Оскар 2020 : фото церемонии

Оправданная жестокость:

Оправданная жестокость: Ху из мистер Джоуи

Роман КОРНЕЕВ, 27 ноября 2005
Оправданная жестокость: Ху из мистер Джоуи


Оправданная жестокость:
Ху из мистер Джоуи

Роман КОРНЕЕВ

Потому что всё это — у него на лице, залитом чужой кровью. В этих жестах и движениях, в этом пламени агрессии под тонким слоем прогоревшего пепла. Три года понадобилось, чтобы его убить. Джоуи. И зритель видит, что он проснулся, и он понимает, что от него теперь никуда не деться. Ни этой семье, ни странным людям, вздумавшим себе на беду ворошить прошлое, ни самому Тому. От себя не уйти, историю насилия не забыть, не выбросить из головы, оно с нами, оно в нас. Отзывы: [5]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

5legat 28.10.2010, 23:44 #

Очень жесткий фильм. Понравился.

4Евгений 07.03.2009, 07:00 #
посмотрел фильм второй раз

Актриса, игравшая Жену - играет слабо. Временами переигрывает, временами недоигрывает. И вызывает внутренний протест поворот сюжета, когда в течение нескольких дней семья начинает буквально ненавидеть мужа и отца. "...Я тебе не верю". Действительно, излишне истерично и ненатурально - совершенно не соответствует отношениям, показанным в предыдущих сценах. Просто предательство какое-то. Других крупных ляпов не заметил.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Зритель #

В фильме, конечно, встречаются ляпы и непонятности, избыток истеричности со стороны жены, на мой взгляд, но, в целом, мне понравился. Игра актеров привлекает. Вигго молодец. С удовольствием посмотрел этот фильм дважды.

2Александра #

Рецензия очень понравилась (без шуток). Кроненберг, Виго Мортенсен. «Огонь, иди со мной». Иду. Смотрю. Вопросы тут у меня возникли, по ходу просмотра.

Что такое приключилось с бешеным мальчиком Джоуи, что он решил переродиться? Вдруг насилие надоело – хорошо, примем этот допуск. Три года чем занимался, пока «убивал Джоуи», и каким образом убивал? Ненужные подробности, засоряют сюжет – ладно, проехали. Имя Тома Стола было свободно до такой степени, что местный шериф (совершенно не дурак, да еще и мыслящий в правильном направлении) не удосужился проверить, откуда этот Том взялся, а также возможных родственников известного ему Ричи Кьюсака? Мудрый старый хранитель городка, сразу все понял, решил не лезть, пять трупов – не повод для запросов, чего уж там. На каких «кошках» все эти долгие годы тренировался тихий семьянин Том, не утративший ни реакции, ни навыков обращения с оружием? Мастерство не пропьешь, здоровая деревенская жизнь… Или он сына своего тренировал, который прикладывает крепких одноклассников, как опытный уличный боец? (Вроде бы ему отец все о мирном решении проблем толкует, да и парень сам словесную пикировку предпочитает). Всего клан мафии содержал восемь человек (считая Эда Харриса), можно после разборки с братом спокойно поехать ужинать домой, не опасаясь за себя и за семью?

Может, жанр фильма ответа на эти вопросы и не предполагает, но без них фильм для меня остался картонным макетом, подвешенным в воздухе, и никакая кровь на лице героя «плоти и крови» сюжета не заменяет. «Никого не жалко, никого», никому не начинаешь сопереживать. История слишком выхолощенная и прямолинейная, чтобы эмоционально затягивать, а визуальное решение ничем не примечательно.

Нет, одного все-таки жалко – своих ожиданий. До просмотра мне казалось, что это будет душераздирающая «история насилия» - насилия как одной из составляющих жизни, насилия как основы характера Джоуи, как метода превращения Джоуи в Тома («убийство Джоуи»- тоже насилие), а Тома в Джоуи. Обидно, что не вышло.

Комментарий Главвреда: Есть мнение, что комикс всегда несколько кичеват, прямолинеен и лишён массы деталей, только действие и картинки, его передающие. Перед нами - комикс. Он такой, каким должен быть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Элви #
О том, что и боевик может быть серьезным.

Фильм безусловно интересный.

Обидно, что в нашем прокате название перевели как «Оправданная жестокость». Во-первых, не совсем точный перевод, во-вторых, не точная передача идеи фильма. Это именно «История жестокости». И никто эту жестокость не оправдывает.

Фильм «вытягивает» и сильный актерский состав. Это действительно помогло избежать «штампованных» героев.

Теперь о том, что слегка разочаровало.

Голивудский налет – если человек смог убить, значит у него «темное» прошлое. На мой взгляд, фильм бы получился сильнее, если бы Джоуи не был бы реальным персонажем. Том есть и был, и не каким киллером он не был. Но Джоуи, некий монстр, есть в любом из нас, и жесткие обстоятельства способны выпустить его наружу. Но это лишь мое мнение…

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Пила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыВперёдМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

Фильм удался. Смотреть было интересно, игра актеров тоже на уровне. Хотите "Карты, деньги, два ствола" - так и пересматривайте до бесконечности... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама