Кинг Конг: $150 млн за пять дней мирового проката

После обнародования результатов стартового дня международного проката фильма Питера Джексона «Кинг Конг» главной новостью начинающейся недели в мире кинобизнеса должны были стать результаты прошедшего стартового уикенда как в американском бокс-офисе, так и в международной кинокассе.

По официальным данным, в таблице «эстимейтс» за 16-18 декабря римейк фильма о большой горилле собрал с 7500 копий в 3568 кинотеатрах США $50,1 млн, доведя пятидневную кассу до значения $66,2 млн — как видно, это в полтора раза меньше прогнозировавшегося (и, одновременно, среднего стартового показателя для трилогии «Властелин Колец» того же режиссёра). Впрочем, самые негативные из ожиданий не оправдались — получен четвёртый в истории результат декабрьского старта (без учёта инфляции), зрительский рейтинг и рейтинг кинокритики у фильма — невероятно высоки во всём мире, детализация же картины проката по дням говорит скорее в пользу осторожного оптимизма прокатчиков картины, полагающих, что прокат постепенно разогревается за счёт ожидаемого эффекта «я посмотрел — круто, сходи обязательно». Так четверговое падение у Конга оказалось самым скромным из всех лидеров декабрьского старта, а множитель (соотношение уикендных сборов к пятничным) составил недвусмысленные 3,45, что позволяет надеяться на минимальное падение сборов во второй прокатный уикенд, то есть в итоге — позволит «Конгу» как минимум сравняться по сборам с графиком «Братства Кольца», собравшем в итоге только в Америке более $300 млн.

Международный же прокат, стартовавший сразу 8000 копиями в 55 странах, продолжает радовать экспертов тёплым приёмом картины. Если в среду сборы составили только $8 млн, то за пять дней эта сумма достигла $83 млн, из которых только прокат СНГ составил кассу $5,1 млн. Кроме России больше всех средств собрали кинокассы Великобритании ($12,0 млн), Франции ($7,6 млн) и Германии ($6,2 млн).

Общая кинокасса «ворлдвайд» таким образом на данный момент составляет почти $150 млн. Своим создателям «Кинг Конг», напомним, стоил $207 млн, то есть для достижения окупаемости суммарная касса фильма должна превысить как минимум $450 млн., наиболее же вероятной итоговой суммой на данный момент является $600-700 млн.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/12/19/1160.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «КИНГ-КОНГ» ПИТЕРА ДЖЕКСОНА     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама