Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 20 июля 2012


Светлана Ходченкова, Кеннет Брана, Крис Хемсворт, Лена Хиди и Джаред Харрис

Вести с полей » marie, 20 июля 2012, 13:58:30

Светлана Ходченкова сыграет в «Росомахе 2»

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова договаривается заменить Джессику Биель в «Росомахе» Джеймса Мэнгольда.

Действие сиквела перенесётся в Японию, где главный герой в борьбе за свою любовь Марико столкнётся с целым семейством самураев-мутантов.

Росомаху традиционно сыграет Хью Джекман, а Ходченковой предложили сыграть Вайпер (Гадюку), известную своими навыками в боевых искусствах. В комиксах Вайпер сталкивается с Росомахой, когда пытается отравить дочь босса Якудзы Марику. В более поздних версиях она принуждает Росомаху к бракосочетанию. Однако какую роль предстоит сыграть этому персонажу в сиквеле — пока неясно.

Помимо вышеозначенных актёров, в фильме снимаются также и японские актёры, подробнее о которых мы уже писали в одном из прошлых выпусков киноблога. Съёмки фильма начнутся в августе в Австралии, после чего переместятся в Японию. Релиз картины намечен на 26 июля 2013 года.

Кеннет Брана попытается развалить американскую экономику

Кеннет Брана, Крис Пайн

Кеннет Брана принял предложение возглавить съёмки шпионского фильма по мотивам романов Тома Клэнси о Джеке Райане «Москва». Кроме того, он сыграет в фильме роль злодея русского происхождения. Крис Пайн, напомним, играет Джека Райана.

В марте этого года нам стало известно, что после долгих попыток студией Paramount запустить проект в производство, из него ушёл числившийся в режиссёрах Джек Бендер. Его место теперь займёт Брана, который также сыграет роль финансового гения Виктора Стазова, согласившегося для российского правительства проработать заговор по обесцениванию американского доллара, дабы вконец разрушить американскую экономику. Кому злодей, а кому и патриот. Противостоять Стазову будет проживающий в Москве Джек Райан, также финансовый аналитик, правда, гений по части уничтожения заговоров и тоже патриот. Фишка в том, что мы уже знаем, чем всё кончится.

Продюсировать производственную драму о московских буднях гениев, злодеев и патриотов будут Лоренцо ди Бонавентура и Дэвид Эллисон.

Стивен Спилберг хочет предложить роль Крису Хемсворту

Стивен Спилберг, Крис Хемсворт

Стивен Спилберг, наконец, вспомнил об экранизации научно-фантастического романа Дэниела Уилсона «Робопокалипсис» ("Robopocalypse"), права на который приобрела ещё в 2009 году его компания DreamWorks. На главную роль режиссёр и продюсер хочет заполучить Криса Хемсворта.

Литературный оригинал рассказывает о недалёком будущем, когда технологические достижения оборачиваются против человека. Управляет этим процессом искусственный интеллект, известный как Аркос. Он активизирует механизмы на уничтожение людей, после чего небольшая часть выживших впервые объединяется в единое целое, чтобы противостоять машинам. Описанная в романе эпическая история противостояния служит одной лишь цели — показать миру, какую опасность несут окружающие нас технологические понты, то бишь кофеварки и прочие злодейские компьютеры.

В настоящее время официального предложения Хемсворту не сделано, хотя мы уже догадываемся, что именно он ответит на него Спилбергу. Релиз же картины с 2013 года плавно переехал на 25 апреля 2014-го. Сценарий написал Дрю Годдард.

«Орудия смерти», обновление

Лена Хиди, Джаред Харрис, Годфри Гао

Лена Хиди, Джаред Харрис и Годфри Гао («Всё о женщине») сыграют в экранизации приключенческого романа Кассандры Клэр «Орудия смерти» ("Mortal Instruments"). Чуть ранее в картину попали Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр («Суини Тодд», «Сумерки. Сага. Новолуние»), Роберт Шиэн («Убить Боно», «Время ведьм», «Отбросы»), Джемима Уэст («Борджиа»), Кевин Дюран («Живая сталь», «Поезд на Юму») и Роберт Мэйллет («Шерлок Холмс», «300 спартанцев»).

Действие первой книги серии, которая легла в основу сценария Джессики Постиго, разворачивается в современном Нью-Йорке. Девушка по имени Клэри Фрэй узнаёт, что является потомком Сумеречных охотников — секретного рода воинов, занимающихся изгнанием демонов из нашего мира. Когда у героини бесследно пропадает мать, она присоединяется к группе отважных молодых воинов из Сумеречных охотников, и попадает в мир, полный приключений, в котором обитают вредные феи, эксцентричные колдуны, шайки оборотней и другие странные существа.

Хиди сыграет Джоселин Фрэй, мать главной героини (Лили Коллинз); Харрис получил роль Ходжа Старквезера — наставника Сумеречных охотников; а Годфри Гао — роль Магнуса Бэйна, верховного мага Бруклина, к тому же гея, влюблённого в Сумеречного охотника Алека. Бэйн — единственный маг, владеющий секретом заклятия, наложенного на Клэри Фрэй. Роберт Шиэн сыграет её лучшего друга Саймона Льюиса; Бауэр — таинственного Джейса Вейланда, Уэст исполнит роль его сестры Изабель Лайтвуд; Кевин Дюран — Эмиля Пэнджборна и Мэйллет — Сэмюэля Блэквелла.

Режиссёр фильма — Харольд Цварт («Каратэ-пацан», «Розовая пантера 2»). Съёмки начнутся в августе.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/20/3041.shtml


Сэм Раими, Кевин Кляйн, Эми Адамс, Робин Уильямс и Гвинет Пэлтроу

Вести с полей » marie, 19 июля 2012, 15:31:14

World of Warcraft, шесть лет спустя

Warcraft

Почти незамеченной прошла на днях информация о том, что Сэм Раими выбыл из проекта, основанного на знаменитой компьютерной вселенной "Warcraft". Собственно, удивляться не приходится, ведь последний раз, когда мы на серьёзной волне обсуждали экранизацию игрового бестселлера от Blizzard Entertainment, на дворе стоял октябрь 2009 года. Удивительно лишь то, что до сих пор живы оптимисты, готовые это обсуждать.

Так вот, Сэм Раими, представляя на Comic-Con в Сан-Диего свою текущую картину «Оз: Великий и ужасный», обмолвился, что в тот момент, когда он подписался на «Оза», он и выбыл из режиссёров "World of Warcraft".

Что будет дальше с экранизацией, анонс которой состоялся в далёком 2006 году? Да кто ж его знает. Blizzard Entertainment не проронила ни слова.

Кевин Кляйн пополнил актёрский ансамбль «Последнего Вегаса»

Кевин Кляйн

Кевин Кляйн вливается в тёплую актёрскую компанию кинокомедии от CBS Films «Последний Вегас» ("Last Vegas"). В фильме режиссёра Джона Туртельтауба снимаются такие звёзды, как: Роберт де Ниро, Майкл Дуглас и Морган Фриман.

В центре сюжета фильма — четверо старинных приятелей, отправляющихся в Лас-Вегас, чтобы отпраздновать мальчишник накануне женитьбы последнего в их компании холостяка. Однако во время ночного загула двое из них ссорятся из-за женщины, которая в дни их молодости, как выяснилось, флиртовала с обоими.

Сценарий к фильму написал Дэн Фогельман, продюсеры — Лоуренс Марк и Эми Баер. Все актёры сыграют главных героев, но Майкл Дуглас будет «главнее». Ему досталась роль стареющего ловеласа Билли Герсона, который, наконец, женится.

Эми Адамс вновь сыграет у Дэвида О. Рассела

Эми Адамс

Не далее как вчера мы сообщили о том, что Джереми Реннер заменит Кристиана Бэйла в фильме Дэвида О. Рассела «Американская хрень» ("American Bullshit"), а сегодня стало известно о ещё одном актёрском пополнении. Актриса Эми Адамс, сыгравшая в оскаровской драме режиссёра «Боец», вновь появится в его фильме.

Напомним, что Эрик Сингер написал сценарий о том, как ФБР проводила секретную операцию «Abscam» по выявлению коррупции в стенах американского Конгресса. Всю операцию организовал приговорённый к тюремному сроку за мошенничество некий Мелвин Вайнберг, ради чего его выпустили на свободу. Предметом интереса ФБР стал 31 чиновник, 11 из которых впоследствии были осуждены.

Джереми Реннер претендует на роль агента ФБР Джимми Бойла, который арестовывает мошенника Мела Вайнберга — персонажа Брэдли Купера. Адамс сыграет Максин «Макс» Гарднер, любовницу и криминального партнёра Вайнберга.

Финансовую помощь проекту оказывает компания Annapurna Pictures. Продюсеры — Чарльз Ровен и Меган Эллисон. Съёмки запланированы на февраль будущего года.

Робин Уильямс сыграет американского президента

Робин Уильямс

Робин Уильямс присоединился к актёрскому составу биографической картины Ли Дэниелса «Дворецкий» ("The Butler"). Он сыграет президента Дуайта Д. Эйзенхауэра. Помимо Уильямса, в фильме снимаются: Форест Уитакер, Опра Уинфри, Джон Кьюсак, Алан Рикман, Джейн Фонда, Куба Гудинг-младший («Куда приводят мечты», «Военный ныряльщик»), Дэвид Ойелово («Прислуга», «Последний король Шотландии»), Ленни Кравитц, Терренс Ховард, Минка Келли («500 дней лета») и Алекс Петтифер.

Напомним, что картина расскажет историю темнокожего американца Юджина Аллена, ставшего дворецким в Белом доме и послужившего восьми президентам, начиная с 1952-го по 1986 год. Аллен прошёл все стадии расовой сегрегации, а также был современником таких общественных и политических деятелей как Мартин Лютер Кинг, братья Кеннеди и, наконец, президент Барак Обама.

В основу сценария, который написали в соавторстве Дэниелс и Дэнни Стронг, легла статья Уила Хейгуда в Washington Post за 2008 год "Butler Well Served By This Election".

Съёмки фильма начнутся в ближайшие дни в Новом Орлеане.

Гвинет Пэлтроу сыграет шеф-повара

Сэм Раими, Кевин Кляйн, Эми Адамс, Робин Уильямс и Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу сыграет главную роль в биографическом фильме по мотивам мемуаров Габриэль Гамильтон, изданных в 2011 году «Кровь, кости и масло» ("Blood, Bones & Butter").

Книга рассказывает о том, как семейство Гамильтон с матерью француженкой, тёщей-итальянкой и отцом — цирковым артистом постоянно перемещалось с места на место, пока Габриэль, впитав в себя традиции разных культур, не стала профессиональным поваром, а затем и шеф-поваром в роскошном нью-йоркском ресторане Prune.

Пэлтроу сыграет главную героиню. Продюсеры Родриго Тейксейра и Энн Кэри подыскивают в проект сценариста.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/19/3040.shtml


Кинокасса России: 12-15 июля, «Ледниковый период 4» или Назло рекордам

Бокс-офис Ледниковый период » muliwe, 19 июля 2012, 14:22:50
Ледниковый период 4

Отечественный прокат заждался блокбастера — уже полтора месяца прошло со старта «Мадагаскара 3», так что рекордно широкий (впервые в истории количество экранов превышает 2000) старт главного новичка прошедшей недели был весьма кстати. Другое дело, что столь серьёзная заявка в итоге отделалась если не пшиком, то лёгким испугом, валовая же касса хоть и дотянулась до 23 миллионов, но это именно повтор старта М3 или «Голодных игр». То есть неплохо, но рекордами тут и не пахнет.

Из них три четверти достались лидеру в лице «Ледникового периода 4» — мультфильм стартовал с суммой в 18 миллионов с двух рынков, это в пересчёте на рубли и проданные билеты немного хуже аналогичного показателя четырёхлетней давности «Ледникового периода 3», а из ближайших конкурентов этого сезона совпадает со стартом с одной стороны всё того же М3, с другой — с «Людьми в чёрном 3» и «Мстителями», а значит может вылиться, в зависимости от сборов второй (бесконкурентной) недели, как в 50+ миллионов итога (если сборы составят 10+ лям), так и в несчастные 40+ (если меньше десятки), что опять же хуже итога ЛП3, который в своё время стал и стартовым, и итоговым рекордсменом в заокеанском дерби, уступив в этом показателе только «Иронии судьбы 2» (да, тогда отечественные релизы ещё возглавляли кассу). Как видите, сик транзит глория мунди.

Что касается прочих фильмов, то «Новый Человек-паук» предсказуемо обвалился втрое, в точности следуя графику «Прометея» и «Морского боя», валовая же касса пока составила $18,8 млн с двух рынков и теперь бы только добить двадцатку.

Куда лучше себя чувствует инди-прорыв сезона ромком «Три метра над уровнем неба» — уже $4,2 млн, даёшь пятёрку и выше.

Из узкопрокатников «Римские приключения» Вуди Аллена уже собрали полторашку, а «Железное небо» скромно наскребло $300 тыс. с двух сотен копий за две недели проката.

Из долгоиграющих тяжеловесов ещё хоть что-то собирает лишь упомянутый выше М3, он таким образом завершает вояж с суммой $53,5 млн с двух рынков или 1,6 миллиарда рублей по России, что позволяет ему обойти из своих непосредственных конкурентов лишь «Кота в сапогах», «Шрека 4» что в долларах, что в рублях, что в билетах продал немного больше. Осталось узнать, что в этой компании покажет ЛП4.

Что касается видов на следующий уикенд, то из семи проходных премьер лишь три претендуют на сборы больше миллиона, а «Папа-досвидос» может собрать и целых два. Это просто праздник какой-то.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/19/3039.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД     


Джереми Реннер, Гэри Росс, Эндрю Стэнтон и Дэниел Рэдклиф

Вести с полей » marie, 18 июля 2012, 13:50:46

Джереми Реннер метит на роль Кристиана Бэйла

Джереми Реннер

Джереми Реннер интересуется главной ролью в фильме «Американская хрень» ("American Bullshit"), о которой чуть раньше договаривался Кристиан Бэйл. Ещё у проекта имеются режиссёр Дэвид О. Рассел и актёр Брэдли Купер.

Напомним, что действие разворачивается в 1980-х годах. Сюжет представляет собой хронику реально произошедших событий, когда ФБР проводила секретную операцию «Abscam» по выявлению коррупции в стенах американского Конгресса. Изюминка довольно заурядного синопсиса заключается в том, что операцию организовал приговорённый к тюремному сроку за мошенничество некий Мелвин Вайнберг. Он лично разработал всю операцию, ради которой его выпустили на свободу. Предметом интереса ФБР стал 31 чиновник, 11 из которых впоследствии были осуждены.

Сценарий фильма написал Эрик Сингер, который, к слову, находился в Чёрном списке лучших неспродюсированных голливудских сценариев за 2010 год.

Реннер претендует на роль агента ФБР Джимми Бойла, который арестовывает мошенника Мела Вайнберга — персонажа Купера. Режиссёр также подыскивает актрису на роль любовницы Вайнберга, которая сыграла в истории ключевую роль.

Финансовую помощь проекту оказывает компания Annapurna Pictures. Продюсеры — Чарльз Ровен и Меган Эллисон. Съёмки запланированы на февраль будущего года.

Гэри Росс расскажет предысторию Питера Пэна

Питер Пэн и Ловцы звёзд

Гэри Росс присматривается к экранизации детского приключенческого бестселлера Дейва Барри и Ридли Пирсона «Питер Пэн и Ловцы звёзд» ("Peter and the Starcatchers"). Проект разрабатывается студией Walt Disney Pictures при участии сценариста Джесси Вигутоу («Семейные ценности»).

Книга представляет собой предысторию Питера Пэна, созданного Джеймсом Барри. Недавно она была адаптирована для бродвейской постановки, мюзикл стал очень успешным. Впоследствии шоу получило девять номинаций на премию «Тони».

Сюжет адаптируемой истории повествует о том, как Питера и ещё четверых сирот отправляют на ветхом корабле «Гдетотам» к злобному королю Зарбофу. Во время путешествия Питер знакомится с девочкой Молли, знающей язык дельфинов, и находит странный сундук, в котором спрятано величайшее и опаснейшее в мире сокровище, дающее его владельцу неограниченную власть. За содержимым сундука начинается охота.

У книги имеется несколько продолжений, на русский язык переведены первые три романа.

Эндрю Стэнтон возвращается к идее снять сиквел мультфильма «В поисках Немо»

В поисках Немо

Эндрю Стэнтон, после не лучшего в своей карьере 250-миллионного тяжеловеса под названием «Джон Картер» возвращается в анимацию, чтобы возглавить съёмки сиквела некогда написанной и снятой им истории про рыбку «В поисках Немо».

Интересно, что с момента выхода мультфильма в прокат в 2003 году и вплоть до настоящего времени, Стэнтон категорически отказывался от продолжения истории. Всё, как и всегда, упирается в достойную оригинала историю. Сейчас Стэнтон говорит, что не против сиквела, лишь бы сценарий не подкачал. Для режиссёра данный проект — это ведь ещё и шанс получить возможность опять снимать в будущем фильмы с настоящими живыми актёрами.

Что до оригинала, то он в данный момент конвертируется в 3D-формат, чтобы повторно выйти в прокат в этом году 14 сентября. А сиквел уже назначена писать Виктория Штрозе («Лучшая подруга»), самый первый черновой вариант, разумеется. Выбрана и дата предполагаемого релиза — 2016 год. Продюсер — Линдси Коллинз.

Дэниел Рэдклиф сыграет в романтической комедии

Дэниел Рэдклиф, Зои Казан

Дэниел Рэдклиф и Зои Казан («Счастливы вместе») сыграют в романтической комедии «На букву Х» ("F Word") по сценарию Элана Мастэя («Самаритянин»). Режиссёр фильма — Майкл Доуз («Вышибала», «Отвези меня домой»).

В основе сюжета лежит пьеса Ти Джей Доуна и Майкла Ринальди «Сигары и зубная паста» ("Cigars and Toothpaste"), в которой рассказывается о молодом человеке Ф., влюблённом в молодую женщину, но скрывающем свои чувства, поскольку он не уверен во взаимности.

Рэдклиф и Казан сыграют главных героев истории. Съёмки фильма начнутся в августе в Торонто.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/07/18/3038.shtml


 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама