Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 02 февраля 2017


Киану Ривз, Гай Пирс, Дени Вильнёв, Винс Вон, Крэйг С. Залер и Мел Гибсон

Вести с полей » marie, 02 февраля 2017, 14:06:09

Киану Ривз отправится в «Сибирь»

Киану Ривз

Киану Ривз сыграет главную роль в романтическом триллере «Сибирь» ("Siberia") по сценарию Скотта Б. Смита («Простой план»). Режиссёр картины — Мэттью Росс («Фрэнк и Лола»).

Ривз будет играть американского торговца драгоценными камнями с сомнительным происхождением, отправившегося в Россию с целью продажи голубых бриллиантов. Когда его партнёр по бизнесу бесследно исчезает вместе с камнями, он начинает его поиски и вскоре знакомится с владелицей местного кафе, с которой у него завязываются романтические отношения. Мужчина начинает думать, что нашёл своё счастье, но в этот момент его настигают тёмные отголоски полукриминальной деятельности.

Продюсерами фильма выступают: Габриэла Бачер, Стивен Хэмел и Киану Ривз. Съёмки должны начаться в этом году.

Гай Пирс подписался на шпионский триллер «Кэтчер-шпион»

Гай Пирс

Гай Пирс сыграет вместе с Полом Раддом в шпионском триллере «Кэтчер-шпион» ("Catcher Was A Spy") по бестселлеру Николаса Давидоффа «Бейсболист-шпион: таинственная жизнь Мо Берга». Снимает картину Бен Левин по сценарию Роберта Родата («Спасти рядового Райана», «Тор 2: Царство тьмы»).

За основу фильма взята биография Морриса "Мо" Берга (1902-1972) — американского бейсболиста и звезды Высшей лиги бейсбола, одновременно работавшего на разведку в Стратегическом отделе ЦРУ в период Второй мировой войны.

Берг закончил престижный Принстонский университет, владел двенадцатью языками и пятнадцать лет отыграл в бейсбол в таких командах, как "Chicago White Sox" и "Washington Senators". Параллельно он решал поставленную разведкой задачу: выяснить, насколько нацисты близки к созданию атомной бомбы. За свою деятельность был награждён Медалью за заслуги.

Пол Радд сыграет Мо Берга, роль Гая Пирса в данный момент не указывается, но позиционируется как главная.

Проект финансирует компания PalmStar Media, продюсеры: Кевин Фрейкс, Марк Фасано и Майкл Бедерман.

Дени Вильнёв подтвердил свою причастность к экранизации «Дюны»

Дени Вильнёв

Дени Вильнёв официально назначен режиссёром «Дюны». Новость подтвердил сам Вильнёв и старший сын Фрэнка Герберта — автора оригинального произведения 1964 года, и тоже писатель, Брайан Герберт, который написал серию продолжений романа, а также его приквел. Производством займётся студия Legendary Pictures.

События первоисточника происходят в далёком будущем в галактической империи, человечество которой отказалось от высоких технологий в пользу развития мыслительных и экстрасенсорных способностей. В центре сюжета — история Пола Атрейдеса, семья которого берёт контроль над песчаной планетой Арракис, содержащей спайс — ценный ресурс для осуществления межзвёздных путешествий. Им противостоят другие семьи, которые оспаривают право Атрейдесов на Арракис.

Прошлой осенью Вильнёв уже говорил о том, что экранизация «Дюны» — его давняя мечта, в исполнение которой он едва верил. Не так давно кинокомпания Legendary при поддержке наследников Герберта объявила об очередной попытке экранизировать «Хроники Дюны» для кино и телевидения. Продюсерами затеи выступили: Томас Талл, Мэри Парент и Кайл Бойтер.

Винс Вон и Мел Гибсон снимутся в драме С. Крэйга Залера

Винс Вон и Мел Гибсон

Винс Вон, снявшийся в военной драме Мела Гибсона «По соображениям совести», номинированной на шесть премий «Оскар», вновь встретится с режиссёром уже в качестве его партнёра по съёмочной площадке криминальной драмы "Dragged Across Concrete". Снимает картину по своему же сценарию режиссёр С. Крэйг Залер, известный по хоррор-вестерну 2015 года «Костяной томагавк».

Герои Гибсона и Вона — опытный коп Риджмен и его более молодой и беспечный напарник Энтони. Когда видеозапись с их жёсткими действиями попадает в выпуски новостей, полицейских временно отстраняют от работы. Озлобленные произошедшим и крайне нуждающиеся в деньгах, они решают влиться в преступный мир и извлечь из новых обстоятельств максимум выгоды, однако вместо этого они находят на свою голову ещё больше неприятностей.

Режиссёр очень доволен предстоящей работой с Гибсоном и Воном, и считает актёров идеальным вариантом для изображения сложных и противоречивых персонажей, которым не раз предстоит делать выбор в неоднозначных ситуациях. Для Вона эта картина станет вторым сотрудничеством с Залером после триллера «Бойня в тюремном блоке 99» ("Brawl in Cell Block 99"), релиз которого состоится уже в этом году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/02/02/5056.shtml


Леонардо ди Каприо, Колин Фарелл, Николь Кидман и Сирша Ронан

Вести с полей » marie, 01 февраля 2017, 14:03:52

Леонардо ди Каприо подыскал для себя триллер «Чёрная рука»

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо сыграет ведущую роль в криминальном триллере «Черная рука» ("Black Hand"). Он сыграет лейтенанта полиции Нью-Йорка Джо Петрозино, возглавившего борьбу с организованной преступностью в Америке в начале прошлого века. Проект является экранизацией книги Стефана Талти, которая будет опубликована предстоящей весной. Сценариста и режиссёра у проекта пока нет.

Летом 1903 года Нью-Йорк захлестнула волна преступности, вскоре перекинувшаяся и на всю страну. Людей похищали, взрывали, расстреливали. Бандиты казались вездесущими и невидимыми. На месте преступления они всегда оставляли свою визитную карточку — символ чёрной руки. Бульварная пресса быстро разносила вести по городу, сдабривая их внушительной порцией домыслов, из-за чего среди людей началась паника, их парализовал страх. Тем, кто бросил вызов Чёрной руке оказался полицейский детектив Джозеф Петрозино по прозвищу «итальянский Шерлок Холмс», который был весьма упорным, изобретательным и мастером перевоплощения. Он сколотил команду выходцев из Италии и создал из них элитный корпус для борьбы с мафией, которую он считал позором итальянцев. Петрозино стал первым италоамериканцем, возглавившим убойный отдел нью-йоркской полиции. К слову, не без протекции Теодора Рузвельта, который тогда служил комиссаром городской полиции.

Ди Каприо также выступит продюсером картины через свою компанию Appian Way. В производстве принимают участие компании Paramount Pictures и Gotham Group.

Колина Фарелла пригласили в «Центр города»

Колин Фарелл

Колин Фарелл договаривается об участии в фильме Дэна Гилроя «Центр города» ("Inner City"). Ранее в проект зачислился Дензел Вашингтон.

Вашингтон сыграет адвоката из Лос-Анджелеса, который много лет проработал на своего наставника. После его смерти к нему за помощью обращается солидная юридическая фирма, куда он вскоре устраивается на работу и сталкивается с делом, которое навсегда меняет его жизнь. Фарелл будет играть пронырливого адвоката, который заманивает его на эту работу.

Съёмки фильма должны начаться в середине марта в Лос-Анджелесе. Это уже второй режиссёрский проект Гилроя после «Стрингера», который он будет снимать по своему сценарию. Продюсирует картину Дженнифер Фокс («Стрингер»).

Николь Кидман присматривается к роли матери Аквамена

Николь Кидман

Николь Кидман предложили сыграть мать Аквамена в одноимённом кинокомиксе Джеймса Вана. В фильме также снимаются: Джейсон Момоа, Патрик Уилсон, Эмбер Хёрд и Виллем Дефо.

Аквамен впервые появился в 1941 году как второстепенный персонаж. В эпоху расцвета комиксов он был незначительным, хоть и постоянным героем чужих историй. Его популярности не помогло даже членство в Лиге Справедливости Америки, однако продлило его существование, пока он не стал более мрачным и могущественным. В способности Аквамена входит умение управлять всеми формами морской жизни, а также общаться с ними, в том числе и телепатически.

Кидман предложена роль Атланны, члена королевской семьи Атлантиды, оставившей своё королевство ради приключений на поверхности, где она влюбилась в простого хранителя маяка и родила от него Аквамена — героя Джейсона Момоа.

Эмбер Хёрд сыграет возлюбленную главного героя, Дефо — его советника Вулко; Уилсон — единокровного брата Аквамена Орма, претендующего на трон Антлантиды. Также в компанию актёров попал новичок Яхья Абдул Матин на роль Чёрной манты — главного злодея истории.

Продюсируют «Аквамена»: Питер Сафран, Дебора Снайдер, Зак Снайдер и Роб Коэн. Съёмки стартуют в апреле, а релиз фильма ожидается 5 октября 2018 года.

Сирша Ронан сыграет беженку из Африки

Сирша Ронан

Сирша Ронан подписалась на главную роль в экранизации бестселлера Камиллы Гиббс "Sweetness In The Belly". Адаптацию сделала сценарист Лора Филлипс, снимает картину эфиопский режиссёр Зересенай Мехари («Дифрет»).

Героиня Ронан — англичанка Лилли Абдал, которая родилась в Африке и там же осиротела. Пытаясь убежать от разгоревшейся там гражданской войны, она вместе с другими беженцами возвращается на родину своих родителей и становится сердцем сообщества людей, лишённых гражданских прав и пытающихся воссоединиться с разбросанными по миру семьями. Но подруга девушки Амина узнаёт, что миссия Лилли не только альтруистическая. На самом деле она страстно влюблена в доктора-идеалиста Азиза.

Продюсируют картину Дженнифер Каваджа и Джулия Серени. Съёмки начнутся в сентябре.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/02/01/5055.shtml


Кинокасса России: 26-29 января, «Притяжение» падает на зрителя

Бокс-офис » joker, 31 января 2017, 23:05:46
Притяжение

Отечественный бокс-офис сумел завершить первый месяц года на подъёме — в последний уикенд января валовая касса вновь подросла на 7%, дабы составить уже 824 млн руб., чему поспособствовал, в первую очередь, второй из трёх отечественных мегапрожектов, расположившихся соответственно в конце декабря, января и февраля.

«Притяжение» насчитало за собой чуть менее половины всех сборов уикенда; со своими 408 млн руб. фильм показал пятый лучший старт среди всех российских релизов после «Вия» (603 млн), «Сталинграда» (525 млн), «Экипажа» (501 млн) и праздничных «Трёх богатырей 3» (427 млн), а заодно уверенно обогнал заокеанские «Морской бой» (330 млн) и «Тихоокеанский рубеж» (292 млн). С другой стороны, в плане выносливости новичок, вероятно, последует именно за «Вием», у которого её не было, и ограничится итоговой кассой в 800-900 миллионов, а это почти вдвое меньше, чем собрали недавно те же «Экипаж» и «Викинг».

«Три икса 3» под давлением нового лидера и собственной полной одноразовости обвалились втрое и получили 104 млн руб. за второй уикенд и 504 млн руб. подытога, после чего надеются хотя бы доползти до шести сотен. Следом неожиданно солидно стартовал мультфильм «Балерина» — собрав 83 млн руб., он обошёл все анимационные релизы, произведённые неизвестными студиями, кроме стартовавшего в новогодние праздники немецкого «Тарзана» (93 млн), к концу же проката тут теперь могут случиться две сотни.

Четвёртую строчку третью неделю подряд оставил за собой «Ла-Ла Ленд» — прокатчик подгадал с датой выхода идеально, фильм хоть и потерял несколько сотен кинотеатров, но на волне своих номинаций и позитивных рейтингов сумел вновь опуститься всего на четверть, и результатом стали 42 млн руб. за третий уикенд, второй лучший эверидж в чарте и 235 млн руб. текущей кассы, спустя почти девять лет дающие нам нового рекордсмена среди мюзиклов в обход «Маммы мии» (233 млн), даже если картине не хватит сил добраться до трёх сотен, свою программу она уже перевыполнила.

В остальном заметные старожилы просели вдвое или сильнее, на выходе «Невеста» показала 37 млн руб. за второй уикенд и 161 млн руб. подытога, «Почему он?» — 32 млн руб. и 291 млн руб., «Викинг» — 21 млн руб. и 1,517 млрд руб., последний показатель наконец-то позволил фильму обойти «Экипаж» (1,504 млрд).

Что же касается первого уикенда февраля, он выглядит действительно пустым — в качестве главной премьеры выступают широкопрокатные, но никак не претендующие на кассовую славу «Звонки», и даже если «Притяжение» воспользуется безрыбьем и на неделю включит выносливость, валовая касса грозит упасть на пару сотен миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/31/5054.shtml


Диего Луна, Бен Аффлек и Мел Гибсон

Вести с полей » marie, 31 января 2017, 14:32:57

Диего Луна сыграет ведущую роль в «Лице со шрамом»

Диего Луна

Антуан Фукуа так и не стал частью римейка культовой картины Брайана де Пальмы «Лицо со шрамом» ("Scarface"), покинув место режиссёра вслед за Дэвидом Йейтсом и Пабло Ларраином («Тони Манеро», «Пост Мортем»), некоторое время числившимися главными постановщиками. Каждый из них столкнулся с обязательствами перед другими проектами. Однако студия Universal Pictures намерена начать производство в ближайшее время и уже приступила к поискам нового режиссёра. А пока в проект зачислился Диего Луна. Ему предстоит сыграть центрального персонажа истории.

Напомним, что картина де Пальмы также стала римейком фильма 1932 года режиссёра Говарда Хоукса. Это была экранизация одноимённого романа Армитаджа Трейла 1929 года об ирландском гангстере, взошедшем на вершину криминального мира Америки. Брайан де Пальма выпустил свой римейк 1983 году, сценарий к нему написал Оливер Стоун. Главную роль в нём сыграл Аль Пачино. Несмотря на разгромную критику, последовавшую в адрес режиссёра, именно эта версия оригинального романа стала наиболее известной.

Сценарий римейка написал Теренс Уинтер («Подпольная империя»), и это уже третья версия данного проекта. Более ранние принадлежали Джонатану Херману («Голос улиц»), Дэвиду Эйру («Отряд самоубийц») и Полу Аттаназио («Донни Браско»).

Бен Аффлек отказался снимать «Бэтмена»

Бен Аффлек

Бен Аффлек оставил место режиссёра в сольной картине про Бэтмена, однако он по-прежнему сыграет в ней главную роль и выступит одним из продюсеров. Ранее, как мы помним, ходили разные слухи о том, что проект по разным причинам может и не состояться.

«Есть песонажи, которые занимают особое место в сердцах миллионов, — комментирует Аффлек своё решение. — Эта роль требует максимальной отдачи, на которую я способен. Очевидно, что я не смогу выполнить обе задачи на том уровне, который требуется. Вместе со студией я принял решение найти партнёра в режиссёре, который пойдёт на сотрудничество в этой масштабной картине. Мы всё ещё хотим снимать это кино, и мы его снимем, но сначала подыщем режиссёра. Я остаюсь преданным этому проекту и надеюсь представить его поклонникам по всему миру».

Warner Bros. Pictures полностью поддерживает решение Бена Аффлека и подтверждает своё сотрудничество с актёром и продюсером. Говорят, что у них имеется шорт-лист потенциальных режиссёров, из которых стало известно только имя Мэтта Ривза, автора «Планеты обезьян: Революции».

Помимо Аффлека, в картине будут сниматься Джо Манганьело в роли суперзлодея Дефстроука/ Слэйда Уилсона, Джереми Айронса в роли Альфреда и Джей Кей Симмонса в роли комиссара Гордона.

Сценарий «Бэтмена» написали Аффлек и Джефф Джонс. Официальная дата выпуска пока не назначена.

Мела Гибсона и Джона Литгоу позвали в сиквел комедии «Здравствуй, папа, Новый год»

Мел Гибсон

Мел Гибсон и Джон Литгоу («Расплата», «Интерстеллар», «Корона») договариваются с кинокомпанией Paramount Pictures об участии в сиквеле комедии 2015 года «Здравствуй, папа, Новый год». Картина с бюджетом примерно $50-70 млн в международном прокате заработала $240 млн. Главные роли в ней сыграли Марк Уолберг и Уилл Феррелл.

Оригинальный фильм рассказал историю семьи Сары и её детей, которая развелась с мужем-бунтарём Дастином (Уолберг) и позднее вышла замуж за мягкого и интеллигентного Брэда (Феррелл). Однако вскоре после их свадьбы Дастин осознаёт, что не может жить без своей семьи и возвращается. Между двумя мужчинами начинается острое соперничество за внимание детей.

Сюжет продолжения неизвестен, роли Гибсона и Литгоу тоже, хотя многие полагают, что они могут сыграть отцов персонажей Уолберга и Феррелла соответственно. Режиссёром вновь выступит Шон Андерс, релиз ожидается в 2018 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/01/31/5053.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама