна!


http://newage.gcnet.ru/uploads/doom.swf


P.S.

Фразу "За работу, долбо#бы" требую включить в лицензионный ДВД :-)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Стрелок #
Doom категории B

Нет, правда, а чего Вы хотели? Это ж Вам не Камерон наш Джеймс, не Мактирнан и не Тони Скотт. Это Андрюха Бартковяк. Одна фамилия чего стоит. Если взять режиссера категории Бе, сценаристов категории Бе и актеров той же распроклятой категории -получите фильму категории Бе. Так как чудес на свете не бывает. Ну подкинула денег ИД софтваре на пару нанодверей, пару выстрелов из БФГ и телепорт, похожий на большую соплю. И сказала - аллес. Времена нынче тяжелые - с деньгами большая напряженка. А кибердемоны, пауки с пулеметами и летающие головы??? Сорри, ребята, на это денег нету. Придумайте уж чего-нибудь сами подешевле. Ну сами так сам, решили сценаристы и не долго думая, смастрячили сюжетец о злых ученых, изобретших вакцину для суперчеловеков и первым делом испытавших ее на здоровенном убивце. Ну не смотрели эти ученые ни "Универсальный солдат", ни кучу других подобных фильмов. Нет, чтобы найти МАЛЕНЬКОГО и ДОХЛЕНЬКОГО библиотекаря.

Глядишь - выжили бы. А так - всех загрыз, проклятый убивец. Шоб злодею-убивцу одному по коридорам было не скучно бегать - добавили непременных зомбей (дешево, сердито и народу нравится!) и понеслась арба по темным коридорам СЕКРЕТНОЙ БАЗЫ (ни света, ни датчиков движения, ни камер - НИЧЕГО!!! проклятый Чубайс!). Как обычно, угрозу инопланетного вторжения ликвидирует не дивизия спецназа, а бригада второстепенных героев (белые, негры, японец - почему нет жещины и латиноса?) и пара универсальных солдат. Второстепенные, понятное дело, потихонечку дохнут, а УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КОММАНДОС (24-я хромосома не дремлет) готовятся к финальной битве. "Мне не нужен пистолет, чтобы убить тебя, Джон" скажет Скала ... или это не отсюда? А, он скажет- "Ты утратил боевой дух, солдат!" Или это тоже не отсюда? Шо-то все в голове путается... ну да неважно. Босс уровня - куды ж деться. А патронов всего пол-обоймы, бензопилу отобрали и режим от первого лица злой режиссер отключил, вот непруха-то. Прийдется врукопашную идти. Типа, пуля-дура, штырь-молодец. Всем фанатам Дума за результат немного обидно, конечно, но что ж уж тут поделаешь. Это в компьютерных играх ДУМ - звучит гордо. А здесь - обычная фильма категории Бе. И не надо сравнивать с Чужими. Они и сейчас еще неплохо смотрятся - а уж тогда! Рипли зажигала не по детски, да и финальные разборки с маткой завораживали. Но, повторюсь -то был Джеймс Камерон. Концовочки у него такие, что пальчики оближешь! Талант, чего уж тут говорить. Это Вам не здесь. А здесь Вам то, что получилось. Миссия выполнена, солдат? Как всегда. Все взорвали - убили всех подозреваемых. Или это тоже не отсюда?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Она #

Когда у меня появилась первая версия, то я не могла от нее оторваться, а теперь увидев это безобразие решила завязать со стрелялками.

Комментарий Главвреда: Ээээ... э?

26Олеандр #

Однако избалованный народ у нас пошел... Сняли бы у нас нечто подобное, вы бы все здесь головы критикам поотрывали. А как только фильм американский, значит начинаем разносить его в пух и прах. Вот когда наши научаться снимать фильмы такого уровня, дожить бы до этого момента, вот тогда и критикуйте сюжет, эффекты и все остальное. Фильм достоен уважения, хотя бы за то что он не оказался дешевым мусором, вроде того что делают у нас в стране(ну за редким исключением).


PS хотя соглашусь что с игрой не имеет ничего общего. Мне больше Quake напомнило...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25alex91 #
неплохой фильм

А я не играл в Doom.

Так что мне фильм, в целом, понравился.


Где-то читал, что "Эволюция" - своеобразная пародия на фантастику. Так вот, если рассматривать "Doom" как такую пародию на боевик, фильм кажется вообще отличным. Эти выпучивания глаз! Эти пафосные реплики!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Lider #

Фильм для любителей Чужих и Resident Evil. Мне понравился. С игрой не много общего, но все равно неплохой. Правда, сюжет действительно почти отсутствует.

Сама игра не получилась. Красиво местами, но не страшно.

Вот quake4 игра супер. Прошел за 3 дня и жду продолжения.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Seriy #
Ответ Арви

У нас во дворе жил один "Вася", хоть его и звали Рома, он тоже всех детьми называл. У него были для этого основания. Он учился в ПТУ на сварщика, а вечером ходил а секту. (Лучше бы он в DOOM играл). А пока живы такие вот "Арви", которые даже не знают о чем пишут, голливудские бездарности с голоду не помрут

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Деушка #

Не понравилось.. мало общего с игрой.. лично я ждала большего.. как минимум летающих черепов, побольше уровней в лаборатории.. в общем, большего сходства с игрой.. я не придирчивая деушка.. но не понравилось.. совсем не понравилось.. жаль.. возможно, если бы я не связывала этот фильм с игрой, он бы произвел на меня лучшее впечатление.. но название - Doom..

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Арви #
Малолеткам посвещается :)

Приветствую всех, кто прочтёт эту мою рецензию.

Как видно из заголовка этого послания - я просто разочарован. Но разочарован не фильмом, а именно рецензиями к нему. Такое ощущение, что писали одни лишь малолетки или люди с гиперсплазивным чувтсвом собственного гения :) Если их прочитать или послушать, то получается, что всё п...сы одни они д,Артаньяны! Ну конечно - режисёр полный урод, снимать ничего не умеет, а вот если бы им дали денег, то фильм получился бы просто СУПЕР :) Ну конечно. Другой бы сомневался, а я сразу поверил :) Как хорошо об этом говорить,а вот взять и попробовать... И по-поводу малолеток - детишки, Вы на фильм пришли, а не в компьютерный клуб (где Вы скорее всего проводите всё своё время). Вот пишите, что, мол, на игру совсем не похоже! Конечно, фильмо то по мотивам игры снят, а не по самой игре!!! (Кто не понимает разницы, то это его проблемы). Хотите видеть игру ну экране? Ну так купите себе самый мощный комп, жк монитор самый большой и запишите демку прохождения какого-нибудь мясного уровня и просматривайте по несколько раз в день под музыку Sistem of a down.

Фильм, на самом деле получился ОТМЕННЫЙ!. Всё что надо, в нём присутстует. Нет атмосферы, а одно бесполезное беганье по трём комнатам? Отнюдь! Атмосфера присутстует ещё какая! Нужно просто нормально смотреть, а не ждать "мяса", пуская слюнки. А то что в игре бедный герой бегает по Марсу в кошмарных катакомбах, а потом ещё и в Аду (lol), то на то это и игра! Сюжет не ординарный, хотя и слабоват конечно. Но...этот фильм и не нуждается в сюжете.Какой может быть сюжет у DOOMa? Зато есть необычные повороты. Что десантники сопляки? Ну конечно!!!! Вот если бы я встретил на своём пути такую тварь, то сразу бы её голову оторвал :) (К сведению многих, кто не служил - спецназ готовят к встрече с людьми, хотя и вооружёнными, а ни как не с монстрами. Самого готовили и знаю, что говорю :) А то, что там некоторые морпехи смело вступали с монстрами в ''битву" на кулачках, это наверное некоторые просто не увидели :) Что фильм скучно смотреть в целом? Ну а в игру что ли интереснее играть? Мало монстров? Ну почему же мало? Их как раз довольно много, мало только разновидностей, но и это ничего. Какая разница кого гасить? Главное музыка неплохая присутсвует :) Нет Ада? Без коментариев :) Про какодемона я просто скромно промолчу :) Да и вообще пора закруглятся. Резюмируя, напишу - всем тем, кто не смотрел фильм, настоятельно рекомендую. В кинотеатре. И обязательно досмотрите до завершения финыльных титров - музыка классная :) Всё, за сим откланиюсь!

p.s. Совсем забыл! Кто то там писал, что мол как Рок зашёл со второго раза в оружейку, если первый не пустили? Меньше мух надо было считать - он чужую оторванную руку приложил :) Хитрый, однако.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

Фильм удался. Смотреть было интересно, игра актеров тоже на уровне. Хотите "Карты, деньги, два ствола" - так и пересматривайте до бесконечности... далее

Зачем искать глубокий смысл там где его особо и не должно быть. Это детская картина,для детей и для взрослых которые просто хотят отдохнуть и посмотреть динамичный... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама